sashakrotova943
?>

Сочинение на тему " каким в комедии я увидела семью простаковых" из комедии недоросль.

Литература

Ответы

raa-0485428
Недоросль-комедия не лиц,а положений.её лица комичны,но не смешны,комичны,как роли,и вовсе не смешны,как люди. все это - фальшивые ноты не комедии, а самой жизни, в ней разыгранной. эта комедия - бесподобное зеркало. фонвизину в ней как-то удалось стать прямо перед действительностью, взглянуть на нее просто, непосредственно, в упор, глазами, не вооруженными никаким стеклом, взглядом, не преломленным никакими точками зрения, и воспроизвести ее с безотчетностью художественного понимания. срисовывая, что наблюдал, он, как испытанный художник, не отказывался и от творчества; но на этот раз и там, где он надеялся творить, он только копировал. это произошло оттого, что на этот раз поэтический взгляд автора сквозь то, что  казалось,  проник до того, что действительно  происходило;   простая, печальная правда жизни, прикрытая бьющими в глаза миражами, подавила шаловливую фантазию, обыкновенно принимаемую за творчество, и вызвала к действию высшую творческую силу зрения, которая за видимыми для всех призрачными явлениями умеет разглядеть никем не замечаемую действительность. стекло, которое достигает до невидимых простым глазом звезд, сильнее того, которое отражает занимающие досужих зрителей огоньки. что смешно в  недоросле,  и одно ли и то же смешит в нем разные возрасты? молодежь больше всего смеется, разумеется, над митрофаном, героем драмы, неистощимым предметом смеха, нарицательным именем смешной несовершеннолетней глупости и учащегося невежества. но да будет позволено немного заступиться за митрофана: он слишком засмеян. правда, он смешон, но не всегда и даже редко, именно только в лучшие минуты своей жизни, которые находят на него нечасто. в комедии он делает два дела:   размышляет,  чтобы выпутаться из затруднений, в которые ставит его зоологическая любовь матери, и  поступает,  выражая в поступках свои обычные чувства. забавны только его размышления, а поступки - нисколько. по мысли автора, он дурак и должен рассуждать по-дурацки. тут ничего смешного нет; грешно смеяться над дураком, и кто это делает, тот сам становится достойным предметом своего смеха. однако на деле митрофан размышляет по-своему находчиво и умно, только - недобросовестно и потому иногда невпопад, размышляет не с целью узнать истину или найти прямой путь для своих поступков, а чтобы только вывернуться из одной неприятности, и потому тотчас попадает в другую, чем и наказывает сам себя за софистическое коварство своей мысли. это самонаказание и вызывает вполне заслуженный смех.
Svetlana1877
Произведение "слово о полку игореве" заинтересовывает современного чителя тем, что оно рассказывает о славном прошлом нашей родины, учит нас всегда бить мужественними, напоминает нам о подвигах наших прародичей. а также оно учит жить. а именно любить, так как любила ярославна. обдумывать решения, для того, чтобы не возникли проблемы (в произведение это война между князьями и половцами). уметь отвечать за то, что ты уже сделал. отстаивать своя точку зрения. защищать свою семью (своё родовое гнездо) . а главное любить свою родину и всегда отстаивать её интересы. вообщем "слово о полку игореве" - это замечательное произведение, а также хороший источник. при которого мы можем многому научится в
петрАфанасьев

1. что насторожило одиссея, когда он увидел пещеру циклопа полифема? какие чувства он испытал?

когда одиссей увидел пещеру циклопа, его насторожило то, что она была огромная, и в ней жил свирепый великан. одиссей велел большинству спутников остаться на корабле и сторожить его неусыпно. одиссей испытал чувство близкой опасности.

2. почему одиссей остался на острове и ждал циклопа? ведь в этом не было особой нужды?

одиссей остался на острове и ждал циклопа, надеясь на богатый подарок, который по обычаю преподносили путешественникам, чтобы не разгневать богов.

3. каким предстал циклоп полифем перед одиссеем и его спутниками? найдите эпитеты и сравнения, характеризующие его.

циклоп полифем предстал перед одиссеем и его спутниками огромным великаном. его характеризуют такие эпитеты и сравнения: «был нелюдим он, свиреп, никакого не ведал закона; // видом и ростом чудовищным в страх приводя, он несходен // был с человеком, вкушающим хлеб, и казался лесистой, // дикой вершиной горы, над другими воздвигшейся грозно».

4. как встретил циклоп гостей? какое впечатление произвёл? прочитайте соответствующие строки.

циклоп встретил гостей грубо, спросил, откуда они взялись. голос его произвёл страшное впечатление на путников: « каждого замерло милое сердце: // голос гремящий и образ чудовища в трепет привёл нас».

5. гомер называет одиссея «хитроумным», «многострадальным», «постоянным в бедах», «богоравным». как одиссей оправдывает это в эпизоде с циклопом полифемом?

одиссей оправдывает определения, которыми описывает гомер своего героя. одиссей хитрит в первой беседе с полифемом, говоря, что корабль разбит и только им удалось спастись. затем одиссей придумывает себе имя никто, и эта выдумка спасает героев от пришедших на полифему циклопов. именно одиссей придумывает напоить циклопа вином, вытесать кол из дубины полифема и воткнуть спящему в глаз. потом он привязывает людей под брюхами баранов, а сам вцепляется в руно самому большому барану. таким образом товарищи спасаются от циклопа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему " каким в комедии я увидела семью простаковых" из комедии недоросль.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

brand
dimiff5
schernov
Yurok9872
varvara-kulkova
filternovo
vera4
salahovta
st7307
Tarakanova_pavel
Anatolevich
Юрьевна174
pak1998378
Mariya dmitrievna
info36