skyey
?>

Составьте устную иллюстрацию к легенде об арионе заранее ))

Литература

Ответы

suny84
Кэтой легенде можно нарисовать такую иллюстрацию: греческий корабль, где на носу собрались корабельщики, а на корме с кифарой в руках стоит арион. или нарисовать дельфина, который несёт на спине человека в костюме певца.
Borisovna24

хорош ли жизненный принцип – действовать методом проб и ошибок? я думаю, что это единственно возможный способ чему-либо научиться в жизни. он хорош и эффективен, так как знания и умения, полученные таким путем, запоминаются человеку надолго. неслучайно на уроках мы не только листаем учебники, но и пишем нескончаемые диктанты, контрольные работы и . одной теории, одного объяснения учителя не достаточно, чтобы запомнить и в дальнейшем использовать правила и языковые нормы. для этого нужны именно ошибки, которые врезаются в память, и бесконечные пробы, которые доводят навыки до автоматизма.

чтобы аргументировать свою позицию, я примеры из художественной . в романе толстого «анна каренина» героиня екатерина щербацкая была влюблена в офицера вронского – красивого и статного франта, который был завсегдатаем светских приемов. из-за этой симпатии она отказала константину левину – скромному и молчаливому в обществе. девушке нравилась внешняя составляющая, она по неопытности не разглядела внутренней. вронский предал ее и увлекся замужней женщиной, и ее надежды на брак с ним рухнули. кити даже заболела от переживаний, ошибка далась ей дорого. однако позже ей она научилась разбираться в людях и вместе с левиным создала счастливую семью. если бы тогда героиня не разочаровалась в легкомысленном офицере, она бы вряд ли так ценила и уважала мужа, живущего уединенно и без лишней роскоши.

еще один пример можно найти в романе гончарова «обыкновенная ». главный герой александр приезжает в петербург устроить свою жизнь. мать его, как и праздная жизнь в провинции. он думает, что столица сразу бросится ему в ноги, что у него все получится без лишних усилий. для этого он отправляется к успешному дяде, но тот постепенно развеивает его иллюзии. александр делает одну ошибку за другой, а петр иванович лишь суховато предсказывает его поражения, не и не мешая ему. таким образом, молодой адуев набирается опыта, которого ему так не хватало для реальной оценки своих возможностей. метод проб и ошибок дался ему тяжело, но эффективно ему добиться успеха в большом городе. если бы не он, александр так и остался бы неудачником или вовсе не выдержал ударов судьбы. когда человек так заблуждается насчет своих дарований, ему будет больнее, если мир не оценит гения. другое дело, когда он в молодости, пока еще ничего не потеряно, узнает правду и найдет себя.

так хорош ли жизненный принцип – действовать методом проб и ошибок? судя по всему, да. пока герои молоды и способны изменить свою жизнь, им лучше пробовать и ошибаться, чтобы выйти на правильную дорогу. тогда они усвоят все уроки жизни и приобретут мудрость, которая позволит им создать счастливую семью и найти свое призвание.

Кириллов57
Впроизведениях н.а.некрасова " железная дорога " и н.с лесникова " левша " изображена тяжёлая жизнь народа , каторжный труд простых людей. трудно приходилось побывать свой хлеб бедному человеку в царской россии. в стихотворение некрасова показано, как строилась железная дорога между петербургом и москвой. её построили простые люди, многие из которых потеряли там не только здоровье, но и всю жизнь, потому что мужикам приходилось работать "под зноем, под холодом " , стоять по колено в воде, мёрзнуть и мокнуть под дождем, бороться с голодом, жить в сырых землянках и спать на голом земле. они согласились на такие ужасные условия труда , чтобы забрать деньги на жизнь себе и своей семье. мужики пришли строить железную дорогу , потому что их пригнал сюда " царь голод" . а десяткам и подрядчикам была безразлична судьба простых строителей. они обманывали их, унижали и презирали их, но с удовольствием пользовались их трудом. судьба простых людей, занятых на строительстве дороги, была нелегка. но они приложили много сил,труда,у мения и терпения в работе. каждый из них внёс свой вклад в общее дело. и среди " дебрей бесплодных" появилась дорога, которой пользовались многие и многие люди. многими талантами обладает человек . он легко может справиться с любым сложным , которое в восторг всех окружающих, как ,например ,железная блоха, подкованная тульскими умельцами. простые мастера , и среди них левша из сказа лесникова , не знаю красивых слов, они бедные и необразованные , у них нет хорошего оборудования и хороших инструментов. но они так смогли выполнить свою работу , что превзашли в умении мастеров. тульские умельцы не требовали за свой труд какие- либо награды, потому что считали его самым обычным. пригласили левшу остаться у них, и обещали дать " большую образованность" и сделать из него " удивительного мастера" .но левша отказался, он не захотел оставлять свою родину , которую любил, своих родителей, не захотел брать в жены иностранку. левша олицетворяет народ, его мастерство и любовь к труду, честность, открытость . однако в судьбе левши отражена и трагическая жизнь умельцев , безразличное отношение к ним властей. и умирают они в болезнях и в нищете. н.а.некрасов и н.с.лесков с болью описывают тяжёлую жизнь народа , его бесправие, неспособность себя защитить, покорность. они воспивают его любовь к труду " эту привычку к труду благородную " призывают принять читателей. авторы верят, что в будущем жизнь простых людей обязательно станет лучше, народ вынесет всё - широкую , ясную грудью дорогу проложит

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте устную иллюстрацию к легенде об арионе заранее ))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Николаевич
rosik76
foto5113161
Andrei_Mariya
alenaya69918
Олегович Паутова
Svetlana1877
yulyaderesh
brand
Дмитрий74
andreokiseleo69421
kuziv31
vikka30
ganorussia
annanudehead1426