Konstantinovich alekseevna993
?>

Кто из героев "сказки о мудром ишаке" оказался настоящим мудрецом? обоснуйте свой ответ

Литература

Ответы

dkvsadovoe
Метелица оказалась настоящим мудрецом, ибо она всех награждала
Tatyana1374

из его краткого рассказа о детстве мы узнаем, что оно прошло так же, как и у большинства детей из не слишком богатых дворянских семей того времени:

< я жил недорослем, гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми мальчишками>

воспитанием его занимаются крепостной дядька савельич, а потом выписанный из франции гувернер, оказавшийся пьяницей. но мальчик не имеет ничего общего с фонвизинским недорослем митрофанушкой: он любознателен, понятлив, читает книги и пишет стихи, даже пробует заниматься .

взросление:

в возрасте семнадцати лет отец отправляет его на службу. в самом начале жизненного пути петра мы видим, что он еще молод, легкомыслен и неопытен. но в течение описанных в романе событий он взрослеет и развивается. теперь перед нами мужественный, честный человек, неуклонно наставление, данное отцом во время прощания:

< береги платье снову, а честь смолоду>

даже перед казнью он не соглашается предать свои моральные устои и перейти на сторону пугачева. даже под угрозой смерти он не отрекся от своих взглядов.

особенно ярко его положительные качества видны на фоне алексея швабрина. петр и швабрин – ровесники и оба дворяне, но на этом сходство заканчивается: алексей подл и бесчестен. этим автор подчеркивает, что благородство и высокая нравственность совсем не зависит от происхождения человека.

«капитанская дочка» — не только роман о бунте пугачева, это также о превращении наивно-простодушного юноши в мужественного человека – человека чести, достойного быть примером для подражания.

Камочкин

Жить – значит бороться, значит преодолевать препятствия, рваться вперед, глядя смерти в лицо. Такой представлял себе жизнь Мцыри, к такой жизни он стремился. Он жаждал жизни полной тревог и битв, в такой жизни он находил свое счастье. Его пламенная душа не могла вынести душных, тесных келий, она была рождена для свободы.

Мцыри жил грезами и воспоминаниями о своей родине, грезами о жизни. С каждым днем, с каждым месяцем они росли в нем, становились все больше и больше. И перед тем, как стать монахом, перед тем, как принять обет и на всю жизнь приговорить себя к мучительным страданиям души… он убегает, несется навстречу грозе и буре, прислушивается ко всем звукам неба и земли. Все кажется ему живым, свободным…

Мцыри живет, наслаждается жизнью, ощущает ее дыханье…

Но! « … Вдруг дальний колокола звон

Раздался снова в тишине

И тут все ясно стало мне…

… И смутно понял я тогда,

Что мне на родину следа

Не проложить уж никогда. »

Всю жизнь свою

Он жаждал тех трех дней,

Которые провел на воле,

Трех дней, которыми всю жизнь душу кормил.

Они пришли…

И пронеслись как ветер

В прозрачном небе голубом,

Они нахлынули как волны

И шум прибоя принесли,

И откатили в миг беззвучно,

И жизнь с собою унесли.

Источник: В чем видит Мцыри счвстье и смысл жизни.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто из героев "сказки о мудром ишаке" оказался настоящим мудрецом? обоснуйте свой ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gernovoy
tarhan1221
slspam
natanikulina1735
ivanlimeexpo
delfa-r6289
kas80
ev27076878
sveta300856729
Yuliya701
verynzik66525
shymilin19951783
fomindmity1
albina6580
Narine natalya