Середа-Сергеенков980
?>

Какой из двух текстов относится к стихам. ; в саду уже поселилась темным пурпуром около леса, как в мягкой постели, выспаться можно покой и простор! листья поблекнут еше не успели, желты и свежи лежат, как ковер.

Литература

Ответы

brakebox
Второй. первый текст - рассказ паустовского второй текст - "железная дорога" некрасова
alina Korneev

вроде так

Объяснение:

Творческие работы Ахматовой являются одними из самых значительных явлений во всей русской поэзии XX в. В ее стихах, по мнению поэта Серебряного века М.Кузьмина, выражена знакомая нам всем душа женщины, в которой отразилась переходная эпоха ломки психологии человека.

«Я научила женщин говорить», - писала Ахматова в одной из своих эпиграмм.

Главная тема стихотворения

В стихотворении А.А. Ахматовой "Стихи о Петербурге" звучит тема «утоленной любви». Может показаться странным, что именно оно стало признанием в любви к Санкт-Петербургу. В стихотворении, посвященном Петербугру, выражена спокойная, непоколебимая, нетленная любовь к этому городу. «Утоленная любовь», как выражается сам автор.

Нужно отметить, что это не одно стихотворение, а цикл из двух произведений с довольно небольшими размерами. На переднем плане в данном случае выходит описание образов Северной столицы, и чувства, которые этот город вызывать у людей, которые в нем живут или приехали в гости.

Если первая часть посвящена описанию Петербурга в целом, то вторая часть посвящается не парадным роскошным улицам, а окраинам города. Тут Ахматова подчеркивает особенную романтику производственных, промышленных районов крупного города России.

При этом второе стихотворение можно отнести к личной любовной лирике, поскольку тут автор много внимания уделяет воспоминаниям из собственного которые до сих пор не дают ей покоя и вызывают довольно яркие чувства.

Структурный анализ стихотворения

Всего в произведении семь строф. Первое стихотворение представляет собой два четверостишия, а второе - пять. В этих строчках часто упоминаются разнообразные достаточно яркие и узнаваемые топонимы, которые позволяют подчеркнуть красоты Петербурга и при этом напомнить людям ощущения от посещения этого города и его достопримечательностей.

Впрочем, тут есть и нотки грусти, поскольку река Нева тут предстает, как образ реки Лета, которая является мифологической рекой забвения, упоминавшейся в греческих мифах. Таким образом Анна Ахматова хотела продемонстрировать различные образы и облики любимого ею города, которые она видела в разные периоды своей жизни.

Вывод

До сих пор Санкт-Петербург сохранил не только множество своих достопримечательностей, но и невероятное очарование. Этот город производит незабываемое впечатление, а строки Ахматовой о Петербурге романтизируют его, дополняя образ.

paninsv

1.Свифт рассказывает о путешествии Гулливера в страну Лилипутию.Страна не была знакома герою. Я так думаю, потому что не каждый день мы видим человечков, которые в 3 пальца ростом.

2. Автору удаётся показать, что Гулливер большой таким Он описывает, как лилипуты завязали его верёвочками, что лилипуты в 3 пальца ростом.

3. Гулливера сначала поразили маленькие человечки, но потом он увидел, как гостеприимно они к нему отнеслись. Это доказывает поступок , когда Гулливер начал засыпать после вина, а человечки бегали и мешали, Гулливер хотел их сбросить , но не сделал этого.

4.Главный герой добрый и к состраданию. Ведь Гулливер не сбросил лилипутов, ведь он не хотел переломать им руки и ноги.

5.Автор обращает внимание на то , что лилипуты сначала очень боялись Гулливера, и по этому они связали, закрутили его верёвочками, даже волосы на колышки намотали. Автор это делает для того, чтобы объяснить читателю, как лилипуты по началу боялись Гулливера, и они хотели защитить себя от беды.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой из двух текстов относится к стихам. ; в саду уже поселилась темным пурпуром около леса, как в мягкой постели, выспаться можно покой и простор! листья поблекнут еше не успели, желты и свежи лежат, как ковер.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*