mmi15
?>

Анализ стих-я "море" (элегия) исследователи творчества в.а жуковского отмечают, что их стихотворения присущ особый ритм, который "передает движение волн". что в ритме элегии способствует такому ощущению?

Литература

Ответы

pivenraisa

  в стихотворении изменяется и развивается только образ моря. глазами лирического героя мы с высоты наблюдаем его движение.

движение моря сходно с необратимостью человеческой жизни. поэтому сквозь призму центрального образа элегии лирический герой говорит о собственных переживаниях и чувствах.  

для того чтобы как можно ярче показать постоянное движение моря, жуковский использует множество глаголов. почти в каждой строке стихотворения лирический герой описывает изменения моря: море дышит, наполнено «сметенной любовью» и «тревожною думой». с самого начала элегии жуковский даёт нам понять, что у моря есть душа. дух, по жуковскому, - основа жизни. динамика развития образа моря происходит в противопоставлении статичному небу.

Maria095096
Ручка беленька, душа чёрненька.  кошке игрушки, мышке слёзки.  новая метла чисто метёт.  куда иголка, туда и нитка.  око видит далеко, а мысль ещё дальше.  около пчёлки медок.  овечку стригут, а другая того же жди.  съел бы пирог, да в печи сжёг.  пирога ждать — не евши спать.  порог поскребла, пирог испекла.  по снегу грибы не ищи.  в пустой избе замка не надо.  ехал прямо, упал в яму.  рано пташка запела, как бы кошка не съела.  руби дерево крепкое, гнилое само упадёт.  рыбак рыбака видит издалека.  счастье без ума — дырявая сума.  в степи простор, в лесу угодье.  сказанное слово серебряное, не сказанное — золотое.  с умным найти, с дураком — потерять.  не скучай работой, а скучай заботой.  тяжело против воды плыть.  тяжко жить одному на свете.  тише едешь, дальше будешь.  тех же щей да жиже влей.  тонко прясть, долго ждать.  тихий воз будет на горе.  не работа сушит — забота.  о том кукушка и кукует, что гнезда у ней пет.  не море топит, а ветры. сразу всему не научишься. ученье свет, неученье — тьма. дали бабе холст, она говорит: толст;   дали бабе потоне, — говорит: дай боле! умей взять, умей и дать. у семи нянек дитя без глаза. упустил гриву, за хвост не держись. погнался за товарищем, упустил топор. булат железо и кисель не режет. невелика капля, а камень долбит. шаловливая овца — волку корысть. азбуку учат, на всю избу кричат. глупой птице свой дом не мил. наши прияли, а ваши спали. ворон за море летал, умней не стал. и пчела летит на красный цветок. семейная кашка гуще кипит. железом хлеба добывают. два раза не умирать. знает кошка, чьё мясо съела.
alyans29
Такие знаки препинания, как восклицательный, вопросительный знак и точка ставятся, как правило, в конце предложения, это зависит от целевого назначения, отсутствия или наличия эмоциональных окрасок самого высказывания. «что происходит? », «какой сегодня прекрасный день! », «мы все хотим прекрасного будущего для наших детей.»если в предложении есть какая-либо недоговоренность, возможность перечисления и ли продолжения высказывания, то в его конце ставится такой знак препинания, как многоточие. « закрывай глазки и », « начиналась дождливая, грустная ». в некоторых отдельных случаях многоточие может ставиться, если подразумевается в предложении некий подтекст, многозначительность или особый смысл. «положил журнал на самое видное », «он все равно чего-то ». в конце предложений могут ставиться в сочетании такие знаки препинания: -восклицательный и вопросительный знаки; - многоточие и вопросительный знак; такая комбинация объясняется, как усложненная целевая установка предложения, а также в­ сочетании разных оттенков по значению и эмоциональным окраскам предложении. например, вопрос иногда сопровождается недоумением или негодованием, а выражение сильного чувства может быть причиной некой недоговоренности и т.д. как правило, вышеуказанное сочетание знаков мы можем встретить, когда передается прямая речь: «да нет, ну что », «я много раз видел весну, но ».если акцентируются отдельные члены в­ вопросительном или восклицательном предложении, то знаки препинания ставятся сразу после каждого из них. следовательно, и оформление каждого­ члена предложения принято­ в виде самостоятельной синтаксической единицы, а значит, начинают писать с прописных букв.как восклицательный, так и вопросительный знаки могут быть не только в конце, но и внутри предложений, в случае, если они имеют прямое отношение к вставным конструкциям или являются образовывающими вставок, которые авторское отношение. также эти знаки препинания могут быть самостоятельной информацией, то есть замещать само предложение. чаще это выражение разнообразных чувств, таких, как удивление, сомнение и т.п. это­ применяется в момент оформления диалога, где () соответствующие реплики становятся более понятными именно употребляемому в тексте контексту.многоточие внутри и в начале предложений. знак многоточия ставится в начале предложений при обозначении содержательного или логического разрывов в тексте, при переходе от одной мысли (не связанной с последующей) к другой. в этом конкретном случае знак многоточия ставится в начале предложения (абзаца). « и громко, словно влетев в тупик, остановился весь состав, взвизгнули тормоза и зазвенели стекла в окнах вагонов». такого рода начальному многоточию, сглаживаются различия в разных формах подачи мысли автора при перечислениях, а также есть возможность указания на их незавершенность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализ стих-я "море" (элегия) исследователи творчества в.а жуковского отмечают, что их стихотворения присущ особый ритм, который "передает движение волн". что в ритме элегии способствует такому ощущению?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kirillprotopopov1
barkhatl-2p7
dg9792794674
Khrimyan1207
ustinovalubov6666
manuchar-formen2
Vasileva
osandulyak
evainvest1
utkinslava
dream2366
sirenashop25
dilshermatov5806
Шиловский126
pbttehnology