Тот, кто пережил самые страшные муки ада, а после, все равно бросается в пекло имеет право называться храбрым. хотя спорно. иногда такой человек или безумец, или идиот.
marim1994361
03.10.2020
Директ cумки michael kors! скидка 70%! успейте купить оригинальную сумку всего за 9800 руб! доставка 0 руб! оля стримлина ученик (189) 2 жизнь мцыри в монастыре? на голосовании 4 года назад в лидеры ответы татьяна яковлева просветленный (36436) 2/2 мцыри был юношей, которого взял с собой генерал в одном из аулов во время кавказской войны. тогда ему было примерно шесть лет. в пути он заболел и отказывался от пищи. тогда генерал оставил его в монастыре. мальчик вырос в монастыре, но накануне принятия монашеского обета в сильную грозу бежал. нашли его три дня спустя, умирающим, неподалеку от монастыря. с большим трудом удалось его разговорить. пристав, собрал остаток сил, и долго так он говорил… говоря о причинах бегства, мцыри сказал о своей молодой жизни, которая почти целиком проведена была в монастыре и все это время воспринималась им как плен. он не хотел окончательно превратить ее в жизнь монаха: я мало жил, и жил в плену. он стремился узнать свободную жизнь, «где в тучах прячутся скалы, где люди вольны как орлы» . он вовсе не раскаивается в своем поступке, наоборот, сожалеет о том, что так мало успел изведать за эти три дня. монахи не могли дать ему человеческого тепла и участия, к которому он так стремился и так жаждал все эти годы. я никому не мог сказать священных слов «отец» и «мать» . я видел у других отчизну, дом, друзей, родных, а у себя не находил не только милых душ – могил! он считал себя «рабом и сиротой» и чернеца за то, что вольно или невольно, но монахи лишили его полноценной жизни. можно уйти от мира, изведав его и устав от него, но ничего этого у него не было.
Kornilova
03.10.2020
может быть он не хотел размениваться на мелочную зарплату, считал себя выше этого, хотел все получить сразу: признания его черт характера и славы. к тому же, тут еще можно писать о том, что раскольников горд. также он одержим своей бесчеловечной идеей с настасьей раскольников более искренен, чем с остальными в связи с простотой настасьи. он не думает долго над ответом, как, например, в разговорах с порфирием петровичем. к своей теории. он хочет все и сразу, относит себя к высшей категории людей, и поэтому работать за копейки для него неприемлемо.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Смысл пословицы храбрый нетот кто страха не знает а тот кто узнал и на встречу идет