Военное время. мальчишки и девчонки в дачном поселке объединились в команду. главным у них был подросток по имени тимур, поэтому и произведение называется "тимур и его команда". старикам и родственникам фронтовиков: приносили, воду, кололи дрова, занимались с малышами, пока взрослые были заняты, дружили, ссорились и мирились. боролись с несправедливостью и хулиганами. под особой охраной у них были семьи погибших фронтовиков: на калитках таких семей они рисовали красные звезды. это был знак особого уважения к проживающим в этом доме людям. именно им в первую очередь. повесть полна юмора и мальчишеских проделок. прочитайте, не , получите массу впечатлений!
katya860531
06.12.2020
Водной сказочной цветочной стране жил-был полевой цветок-василёк! и было ему скучно,постоянно он грустил и был василёк решил пойти прогуляться и поискать себе новых друзей,так-как там где он рос цветы встречались редко.долго ли шёл василёк,коротко-ли,только вдруг перед ним оказался высокий высокий забор" бы посмотреть что там за ним? "вдруг он увидел дырку в заборе,пробрался туда а там чудо-страна! весь сад просто усыпан такими же цветами васильками! василёк сразу-же нашёл себе много друзей,и так ему с ними было интересно общаться,что он решил там остаться! и жилось с той поры нашему васильку весело,и теперь никто уже не мог даже подумать глядя на него,что он грустный! а василёк только и был счастлив что нашёл себе друзей!
vorota-grupp
06.12.2020
Яне писатель, но вот: в одном восточном городе жил бедный маленький мальчик-сирота. у него не было ни друзей, ни знакомых. горожане жестоко относились к сиротке. постоянно пинали и били его, а некоторые спускали собак. но мальчик не обижался на них, наоборот, каждый день молился аллаху о здравии всех горожан. таких называют блаженными (примечание автора: таких называют "дети солнца". синдром дауна, вот что однажды, по городу шли купцы. они заметили мальчика и забрали с собой. нет, не заботиться. они хотели продать его в рабство в чужеземные края - всё равно мальчик ничей. во время плавания купца всячески обижали мальчика и плохо кормили, но он не обижался. каждый день блаженный молился аллаху за купцов, а по прибытии - за новых хозяев. те постоянно избивали его и загружали самой тяжёлой работой. однажды на улице мальчик увидел девочку. он поспешно отвёл взгляд - не заметила она, или прохожие? по одежде было видно, что девочка дочь богатых родителей, а значит свободная. за взгляд на неё можно было лишиться головы. но заметила сама девочка. и мальчик ей понравился. она схватила его за руку и потащила к себе домой. родители сначала разгневались, думая что дерзкий мальчишка осмелился поднять руку на их дочь, но та их успокоила и начала слёзно молить выкупить этого мальчика. слёзы произвели должный эффект и после долгих переговоров с владельцами, мальчик стал собственностью юной госпожи. - как тебя зовут? - как будет угодно госпоже. - не смей так говорить! будь со мной на равных. назови своё имя. - ибрагим. - чудесное имя! я аннабель. девочка и мальчик стали лучшими друзьями. аннабель родителей отпустить ибрагима на волю. когда девочка выросла, они поженились и жили долго и счастливо.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Впечатления о книге аркадия гайдара : тимур и его команда