Lianchikavon
?>

По каким признакам можно определить волшебную сказку? выбери словосочетание : троекратные повторы; чудеса и превращения: баба-яга: особый сказочный зачин: волшебные слова: волшебные предметы. дополни своими словами

Литература

Ответы

kolesnikovaen
Чудеса и превращения. волшебные предметы. волшебные слова. баба-яга. 
Карапетян

ответ:

в психологическом романе михаила юрьевича лермонтова "герой нашего времени" женские образы имеют важную роль: они раскрывают характер печорина во всей его многогранности и сложности. в начале произведения читатель знакомится с бэлой. эта девушка обладает колоритной внешностью и характером, чему по-настоящему заинтересовывает главного героя. на первый взгляд, бэла разительно отличается от остальных женщин, с которыми имел дело григорий александрович. она "дикарка", никогда не видевшая светского общества, что в глазах печорина является несомненным плюсом. эта девушка показывает нам интересную черту характера героя - он готов проводить своеобразные "эксперименты" над людьми для удовлетворения собственных прихотей. причем сам печорин понимает, что заставляет страдать окружающих, но не может ничего с собой поделать ("воспитание ли меня сделало таким, бог ли так меня создал, не знаю; знаю только, что если я причиною несчастия других, то и сам не менее несчастлив"). еще одной героиней, раскрывающей сущность печорина, является мери. княжна - представительница того самого высшего общества, которое так не любит герой, но к которому принадлежит и сам. из обращения григория александровича с мери мы видим, что он любит чужими судьбами без согласия на то. так печорин становится и причиной несчастной любви юной девушки, и гибели грушницкого (хоть и сам оказывается жертвой обстоятельств перед дуэлью). кроме того, герой снова решает посмотреть, что будет, если влюбить в себя молодую неопытную девушку, при этом заранее предполагая ответ. и главная черта характера, которая ярко выражена во взаимоотношениях с мери - это эгоизм ("ведь есть необъятное наслаждение в обладании молодой, едва распустившейся души"). но, , самая интересная сторона характера григория александровича раскрывается при общении с верой. по словам самого героя, она была единственной женщиной, которую тот никогда не смог бы обмануть. говоря о вере, мы приоткрываем завесу, скрывающую истинную сущность печорина, видим настоящую любовь и неподдельные страдания, казалось бы, абсолютно холодного человека. в размышлениях об этой женщине герой показан как глубоко чувствующий, любящий мужчина. и то человеческое, что еще осталось в душе григория александровича, "выплескивалось" наружу, даже несмотря не постоянные попытки заглушить голос своего истинного "я" ("вся моя твердость, все мое хладнокровие исчезли, как дым"). и, теряя веру, печорин окончательно утрачивает способность чувствовать, убивает ту часть себя, которая способна испытывать искренние эмоции. итак, именно женские образы читателю увидеть настоящее лицо григория александровича. им срывается маска, под которой так упорно скрывался обыкновенный человек. вернее, не обыкновенный, а способный на чувства. на любовь. на переживания.

Alyona1692

объяснение:

краткополицейский надзиратель пытается исполнять служебный долг, но привитое чинопоклонство мешает ему.

полицейский надзиратель очумелов и рыжий городовой елдырин идут через базарную площадь. вдруг до них доносятся возмущённые вопли и собачий визг. они видят, как из дровяного склада, оглядываясь, выбегает собака на трёх ногах, за которой бежит полупьяный мужик, золотых дел мастер хрюкин. хрюкин хватает собаку за задние лапы, вокруг них, «словно из земли выросши», собирается толпа. в центре толпы — хрюкин, демонстрирующий окровавленный палец и пойманного им щенка.

очумелов и городовой идут разбираться в произошедшем. хрюкин жалуется полицейскому, что собака его укусила. очумелов грозится оштрафовать хозяина пса и истребить собаку. узнав, что это собака генерала жигалова, полицейский быстро меняет своё мнение и набрасывается на хрюкина. елдырин замечает, что у генерала таких собак нет. очумелов снова меняет своё мнение на противоположное, говорит хрюкину, чтоб этого дела так не оставлял. ударившийся в размышления городовой говорит, что, возможно, она и генеральская, он видел похожую на днях во дворе генерала. очумелов снова меняет мнение, велит елдырину доставить собаку к жигалову и сказать, что это он, очумелов, нашёл её.

проходящего мимо генеральского повара прохора спрашивают, их ли эта собака, на что прохор отвечает — нет. очумелов снова жаждет истребить собаку. повар продолжает говорить, и выясняется, что это собака генеральского брата владимира ивановича. полицейский надзиратель умиляется и даёт прохору беспрепятственно увести собаку. толпа смеётся над хрюкиным, очумелов грозит ему и, запахиваясь в шинель, продолжает свой путь по базарной площади.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По каким признакам можно определить волшебную сказку? выбери словосочетание : троекратные повторы; чудеса и превращения: баба-яга: особый сказочный зачин: волшебные слова: волшебные предметы. дополни своими словами
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бражинскене_Алексей
Viktorovna
Николаев
elenaowchinik4842
julkamysh9
morozova
clic1968420
mbudilina
dilshermatov5806
dimanov
phmad7
Lesya
НиканоровСалиев675
alislisa191
DudukinSerega2507834