Библиотека - это учреждение, собирающее и хранящее произведение печати и письменности для общественного пользования , а также осуществляющее справочно - библиографическую работу. каталог - это справочник содержащий перечень товаров, книг, экспонатов, составленный в определённом порядке. аннотация - это краткое обобщённое описание ( характеристика) текста книги , статьи.
Rudakova_Yana
04.12.2020
1) потому что классицизм придерживался строгих правил, таких как : изображать то, что интересно для аристократии, угождать их вкусам, изображ. события важные для государства т.е героями могли быть только цари, полководцы, все должно быть ясно и точно. не было описания природы. 2) высокий (трагедия, эпопея, ода, поэма) низкие (комедия, сатира, басня) 3) считается, что классицизм зародился во франции, в начале xvii века, но после революции он перестал быть так популярен. 4) сатирическая струя, присутствует описание природы, патриотизм, интерес к своей родины, интерес к народной поэзии - народное творчество.
ИванМолчанов
04.12.2020
Образ марьи гавриловны в повести а.с. пушкина «метель»повесть а.с. пушкина «метель» — это повесть о любви. в центре внимания жизнь и поступки марьи гавриловны, стройной, бледной девицы, дочери ненарадовского помещика гаврилы гавриловича р**. автор не подчеркивает в марье необычайных, из ряда вон выходящих черт, но героиня в то же время удивительно поэтична и привлекательна.она предстает перед нами хрупкой и робкой девушкой, которая живет чувствами и эмоциями, но, несмотря на это, она решается уйти из дома вместе со своим возлюбленным, бедным армейским прапорщиком владимиром, поскольку родители марьи гавриловны, « … заметя их взаимную склонность, запретили дочери о нем и думать, а его принимали хуже, нежели отставного заседателя».решившись на такой отчаянный поступок, героиня переживает и осознает свою вину перед родителями. накануне решительного дня марья гавриловна оставила два письма: одно — своей подруге, другое — родителям: «она прощалась с ними в самых трогательных выражениях, извиняла свой проступок неодолимою силою страсти и оканчивала тем, что блаженнейшею минутою жизни почтет она ту, когда позволено будет ей броситься к ногам дражайших ее родителей». в ночь отъезда поднялась сильная метель, которая казалась печальным предзнаменованием. но марью гавриловну это не остановило. на следующее утро марья гавриловна как обычно вышла в гостиную и « … подошла здороваться с папенькой и маменькой». в день отъезда она заболела и в бреду рассказала свою тайну, но из этого можно было понять только то, что она была смертельно влюблена во владимира николаевича.родители марьи гавриловны смирились с ее чувством к владимиру и известили его о своем согласии на брак. но получили в ответ « … полусумасшедшее письмо! он объявлял им, что ноги его не будет никогда в их доме, и просил забыть о несчастном, для которого смерть остается единою надеждою». выздоравливающая марья гавриловна переживала, но никогда не упоминала о владимире. найдя через несколько месяцев его имя в числе отличившихся и тяжело раненных под бородином, она упала в обморок. после смерти отца девушка стала единственной опорой и утешением для матери.обе они оставили место печальных воспоминаний и уехали в другое поместье. после того как марья гавриловна познакомилась с гусарским полковником бурминым, ее обыкновенная задумчивость оживилась. она осознавала то, что нравилась ему, но не понимала, что удерживало его от признания. после беседы в саду, которая все разъяснила, марья гавриловна увидела бурмина у своих ног. то состояние, в котором автор оставляет марью гавриловну, — лучшее, что могло произойти с героиней.