istok11
?>

Составить список книг на тему устное народное творчество.

Литература

Ответы

kirill81
М.пришвин " и утята" м.ю.лермонтов "утес" и.суриков "детство" ф.и.тютчев "листья" а.с.пушкин "сказка о рыбаке и рыбке" ш.перро "кот в сапогах" еще надо?
artashhovhan
  отзыв о стихотворении «цветок». многие люди, увидев что-то необычное и особенное, просто не обращают на это внимания. но а. с. пушкин не только не перелистнул страницу, на которой лежал цветок, но посвятил ему стихотворение. казалось бы! ничего особенного! обычный, любой другой человек просто не заметил бы этого. возможно, что александр сергеевич выдумал то, что на странице какой-то книги лежал засохший, неведомый цветок. но подумайте! разве кто-то из нас хоть когда-нибудь задумывался о простой вещи? ! многие ответили бы: «конечно! ». но все же! ни один человек в наше время не написал бы подобного стихотворения. и даже не задумался бы об этом! это произведение вызвало у меня массу положительных эмоций, многие из которых мне сложно описать! пусть этот стих не самый веселый, но мне он показался - красивым. он вызвал у меня печаль, грусть и …интерес. да, как бы странно это не звучало. « где цвел? когда? какой весною? и долго ль цвел? и сорван кем, чужой, знакомой ли рукою? и положен сюда » столько вопросов в одном маленьком стихотворении! мне хотелось на них ответить.… или хотя бы попробовать ответить! но, увы… ответа я не знаю. мне безумно понравилось произведение «цветок». я вряд ли когда-то его забуду! это одно из лучших стихотворений, которые я когда-либо !
rashad8985
Рассказ к. г. паустовского «телеграмма» — это не банальное повествование об одинокой старушке и невнимательной дочери. паустовский показывает, что настя отнюдь не бездушна: она сочувствует тимофееву, тратит много времени на устройство его выставки. как же могло случиться, что заботящаяся о других настя проявляет невнимание к родной матери? оказывается, одно дело — увлекаться работой, делать ее от всего сердца, отдавать ей все силы, и душевные, а другое — помнить о близких своих, о матери — самом святом существе на свете, не ограничиваясь только денежными и короткими записками. вот такого испытания на истинную человечность настя не выдерживает. «она подумала о переполненных поездах, о тягучей, ничем не скрашенной скуке сельских дней — и положила письмо в ящик письменного стола». в сутолоке ленинградских дней настя чувствует себя интересной и нужной людям, ею движет желание проявить активность своей натуры. есть в ней и эгоистическое чувство.  «на одной из площадок настя достала зеркальце, напудрилась и усмехнулась, — сейчас она нравилась самой себе. художники называли ее сольвейг за русые волосы и большие холодные глаза». не присутствует ли доля эгоистического чувства даже в хлопотах о выставке тимофеева? недаром же на вернисаже говорят: «этой выставкой мы целиком одной из рядовых сотрудниц союза, нашей милой анастасии » «настя смутилась до слез». гармонии между заботами о «дальних» и любовью к самому близкому человеку насте достигнуть не удалось. в этом трагизм ее положения, в этом причина чувства непоправимой вины, невыносимой тяжести, которое посещает ее после смерти матери и которое поселится в ее душе навсегда.  вероятно, смерть старой одинокой женщины, по сути брошенной своей дочерью, послужит уроком молоденькой учительнице, недавно приехавшей в деревню: ведь в городе у нее осталась мать, «вот такая же маленькая, вечно взволнованная заботами о дочери и такая же совершенно седая»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить список книг на тему устное народное творчество.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olgavbaranova
Olegmgu11986
kristeisha871
contact
mishanay301csfp
ainud
Анатольевич447
banketvoshod
lera4075
shtankosoyuz1629
maximpr6
VladimirBorisovich
bezzfamilny631
martabunova
Elen-ti81459