merzlikinairena
?>

Какое впечатление произвело на вас сценка, описаная в расказе толстый и тонкий? и почему?

Литература

Ответы

natalia595977
Рассказ а. чехова «толстый и тонкий» я читала дважды. летом я прочитала его сама, но  рассказ  мне не понравилось. в нем много непонятных слов: герострат, статский советник, коллежский асессор. но когда мы в классе читали его еще раз и играли в ролях, рассказ мне понравилось. толстый мне казался напыщенным и неприятным, но оказалось, что это не так. он когда-то учился с тонким и теперь на высокой должности, но совсем не хочет, чтобы его школьный товарищ говорил с ним, как подхалим. тонкий почему-то совсем себя не уважает. сначала он говорит с толстым как товарищ, а потом «побледнел, окаменел», весь съежил и сгорбился. «на лице тонкого было столько благоговения, слащавости», что и толстому, и мне стало неприятно. жаль, что те недостатки, о которых писал  чехов  когда-то, не исчезли. до сих пор есть люди, которые стараются угодить кому-то слишком, через край. так говорит моя мама. но в своей жизни я таких людей, как тонкий, еще не встречала. рассказ мне понравился еще и тем, что он короткий и яркий, и слов немного. но нужно много мимики, характера, пластики для того, чтобы прочитать роли в рассказе. я хочу быть артисткой, поэтому этот «театральный» рассказ мне понравился.
ajsklan
Вто­ро­сте­пен­ные   члены   пред­ло­же­ния – это до­пол­не­ние, об­сто­я­тель­ство, опре­де­ле­ние. на этом уроке речь пой­дет о по­след­нем. при­ла­га­тель­ные, ме­сто­име­ния, при­ча­стия и чис­ли­тель­ные – те части речи, ко­то­рые чаще всего вы­пол­ня­ют эту функ­цию. вы узна­е­те, что опре­де­ле­ния   могут быть со­гла­со­ван­ны­ми или несо­гла­со­ван­ны­ми. осо­бой раз­но­вид­но­стью со­гла­со­ван­ных опре­де­ле­ний яв­ля­ют­ся при­ло­же­ния, ко­то­рым по­свя­щен сле­ду­ю­щий урок.   
Милита1065
Встихотворение и. с. никитина дано описание начала зимы. здесь одна картина сменяет другую, кадры представлены точно и четко. вчера была поздняя осень: дождь стучал в окна, вставал туман, веял холод, плакал лес. и человеку было грустно и тяжело. но вот выпал снег! лирический герой поражен. он рад и счастлив от обновления природы: воздух легок и чист, снег блестит разноцветным огнем, весело смотрит лес, как алмазы горят капли. через настроение природы поэт стремится выразить своё состояние и настроение. в стихотворение автор использовал много средств выразительности: сравнение: капли как алмазы, снежок что белый пушок метафора: снег лежит полотном эпитеты: сумрачный лес, воздух легок и чист. олицетворение: дождь стучал, туман вставал, веял холод, плакал лес, смотрит лес, гостья зима. автор хочет сказать, что прирда живая, что она может груститть и радоваться и влиять на настроение человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое впечатление произвело на вас сценка, описаная в расказе толстый и тонкий? и почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekaterinasamoylova4705
mrvasilev2012
Александр Джабраиловна1967
burtsev3339
Nikolaevich-Svetlana388
Fedorovich_Aleksandrovich685
kirillprotopopov1
asnika1989
Fedorov1283
madjk
astahova
jurys71242
katekn6032
appmicom
Карен