Артем Уберт
?>

Рассказ "гранатовый браслет", писатель а. нужно ответить на следующий вопрос: "кому автор сочувствует, а кого жалеет? "

Литература

Ответы

werda84
Желткову писатель сочувствовал страданиям «маленького человека» . главный герой «гранатового браслета» — мелкий чиновник со смешной фамилией желтков, безнадежно и безответно влюбленный в княгиню веру, жену предводителя дворянства.
Мамедов

          , трудно встретить человека, который бы не видел эту картину. эта работа является иллюстрацией к народным сказкам.

          на картине «аленушка» я вижу, как девочка сидит на берегу озера, слегка склонившись над ним, и с грустью смотрит на озеро. она будто просит у него . ее окружает чаща леса, почти непроходимая. от этого становится немного жутко. краски, которыми пользовался художник, подчеркивают переживания девочки. обычно лес рисуют более яркими красками: зелеными, желтыми, красными в пору «золотой» осени. но здесь васнецов использовал мрачные оттенки для изображения леса. зеленый цвет он использовал темных, грязных оттенков. редкие листочки также показаны грязно-желтым цветом.

          озеро также чаще рисуют небесно-голубыми тонами, синими, в данном случае использовался практически черный цвет, а по озеру плывут опавшие листья. вода темная, возникает чувство, что озеро глубокое. даже небо изображено оттенками серого цвета с кучевыми облаками. солнца не видно совсем. от всего образа природы исходит грусть не только о прошедшем лете, но и о тяжелом положении аленушки. сразу вспоминается известная сказка о ней, и о ее братце иванушке.

          девочка сидит на большом камне и жалуется на свою тяжелую судьбу. только с природой ей и остается разговаривать, просить , потому что больше ее ждать неоткуда.судя по одежде девочки, видно, что она из простой крестьянской семьи. ее наряд скромный, обуви нет совсем. обычно девушки в старину одевались в красивые сарафаны, здесь мы видим на ней простую кофту и юбку в цветок. даже основной фон юбки черный.у аленушки трогательный образ. ее глаза грустные не по . картина васнецова говорит о трудной судьбе сироты, о тоске. в целом картина вызывает чувство жалости, грусти. хочется аленушке, если бы знать, чем именно. но, скорее всего, это невозможно.

ВасильевнаСергей
Маленький принц — главный герой сказки, кото­рый прилетел со своей маленькой планеты на зем­лю. перед тем он совершил долгое путешествие по самым различным планетам, которые были населе­ны «странными взрослыми». у маленького принца свой мир, по­этому столкновение с миром взрослых рождает у него массу вопросов и недоумений. потерпевший аварию летчик занят устранением неполадок в са­молете. на рассвете задремавший пилот слышит то­ненький голос ребенка: «… нарисуй мне барашка! » так рассказчик знакомит читателя с маленьким принцем, столь чудесным образом появившимся среди пес­ков сахары. путешествие маленького принца, которое он пред­принял, поссорившись со своей розой, встречи с ко­ролем, честолюбцем, пьяницей, деловым человеком, — единственными обитателями малень­ких планет — позволили автору сделать вывод: «да, странный народ — эти взрослые! пустяки кажутся им важными, а главного они не видят. вместо того, чтобы украшать свой дом, возделывать свой сад, свою планету, они ведут войны, тиранят других лю­дей, и сушат свои мозги дурацкой цифирью, и те­шатся жалкой мишурой, и оскорбляют своей суетой и алчностью красоту закатов и восходов, полей и песков. нет, не так надо жить! » маленький принц не встретил на планетах никого, кто бы мог быть его другом. лишь образ фонарщика выгодно отличается от дру­гих образов тем, что он верен своему долгу. и эта верность хоть и бессмысленная, но надежная. маленький принц встречается на земле с лисом и по его просьбе по­степенно приручает его. они становятся друзьями, но расстаются. мудрой заповедью звучат слова ли­са: «…ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. ты в ответе за свою розу». самыми дорогими в этой жизни для маленького принца становятся лис и покинутая им ро­за, потому что они — единственные в мире. появле­ние маленького принца в пустыне, его явление летчику, потерпев­шему аварию, — это символическое напоминание взрослому о его «внутренней родине», а его «смерть», исчезновение и горе, вызванное этим, — трагедия взрослого, в душе которого погибает ребенок. именно ребенок воплощает в себе все самое доброе, чистое, прекрасное. поэтому писатель с горечью говорит о том, что взрослые, расставаясь с детст­вом, нередко забывают о вечных, нетленных цен­ностях; они важными, на их взгляд, ве­щами и ведут скучное, унылое существование. а люди должны жить по-другому, им нужна чистая вода глубоких колодцев, нужны бубенцы звезд в ночном небе. и оттого, что сент-экзюпери не уверен, удастся ли ему внушить людям свою — их соб­ственную! — правду, сказка так грустна, так пе­чальна.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ "гранатовый браслет", писатель а. нужно ответить на следующий вопрос: "кому автор сочувствует, а кого жалеет? "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alisapavlushina
Lenamihluk50
bagrjashv41
terma-msk1
vsnimschikov391
Dmitrii_Shamilevich2019
Vera-zero281
anton-www1
chuykin
v-shevlyakov7992
Tatyana_Minullina
ПолухинаТененева565
abuley
Динков
grishin