Plamia7917
?>

Какая лирика стихотворения "волга" дементьева? и какие изобразительные средства используются в этом

Литература

Ответы

ortopediya
Изобразительные средства -  олицетворение (горе у дверей, слово встаёт) ; эпитеты (встаёт, как путеводная звезда, бесстрашно сердце, радостна душа)
Галстян874

ответ:

до настоящего момента не смотрел ни одной киноверсии по мотивам "планеты обезьян", в чём там сыр-бор не знал совершенно, так что восприятие первоисточника было безотносительное и незамутненное.

с 1963 года роман, надо признать, порядком устарел по форме, но не по содержанию. буль поднимает взрослые, серьезные проблемы рода людского, но пишет о них настолько просто (временами хочется сказать – примитивно) и незатейливо, как будто рассчитывая на юношескую читательскую аудиторию. однако если юношеская аудитория увидит только увлекательный, зрелищный сюжет, то око более зрелого читателя считывает более скрытые посылы писателя.

очевидно, что буль вдохновлялся теорией дарвина, которую первый решил бесхитростно отзеркалить. конечно, авторские попытки препарировать теорию эволюции выглядят неубедительно и предельно условно, действующие лица дьявольски картонны и схематичны (этим почему-то чаще всего болеют антиутопии), типаж главного героя и по совместительству рассказчика улисса меру и вовсе подбешивает своими экзальтированными, охающими эмоциями, полуобморочными состояниями и несколько высокопарным языком, напоминающим старомодные обороты xix века. но это всё мелочи. главное здесь – это сама сюжетная находка (для начала 60-х это захватывающий сюжет, выпуклая мораль, хлёсткая сатира и изящная, хоть и довольно предсказуемая для современного искушённого читателя концовка.

мсье буль как бы намекает, что человек звучит гордо, а обезьяна - перспективно. и вообще разница между первым и вторым не столь велика. как бы в подтверждение крамольной фантазии буля четыре года спустя после выхода его романа британский зоолог десмонд моррис написал целый научный труд под символическим названием «голая обезьяна». именно так назвал человека моррис, рассматривая его с позиций этологии, наглядно демонстрируя, что человек по сути такое же животное, как и обезьяна. разве что немного умнее и злее. но это уже совсем другая . вернёмся к роману мсье буля.

венцом творения природы может быть не обязательно человек, а вообще любое существо, которое природа наделила достаточной способностью к разуму. эволюция движется медленно, но верно. более того, она движется по спирали и не ограничивается планетой земля. в разных уголках вселенной есть населенные планеты, которые проходят схожие по своей схеме эволюционные циклы. интеллект двигает более разумную популяцию вперед, но потом он же их разлагает и уничтожает. примерно так выглядит по роману буля и в этой вселенной, как мне кажется, негде примоститься божественным началам.

рокировке обезьяны и человека буль наглядно показал, сколь омерзительно иной раз выглядит homo со стороны. сцена обезьяньего сафари, когда гориллы с азартом и улюлюканьем методично отстреливают звероподобных людей, после чего их изуродованные трупы выкладывают в виде трофеев; жестокие опыты обезьян над мозгом человека, обрекающие людей либо на погибель, либо на распад личности… в красках рисуя в воображении подобные живописные сцены, нельзя не вздрогнуть и не почувствовать неудобство от того, сколь пренебрежительно человек относится ко всем существам, находящимся на более низшей ступени развития. а ведь живые существа тоже по-своему разумны и в не меньшей степени испытывают боль и панически боятся смерти.

на мой взгляд, это самая крутой художественный эффект, который удался булю: дать посмотреть на самих себя со стороны и ужаснуться. иногда это бывает полезно.

объяснение:

academycoffee243

ответ:

объяснение: племя уламров сразилось со своими врагами, но проиграли сражение, их вождь скрылся в неизвестном направлении. в сражении погибло множество людей, а самое главное - был утерян огонь, без которого просто невозможно жить.   хищники будут властвовать над людьми, не будет пищи на огне, многих ждет смерть от холода и голода. огонь берегли поколения, но за одну ночь он был утрачен.

сбежавший вождь нашел в себе силы и призвал людей из других племен отправиться на поиски огня. нашлось несколько добровольцев, у каждого из них были свои методы и способы. но вознаграждение было одно - женитьба на дочери вождя. агу (один из добровольцев) был похож на животное и методы избрал жестокие, а нао, наоборот, был умным и расчетливым.

нао со своими отправились добывать огонь, сделать это было не просто. на их пути постоянно ждали различные трудности и передряги. ночи были ужасны - их ждали хищные животные, часто наведывались волки, тигры и даже медведи.

так, остановившись в одной из заброшенных пещер, они оказались в логове медведя. когда спутники заметили хищника - было уже поздно, пришлось принять бой. мужество и хитрость их лидера одержать победу над животным.

но их ждало следующее испытание - необходимо было одолеть пару тигров, которые выжидали подходящего момента, чтобы напасть на путников. победив львов, команда шла дальше, маскируя свои следы.

наконец, огонь был найдет, но не получен. у дикого племени появление путников не вызвало положительных эмоции, чтобы заполучить уважение у дикарей, нао убивает шакала. а в определенный момент ворует обугленное бревнышко и скрывается.   но это не добыть священный огонь, путники остановились рядом с племенем, продумывая план действий.

 

нао вдали увидел стадо мамонтов, решил подружиться с ними. накормив сочной травой, дикие животные стали доверять человеку - так люди вступили в дружеский союз с этими животными.

подумав, нао решил действовать. его должны были выступить в качестве приманки, когда это сработало, большинство людей из племени покинули свою стоянку, оставив несколько сторожей. с ними и сразился нао в одиночку, победив, он заполучил огонь. в конце своего пути нао удалось не только добыть огонь, но и спасти своего , который стал для него верным другом.

дальше трех путников ждала новая борьба, уже с карликами, который напали внезапно. убив их вождя, племя было повержено.

продолжая путь домой, нао и его команде пришлось снова заночевать в пещере. их там встретил раненный медведь, который жаждал отмстить человеку. медведь был побежден огнем, а путники двинулись дальше.

прибыв на родное место, героев ждали плохие новости, без огня хищники начали нападать на людей. сьели трех детей, люди были напуганы, кроме этого несколько взрослых людей было убито. но принесенный огонь снова вселил надежду. нао, как и было обещано, женился на дочери вождя. жители были поражены храбростью нао, к тому же, ем не только удалось добыть огонь, но и новое оружие, которое защититься от любого врага. данное оружие было подарено другим племенем.   а после, племя провозгласило нао своим вождем. был установлен порядок.

данное произведение учит мужеству, храбрости и никогда не сдаваться. даже в самые трудные моменты нужно находить выход - это показывают действия главных героев. также на примере главных героев, читатель может сделать вывод о том, что главное - сообразительность и ум, а не жестокость и желание убивать в попытках выжить в трудных условиях. ведь нужен именно четкий план действий, а не спонтанное решение, которое точно не даст хорошего результата.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая лирика стихотворения "волга" дементьева? и какие изобразительные средства используются в этом
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gameover98
m79857860146895
volodinnikolay19
Igorevich_Aleksandrovna1599
gaydukov5706
svetlana-ladyga
lider123
Amulenkov
litlenet
ananyananar
Gaziev1636
Andrei Morozov
sanyaborisov910067
Fruktova Gazaryan
mashiga2632