Рассказ а. чехова «толстый и тонкий» я читала дважды. летом я прочитала его сама, но рассказ мне не понравилось. в нем много непонятных слов: герострат, статский советник, коллежский асессор. но когда мы в классе читали его еще раз и играли в ролях, рассказ мне понравилось. толстый мне казался напыщенным и неприятным, но оказалось, что это не так. он когда-то учился с тонким и теперь на высокой должности, но совсем не хочет, чтобы его школьный товарищ говорил с ним, как подхалим. тонкий почему-то совсем себя не уважает. сначала он говорит с толстым как товарищ, а потом «побледнел, окаменел», весь съежил и сгорбился. «на лице тонкого было столько благоговения, слащавости», что и толстому, и мне стало неприятно. жаль, что те недостатки, о которых писал чехов когда-то, не исчезли. до сих пор есть люди, которые стараются угодить кому-то слишком, через край. так говорит моя мама. но в своей жизни я таких людей, как тонкий, еще не встречала. рассказ мне понравился еще и тем, что он короткий и яркий, и слов немного. но нужно много мимики, характера, пластики для того, чтобы прочитать роли в рассказе. я хочу быть артисткой, поэтому этот «театральный» рассказ мне понравился.
ajsklan
09.03.2020
Второстепенные члены предложения – это дополнение, обстоятельство, определение. на этом уроке речь пойдет о последнем. прилагательные, местоимения, причастия и числительные – те части речи, которые чаще всего выполняют эту функцию. вы узнаете, что определения могут быть согласованными или несогласованными. особой разновидностью согласованных определений являются приложения, которым посвящен следующий урок.
Милита1065
09.03.2020
Встихотворение и. с. никитина дано описание начала зимы. здесь одна картина сменяет другую, кадры представлены точно и четко. вчера была поздняя осень: дождь стучал в окна, вставал туман, веял холод, плакал лес. и человеку было грустно и тяжело. но вот выпал снег! лирический герой поражен. он рад и счастлив от обновления природы: воздух легок и чист, снег блестит разноцветным огнем, весело смотрит лес, как алмазы горят капли. через настроение природы поэт стремится выразить своё состояние и настроение. в стихотворение автор использовал много средств выразительности: сравнение: капли как алмазы, снежок что белый пушок метафора: снег лежит полотном эпитеты: сумрачный лес, воздух легок и чист. олицетворение: дождь стучал, туман вставал, веял холод, плакал лес, смотрит лес, гостья зима. автор хочет сказать, что прирда живая, что она может груститть и радоваться и влиять на настроение человека.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое впечатление произвело на вас сценка, описаная в расказе толстый и тонкий? и почему?