NarekAlekseevich779
?>

1.почему маленький принц расстроился когда попал в сад полный роз? как это выразилось в чтении актрисы? 2.о чём рассказал лис маленькому принцу? как более точно вы назвали бы то, что лис называет "приручением" 3. как вы считаете, та роза, что выросла на планете маленького принца, была единственной или такой же, как тысячи других? прошу! очеень нужно.

Литература

Ответы

Kosov-Aleksandr379

1.    попав в сад, где росли тысячи роз, маленький принц расстроился, ведь он считал свой цветок особенным, единственным и неповторимым.  странница, невесть откуда занесенная на его планету, казалась принцу сокровищем, доставшимся ему одному во всем свете.

2.          лис рассказал маленькому принцу о тех истинах, которые забыли люди: о том как важно быть кому-то нужным, что лишние слова мешают сблизиться, что исчезают обряды и традиции, что зорко одно лишь сердце.   

зверек хотел быть прирученным, он объяснил мальчику, как это делается, что дает обоим. приручение, это не то обладание властью, которое часто подразумевают объезжая лошадей или дрессируя собак. приручение – это создание уз, которые позволят выделить тебя из общей массы людей, сделают вас нужными друг другу, позволят разглядеть уникальность и душу.

узы в понятии лиса – это дружба, та истинная, когда в единственном существе кроется весь смысл вселенной.

3.          вернувшись в сад, где росли тысячи роз,   маленький принц сказал им: «вы ничуть не похожи на мою розу. вы еще ничто. никто вас не приручил, и вы никого не приручили. вы красивые, но пустые. ради вас не захочется умереть. конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. но мне она одна дороже всех вас. ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. она – моя». он был нужен своей розе, а она нужна ему.

Maionova

Многие ли люди верят в чудеса? Бытует мнение, что чудеса бывают только в детских сказках. Взрослея, люди часто теряют верить в чудо, удивляться ему. И совсем немногие верят в свою делать чудеса своими руками. К счастью, с героями повести-сказки А. Грина «Алые паруса» все произошло совсем не так.

С детства главная героиня повествования, Ассоль, отличалась от других детей. Ей сложно было найти друзей, ей так хотелось верить в чудо, в сказку. Не встречая понимания окружающих, Ассоль часто погружалась в иллюзорный, романтический мир, где живут настоящее рыцари и мечты сбываются. Она всей душой поверила старому Эглю, который сказал однажды, что ее ждет необычное и счастливое будущее.

Igorevich1512

В романе “Война и мир” Толстой разделяет людей по нравственному принципу, особенно выделяя отношение к патриотическому долгу.  

 

По мнению Толстого, русский народ глубоко патриотичен. При занятии французами Смоленска крестьяне сжигали сено, чтобы не продавать его своим врагам. Каждый по-своему старался причинить боль врагу, чтобы они почувствовали ненависть истинных хозяев земли. Купец Ферапонтов сжег собственную лавку, чтобы она не досталась французам.  

Истинными патриотами показаны жители Москвы, которые уходя из родного города, покидают жилища, так как считают невозможным остаться под властью самозванцев.  

Настоящими патриотами являются русские солдаты. Их патриотизм и героизм показан в сценах под Шенграбеном, Аустерлицем, Смоленском, Бородиным.  

Героями и истинными патриотами у Толстого становятся внешне ничем не примечательные люди. Таков капитан Тушин и солдаты его батареи.  

Герои этой войны - представители различных сословий, имеющие мало общего, но объединенные общей целью защиты родины. Это дьячок, “взявший в месяц несколько сот пленных”, гусар Денис Давыдов, “которому принадлежит первый шаг” в узаконивании партизанской войны, старостиха Василиса, “побившая сотни французов”, и, конечно, Тихон Щербатый.  

 

Кутузов в романе - выразитель идеи патриотизма.  

 

Толстой показывает, что патриотические чувства охватывают людей различных политических взглядов: передовую интеллигенцию (Пьер, Андрей) , фрондирующего старого князя Болконского, консервативно настроенного Николая Ростова, кроткую княжну Марью. Патриотический порыв проникает и в сердца людей, казалось бы далеких от войны - Пети, Наташи Ростовых.  

 

Истинному патриотизму основной массы русских людей Толстой противопоставляет ложный патриотизм высшего дворянского света, отталкивающим своей фальшью, эгоизмом и лицемерием. Это люди фальшивые, патриотические слова и дела которых становятся средством достижения низменных целей. Беспощадно срывает Толстой маску патриотизма с немецких и полунемецких генералов на русской службе, “золотой молодежи” типа Анатолия Курагина, карьеристов вроде Бориса Друбецкого.  

Толстой гневно обличает ту часть высшего штабного офицерства, которая не принимала участия в боях, а старалась устроиться при штабах и ни за что получать награды.  

 

Лжепатриотическая атмосфера царит в салоне Анны Павловны Шерер, Элен Безуховой и в других петербургских салонах: «...спокойная, роскошная, озабоченная только призраками, отражениями жизни, петербургская жизнь шла по-старому; и из-за хода этой жизни надо было делать большие усилия, чтобы сознавать опасность и то трудное положение, в котором находился русский народ. Те же были выходы, балы, тот же французский театр, те же интересы дворов, те же интересы службы и интриги. Только в самых высших кругах делались усилия для того, чтобы напоминать трудность настоящего положения» . Действительно, этот круг людей был далек от осознания общероссийских проблем, от понимания великой беды и нужды народа в эту войну. Свет продолжал жить своими интересами, и даже в минуту всенародного бедствия здесь царят корыстолюбие, выдвиженчество, службизм.  

Лжепатриотизм проявляет и граф Растопчин, который расклеивает по Москве глупые "афишки", призывает жителей города не оставлять столицы, а затем от народного гнева, сознательно отправляет на смерть безвинного сына купца Верещагина.  

 

Таким лжепатриотом является и Берг. Уже начальная фраза повествования,  

красноречиво характеризует систему ценностей этого героя: "Берг.. . был уже полковник с Владимиром и Анной на шее и занимал все то же покойное и приятное место начальника штаба... "  

Это представление персонажа построено в точном соответствии с иерархией ценностей героя (чин, награды, место) .  

 

Таков, наконец, Друбецкой, который, думает о наградах и продвижении по службе, желает "устроить себе наилучшее положение адъютанта при важном лице.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.почему маленький принц расстроился когда попал в сад полный роз? как это выразилось в чтении актрисы? 2.о чём рассказал лис маленькому принцу? как более точно вы назвали бы то, что лис называет "приручением" 3. как вы считаете, та роза, что выросла на планете маленького принца, была единственной или такой же, как тысячи других? прошу! очеень нужно.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anastasiaevent4
kozak8824
aleksagrbec39
astenSA
denbelousov963
Андрей628
secretar62
Алексеевна
zrs-546
belegaj98
glebovaludok
Григорьевич915
memmedovallahverdi0239
zamkova836
hacker-xx1