Основная идея текста, я думаю, в том, что даже гениальность, если пропитана злом и ненавистью не принесет счастья, успеха и уважения. безусловно, главный герой романа гриффин был гениальным ученым, который изобрел средство, чтобы стать невидимым, но преследовал при этом низменные цели: он хотел запугать всех людей и захватить власть. второй ученый кемп не поддержал его и обратился в полицию, тогда "невидимка" начал на него охоту и хотел убить кемпа, и это его к гибели. его научные записи были похищены бродягой марвел, который по своей наивности надеялся расшифровать их и стать невидимым, чтобы жить в достатке.читать роман довольно интересно, в нем много интересных моментов, особенно интересно наблюдать за гриффином в первые дни его нового состояния, когда он чувствовал себя "зрячим в городе слепых", но он не рассчитал, что имея невидимую оболочку, он остается обычным человеком, которому нужна пища, а она не становилась невидимой, попадая в желудок, которому нужно одеваться, а одежда была видна каждому. в общем-то это роман о несчастном человеке, который хотел славы и денег, власти и поклонения, не захотел делиться своей гениальностью с человечеством и погиб неизвестным.
Gennadevna-Darya1216
28.01.2023
Стихотворный текст — текст стихотворного произведения, редакционное оформление которого прежде всего определяет автор, начиная строки от одной вертикальной линии, двух, трех и т. д. , разбивая рифмованную строку лесенкой (начало последующей строки от конца предыдущей) , разделяя с. т. на строфы втяжками или пробелами. объем с. т. подсчитывают по числу строк, считая за строку и каждую часть стиха, разбитого на строки в качестве поэтического приема, но не по техн. причине — из-за того, что стих, напр. , не уместился в формат; 700 стихотворных строк составляют 1 авт. л. или 1 учетно-изд. л. при этом при подсчете объема в авт. листах из него исключают дату написания, номера строк, а при подсчете объема в учетно-изд. листах эти элементы учитывают. по техн. правилам набора с. т. набирают при отсутствии указаний изд-ва с начальным отступом, который определяется по расстоянию от левого края формата полосы до начала выключенной по центру средней по размеру стихотворной строки. втяжка строк со сдвигом от предшествующей вертикали — не менее кегельной. при малых форматах и ступенчатой выключке строки последующую строку разрешается сдвигать на одинаковый размер влево от конца предыдущей. если стихотворная строка не умещается в формат набора, разрешается переносить целое конечное слово (несколько конечных слов) , размещая перенесенный текст в правый край следующей строки (начиная все такие перенесенные строки от одной вертикали в правой половине формата набора) или размещая его в концевом пробеле следующей строки (редко предыдущей) и отбивая от нее не менее чем на кегельную и затем ставя прямую черту, которую от перенесенного текста отбивают на 2 п. правила набора и верстки строф см. строфа.
tat122
28.01.2023
я помню друг мой, как то говорил, что " гений и злодейство, - две вежи несовместные". по сути так оно и есть, ведь даже если зло - деяние его, то пойдёт оно на благо людям. ведь гений - истинный мыслитель, а может тот кто смысл мира хоть немного понимает, не видеть грани между понятиями зла, добра и чести. быть может так оно и есть, но гений видит только благое дело и для него оно таким и будет. каким ты видишь своё дело, таким оно и будет - вот что он понимает, для себя. а мнение большинства, гению не понять. уж слишком далеко от простых восприятий зла он убежал. ведь гений - делает всё для науки, ведь просветление - свет.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткое содержание . г.уеллс " человек - неведимка "