Объяснение:
Про семью;
Аександр Сергеевич Пушкин с гордостью относился к своей родословной, как по линии отца, так и по линии матери. Хроника жизни предков поэта тесно переплеталась с героическим государства Российского. В одном из стихотворений Пушкин написал:
"Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов..."
Здесь автор намекает на многих царских фаворитов. В одном из писем 1831 года поэт признается: "... я черезвычано дорожу именем моих предков, этим единственным наследством, доставшимся мне от них." Также с уважением и любовью Пушкин относился к своим родитедям, бабушке, дяде, сестре и брату, людям своеобразной индивидуальности. Он также глубоко и нежно любил жену и детей.
про няню
Арина Родионовна, няня А. Пушкина, была крепостной, принадлежавшей семейству Ганнибалов. Родилась она 21 апреля 1758 года в Санкт-Петербургской губернии.
Арина Родионовна, няня А. Пушкина, была крепостной, принадлежавшей семейству Ганнибалов. Родилась она 21 апреля 1758 года в Санкт-Петербургской губернии.Няня была важным человеком в жизни Пушкина. Она занималась воспитанием маленького Александра и отчасти была ему ближе, чем мать. Будущий поэт любил слушать сказки Арины Родионовны.
Арина Родионовна, няня А. Пушкина, была крепостной, принадлежавшей семейству Ганнибалов. Родилась она 21 апреля 1758 года в Санкт-Петербургской губернии.Няня была важным человеком в жизни Пушкина. Она занималась воспитанием маленького Александра и отчасти была ему ближе, чем мать. Будущий поэт любил слушать сказки Арины Родионовны.Когда в 1824 Александра Сергеевича отправили в Михайловское, Арина Родионовна фактически разделила с ним ссылку. А еще она подвигла поэта написать сказки для детей.
Арина Родионовна, няня А. Пушкина, была крепостной, принадлежавшей семейству Ганнибалов. Родилась она 21 апреля 1758 года в Санкт-Петербургской губернии.Няня была важным человеком в жизни Пушкина. Она занималась воспитанием маленького Александра и отчасти была ему ближе, чем мать. Будущий поэт любил слушать сказки Арины Родионовны.Когда в 1824 Александра Сергеевича отправили в Михайловское, Арина Родионовна фактически разделила с ним ссылку. А еще она подвигла поэта написать сказки для детей.Пушкин не раз упоминал няню в стихах. Так, знаменитые строки “Подруга дней моих суровых, голубка дряхлая моя!” посвящены именно Арине Родионовне.
Арина Родионовна, няня А. Пушкина, была крепостной, принадлежавшей семейству Ганнибалов. Родилась она 21 апреля 1758 года в Санкт-Петербургской губернии.Няня была важным человеком в жизни Пушкина. Она занималась воспитанием маленького Александра и отчасти была ему ближе, чем мать. Будущий поэт любил слушать сказки Арины Родионовны.Когда в 1824 Александра Сергеевича отправили в Михайловское, Арина Родионовна фактически разделила с ним ссылку. А еще она подвигла поэта написать сказки для детей.Пушкин не раз упоминал няню в стихах. Так, знаменитые строки “Подруга дней моих суровых, голубка дряхлая моя!” посвящены именно Арине Родионовне.Литературоведы считают, что няня Пушкина послужила прототипом для некоторых героинь из его произведений. К примеру, няни Дубровского.
Арина Родионовна, няня А. Пушкина, была крепостной, принадлежавшей семейству Ганнибалов. Родилась она 21 апреля 1758 года в Санкт-Петербургской губернии.Няня была важным человеком в жизни Пушкина. Она занималась воспитанием маленького Александра и отчасти была ему ближе, чем мать. Будущий поэт любил слушать сказки Арины Родионовны.Когда в 1824 Александра Сергеевича отправили в Михайловское, Арина Родионовна фактически разделила с ним ссылку. А еще она подвигла поэта написать сказки для детей.Пушкин не раз упоминал няню в стихах. Так, знаменитые строки “Подруга дней моих суровых, голубка дряхлая моя!” посвящены именно Арине Родионовне.Литературоведы считают, что няня Пушкина послужила прототипом для некоторых героинь из его произведений. К примеру, няни Дубровского.Умерла Арина Родионовна 12 августа 1828 года. Несомненно, она повлияла на становление А. Пушкина как личности и не препятствовала развитию его поэтического таланта.
Для подавляющего большинства обывателей образ тургеневской девушки ассоциируется с неким инфантильным созданием, обязательно в скромном платье и длинной девичьей косой, дожидающейся Прекрасного Принца на своем крылечке.
Но этот образ мало похож на образ Аси - той самой девушки, которую описал Тургенев, давшей название определению "тургеневской девушки".
Тургеневская Ася - натура открытая, пылкая, благородная. Да, она скромна и застенчива, очень скованна и замкнута в обществе, но не потому, что общество ей не по душе-просто вся ее предыдущая жизнь проходила в других условиях, и она еще не нашла своей манеры поведения в новом для себя амплуа – дамы света. Она боится показаться смешной, ведь Ася самолюбива. Она мечтает об активной жизни, деятельной и возвышенной. Ее избранник, по ее замыслу, должен во всем ей, так же, как она готова отдать ему всю себя, поклоняясь и преклоняясь. Это нравственная и чистая натура к сильным страстям, она мечтает о подвиге, чтобы жизнь не незамеченной и бесследной. У нее достаточно высокая самооценка, но такие же высокие требования она предъявляет и к своему избраннику. И уж тут-то она готова не размениваться на мелочи – готова ждать его столько, пока хватит сил, не задумываясь о том, что девичий прекрасный век не так уж долог.
Но мир не стоит на месте, и современные представления о тургеневской девушке также претерпевают изменения. И вот тут-то кроется заблуждение многих, для кого тургеневская девушка это- случайно забредшая в настоящее из дворянского девятнадцатого века.
Да, эта девушка отличается от остальных и своей непорочностью, и отсутствием вредных привычек, и желанием найти своего единственного, готовая любить и быть любимой.
Но в современном мире эти девушки живут вполне комфортно, они часто бывают вполне успешны на работе, помимо наглухо застегнутых пуританских платьев, они могут позволить себе и брюки, и джинсы, и кроссовки. Вот только представления о мужской половине человечества у них остались прежними-мужчины ведь тоже изменились.
Современный молодой человек уже и выглядит, и говорит, и думает совсем по-другому. И хорошо, если современная Ася сумеет вовремя понять это и разглядит за неромантичной внешностью своего Принца. Ее ждет награда в виде счастливой жизни в семье, с исполнением мечты о тихом уютном доме, воспитании детей и активной жизни и работы по усовершенствованию мира. Если в такой момент она сумеет найти такого человека, то он будет с ней счастлив, как и она с ним. Она будет любить его пылко и страстно, всей силой нерастраченной любви. Если он будет с ней достаточно тактичен, то, возможно, она откроет для себя и радости секса. Это будет все та же тургеневская девушка, но спустившаяся из мира грез и мечтаний в реальную земную жизнь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как правильно говорить жижичка или жидочка - например дочь доешь в супе жижичку (