best00
?>

Написать о сказке "волшебник в изумрудном городе" пример: мне понравилась сказка и тд.

Литература

Ответы

Batishcheva
Сказка а.волкова  " волшебник изумрудного города" мне понравилась тем,что она учит доброте, зло,о дружбе ,любви к родному краю ,заботе друг о друге.мне понравилась героиня-элли с ее верным другом тотошкой,которые попали в волшебную страну.девочка смелая! автор учит людей всегда идти и не сдаваться ,к своей цели.,несмотря на все препятствия ,которые подстерегают их на пути .
Nastyaches4
10 марта 1564 года повелением ивана грозного и благословением митрополита всея руси макария на руси вышла первая точно датированная книга «апостол». книга создавалась в типографии ивана фёдорова и петра мстиславца, которые вошли в как первопечатники. выбор «апостола» для первого издания государственной типографии был неслучаен: «апостол» в древней руси использовался для обучения духовенства. в нем заключены первые образцы толкования учениками христа святого писания. отпечатанная иваном фёдоровым и петром мстиславцем первая датированная книга стала образцом для последующих изданий. работа над «апостолом» велась в течение года с апреля 1563 года по март 1564-го. для напечатания необходимо было отлить шрифты, сделать оборудование. продолжительное время заняла и подготовка текста «апостола». он был отредактирован при участии митрополита макария. известно несколько более ранних московских изданий, но они не содержат выходных данных и упоминаются как «анонимные». в полиграфическом смысле «апостол» ивана фёдорова выполнен на более высоком профессиональном уровне. следующей книгой, выпущенной в типографии фёдорова и мстиславца, был «часовник» — сборник повседневных молитв, использовавшийся также при обучении грамоте. она вышла в 1565 году. сразу после появления «апостола» и «часовника» начались гонения на печатников со стороны переписчиков. после поджога, уничтожившего их мастерскую, фёдоров со мстиславцем вынуждены были бежать в великое княжество литовское. там их радушно принял гетман ходкевич, который основал типографию в своём имении заблудове. первой книгой, отпечатанной в заблудовской типографии силами ивана фёдорова и петра мстиславцева, было «учительное евангелие» (1568) — сборник бесед и поучений с толкованием евангельских текстов. в 1570 году иван фёдоров издал «псалтырь с часословцем» - книгу, которая широко использовалась и для обучения грамоте. для продолжения печатного дела иван переселился во львов и здесь, в основанной им типографии, напечатал второе издание «апостола» (1574). через несколько лет его пригласил к себе константин острожский в город острог, где по поручению князя была напечатана знаменитая «острожская библия», первая полная библия на славяно- языке. 
zibuxin6

в рассказе лескова «левша» через главного героя представлен собирательный образ всего народа. простой человек – необразованный, неопрятный, косой и с родимым пятном на щеке, но при этом невероятно талантливый.

он не знает законов и не имеет, каких бы то ни было, подходящих условий, но, несмотря на это, все равно создает шедевры. даже имя его написано с маленькой буквы, чтобы показать, что это не какой-то конкретный человек, а весь народ, живущий в серости и нищете. кроме того, автор указывает еще и на то, что в россии имена многих гениальных людей незаслуженно забыты.

левша родился в туле, он был усидчив и трудолюбив. за две недели ему удалось подковать блоху и написать на ней имя создателя. работа была необычайно тонкой и выверенной. однако правительство, к сожалению, не смогло по достоинству оценить талант мастера, как и тысяч таких же, как он. лесков хочет показать то, что талантливые люди вынуждены распыляться на мелочи. 

несмотря на все это, левша остается патриотом, он самоотверженно любит свою родину и даже в отправляется, чтобы показать умения. при этом он голоден и не имеет документов. герой мог бы остаться на чужбине и получить все условия для достойной жизни и труда, но любовь к отечеству толкает его вернуться обратно. он хотел донести до государя важный секрет о том, как нужно хранить оружие, но родина встретила его холодно. левшу ограбили, раздели и «уронили» на парапет, в результате этого он скончался, так и не успев рассказать царю то, что узнал за границей. умирая, он попросил врача сказать, что ружья не нужно чистить кирпичом, но того даже не стали слушать, сказав, что для этого есть генералы.

читая рассказ, я проникся судьбой несчастного, непонятого мастера, который принес себя в жертву ради отечества, но это, к сожалению, так и не дало результата. левша умер зря, а россия потеряла в его лице невероятно талантливого умельца, хотя этого никто и не заметил.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать о сказке "волшебник в изумрудном городе" пример: мне понравилась сказка и тд.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Алина Ракитин1730
Gainalii1912
stolle16
krikatiy
aci2003
omigunova39
Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
Рощак_Ольга573
adhotel
Nikolaevna382
kapriz1999
yanermarina87
koptevan6
Алла14
stark11