ilplakhotin8734
?>

Найти короткое стихотворение а.с пушкина))

Литература

Ответы

kuliba
Будь подобен полной чаше, молодых счастливый дом - непонятно счастье ваше, но молчите ж обо всем. что за диво, что за каша для рассудка моего - чорт возьми! но, воля ваша, не скажу я ничего. то-то праздник мне да маше, другу сердца моего; никогда про счастье наше мы не скажем ничего. стойте - тотчас горе сердца твоего. понимаю, понимаю! - не болтай же ничего. строгий суд и слово ваше ценим более всего. вы ль одни про счастье наше не сказали ничего! он мне ровесник, он так мил, всегда видала в нем я брата, он, как сестру, меня любил. скажите, чем я виновата. нет, маша, ты не виновата. и этой свадьбе не бывать. 1826 а.с. пушкин. сочинения в трех томах. санкт-петербург: золотой век, диамант, 1997. » к списку » на отдельной странице буря ты видел деву на скале в одежде белой над волнами когда, бушуя в бурной мгле, играло море с берегами, когда луч молний озарял ее всечасно блеском алым и ветер бился и летал с ее летучим покрывалом? прекрасно море в бурной мгле и небо в блесках без лазури; но верь мне: дева на скале прекрасней волн, небес и бури.
Герасимова107
Стихотворение "ночь"мой голос для тебя и ласковый и томный тревожит поздное молчанье ночи темной. близ ложа моего печальная свеча горит; мои стихи, сливаясь и журча, текут, ручьи любви, текут, полны тобою. во тьме твои глаза блистают предо мною, мне улыбаются, и звуки слышу я: мой друг, мой нежный
grachevakaterina
      смоленщина связана с жизнью многих известных деятелей культуры, , искусства, науки, военного дела, которые прославили нашу страну на весь мир. кто-то из них здесь родился, кого-то связывает со смоленском определенный этап жизни.мой любимый писатель это а. с. грибоедов.этот человек - знаменитый драматург, блестящий публицист, успешный дипломат, один из умнейших людей своего времени. в мировой он вошел как автор одного произведения - комедии "горе от ума".в 1824 году он закончил работу над книгой. это национальная реалистическая комедия которая соединяет эти две стихии - сатири­ческой комедии, бичевавшей преклонение перед иностран­щиной, и светской, в которой человек изображался свободным, независимым в своих чувствах.         творчество этого талантливого человека навсегда осталось в памяти потомков именно этому произведению. яркий и афористический стиль пьесы содействовал тому, что она полностью "разошлась на цитаты". в комедии сочетаются элементы классицизма и новаторских для того времени реализма и романтизма. беспощадная сатира на столичное аристократическое общество первой половины 19 века поражала своим остроумием. однако комедия "горе от ума" была безоговорочно принята российской публикой. отныне все узнали и оценили творчество грибоедова. краткое описание пьесы не может дать полного представления о гениальности этого бессмертного произведения.
yuliyaminullina

был у майора дееватоварищ — майор петров,дружили еще с гражданской,еще с 12 годов.вместе белыхшашками на скаку,вместе потом служилив артиллерийском полку.

а у майора петровабыл ленька, любимый сын,без матери, при казарме,рос мальчишка один.и если петров в отъезде,—бывало, вместо отцадруг его оставалсядля этого сорванца.

вызовет деев леньку: — а ну, поедем гулять: сыну артиллеристапора к коню привыкать! —с ленькой вдвоем поедетв рысь, а потом в карьер.бывало, ленька спасует,взять не сможет барьер,свалится и захнычет.— понятно, еще малец! —

деев его поднимет,словно второй отец.подсадит снова на лошадь: — учись, брат, барьеры брать! держись, мой мальчик: на светедва раза не умирать.ничто нас в жизни не можетвышибить из седла! —такая уж поговоркау майора была.

прошло еще два-три года,и в стороны унеслодеева и петровавоенное ремесло.уехал деев на севери даже адрес забыл.увидеться — это б здорово! а писем он не любил.но оттого, должно быть,что сам уж детей не ждал,о леньке с какой-то грустьючасто он вспоминал.

десять лет пролетело.кончилась тишина,громом загрохоталанад родиною война.деев дрался на севере; в полярной глуши своейиногда по газетамискал имена друзей.однажды нашел петрова: «значит, жив и здоров! »в газете его хвалили,на юге дрался петров.потом, приехавши с юга,кто-то сказал ему,что петров, николай егорыч,геройски погиб в крыму.деев вынул газету,спросил: «какого числа? »—и с грустью понял, что почтасюда слишком долго

а вскоре в один из пасмурныхсеверных вечеровк дееву в полк назначенбыл лейтенант петров.деев сидел над картойпри двух чадящих свечах.вошел высокий военный,косая сажень в плечах.в первые две минутымайор его не узнал.лишь басок лейтенантао чем-то напоминал.— а ну, повернитесь к свету,—и свечку к нему поднес.все те же детские губы,тот же курносый нос.а что усы — так ведь этосбрить! — и весь разговор.— ленька? — так точно, ленька,он самый, товарищ майор!

— значит, окончил школу,будем вместе служить.жаль, до такого счастьяотцу не пришлось дожить.—у леньки в глазах блеснуланепрошеная слеза.он, скрипнув зубами, молчаотер рукавом глаза.и снова пришлось майору,как в детстве, ему сказать: — держись, мой мальчик: на светедва раза не умирать.ничто нас в жизни не можетвышибить из седла! —такая уж поговоркау майора была.

а через две неделишел в скалах тяжелый бой,чтоб выручить всех, обязанкто-то рискнуть собой.майор к себе вызвал леньку,взглянул на него в упор.— по вашему приказаньюявился, товарищ майор.— ну что ж, хорошо, что явился.оставь документы мне.пойдешь один, без радиста,рация на спине.и через фронт, по скалам,ночью в тылпройдешь по такой тропинке,где никто не ходил.будешь оттуда по радиовести огонь батарей.ясно? — так точно, ясно.— ну, так иди скорей.нет, погоди немножко.—майор на секунду встал,как в детстве, двумя рукамиленьку к себе прижал: —идешь на такое дело,что трудно прийти назад.как командир, тебя ятуда посылать не рад.но как ответь мне: отец я тебе иль нет? — отец,— сказал ему ленькаи обнял его в ответ.

— так вот, как отец, раз вышлона жизнь и смерть воевать,отцовский мой долг и правосыном своим рисковать,раньше других я долженсына вперед посылать.держись, мой мальчик: на светедва раза не умирать.ничто нас в жизни не можетвышибить из седла! —такая уж поговоркау майора была.— понял меня? — все понял.разрешите идти? — иди! —майор остался в землянке,снаряды рвались впереди.где-то гремело и ухало.майор следил по часам.в сто раз ему было б легче,если бы шел он сам. сейчас, наверно,прошел он через посты. сейчас он добралсяк подножию высоты. он теперь, должно быть,ползет на самый хребет. поскорей бы, чтобыего не застал рассвет.деев вышел на воздух —как ярко светит луна,не могла подождать до завтра,проклята будь она!

всю ночь, шагая как маятник,глаз майор не смыкал,пока по радио утромдонесся первый сигнал: — все в порядке, добрался.немцы левей меня,координаты три, десять,скорей давайте огня! —орудия зарядили,майор рассчитал все сам,и с ревом первые залпыударили по горам.и снова сигнал по радио: — немцы правей меня,координаты пять, десять,скорее еще огня!

летели земля и скалы,столбом поднимался дым,казалось, теперь оттуданикто не уйдет живым.третий сигнал по радио: — немцы вокруг меня,бейте четыре, десять,не жалейте

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти короткое стихотворение а.с пушкина))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Radikovnanikolaeva
syana80
saveskul84
Станиславович1830
salahovta
Ушакова1902
tpomyleva6
mail5
Klicheva_Ermachenkova1536
swetlanafatinia7323
miss1380
Маргарита794
Виталий_Ильназ574
СветланаВАЛМОС
mrropevvv