ответ:
поэтическая сказка а.н. островского «снегурочка» основана на народном творчестве, она воспевает красоту природы, молодость, любовь. это произведение выражает представление автора об общественном устройстве. в чудесном царстве берендея живут счастливые люди, которые не знают насилия и кровавых войн, потому что они руководствуются законами совести и почитают богов.
здесь больше всего ценится красота и гармония во всем – душевная красота, женская красота, прекрасная музыка, песни, танцы. поэтому молодой пастух лель, который поет песни
о любви, так популярен, он символизирует молодость и страстность. сам царь берендей является примером мудрого и благородного правителя, который печется не о своем благосостоянии, а о душевной чистоте своих подданных.
главная героиня сказки – снегурочка впитала в себя черты характера своего сурового отца мороза и нежной матери весны. она привыкла жить вдали от людей в лесной глуши, но однажды снегурочке открылся прекрасный мир берендеев, она услышала любовные песни леля, увидела веселые девичьи забавы, и ей захотелось испытать все человеческие радости, познать любовь. снегурочка просит свою мать отпустить ее в царство берендея, чтобы там обрести счастье, насладившись всеми человеческими чувствами.
люди поражены красотой снегурочки и ее скромностью, все парни ищут ее любви, но она холодна и не может понять порывов человеческой души, поэтому отстраненно наблюдает за той страстью, которую испытывает к ней мизгирь. но постепенно ледяное сердце красавицы растаяло, она начинает испытывать к лелю нежные чувства, но он отвергает ее. в отчаянии она обращается к своей матери с просьбой дать ей возможность испытать сильную любовь, которая заставляет забыть обо всем на свете.
зная, что это чувство может оказаться губительным для нее, снегурочка все равно стремится получить этот дар, потому что считает жизнь без любви бессмысленной. конец сказки трагичен – полюбив мизгиря, снегурочка соглашается стать его женой.
но мизгирь хочет предстать перед всеми берендеями со своей прекрасной невестой, считая ее опасения обыкновенным капризом. первые лучи солнца убивают его возлюбленную, и он не в состоянии пережить свое горе, бросается с высокой горы.
объяснение:
ответ:
какое расстояние между обычным человеком и писателем? как происходит «перерождение»? ведь никто не будет спорить, что писателями не , ими становятся.
что должно случиться, чтобы вместо выбора профессии или даже журналиста человек стал на такой непростой путь. писательская стезя полна поворотов и «туманностей». хотя, если подумать, всегда есть возможность творить «по совместительству». наверное, именно так всё и начинается.
сначала мысли, постепенно они «переезжают» на поля прочитанных книг, ну а потом возникает желание придать всему этому форму.
писательский талант
можно считать большим подарком, если у человека есть талант к делу, которым он занимается. это есть счастье. тем не менее писательству, как и любому другому ремеслу, можно научиться. только в этом-то вся и разница: настоящий писатель – это не ремесленник, а творец.
говорить о том, что все великие писатели – глубоко образованные люди, значит, ничего не сказать. даже если «квалификация» писателя диаметрально противоположна , а образование – жизненный опыт – всё равно это «база», на которой стоит писательское творчество.
желание выразить свои мысли рождается тогда, когда хочется согласиться или поспорить с уже написанным, добавить новое, опровергнуть архаичные догмы. мир меняется, а писатели – это его летописцы. дополняет , заставляет воспринимать сухие факты через призму человеческой жизни, с разных ее сторон, разными людьми, в разных ситуациях.
поразительно, что произведения, вовсе не по замыслу, тем не менее позволяют прочувствовать характер времени. и здесь особая роль отводится автору.
через годы
романы, на написание которых уходят годы, десятилетия, – это не стремление сделать филигранную работу. писатель, как муравей, собирает свой труд по «веточке», наполняя его новыми красками, героями, событиями.
от одного произведения к другому он «растет» духовно, профессионально, стремясь к самому главному в своей жизни бестселлеру.
некоторые «умудряются» написать его в самом начале своего писательского пути и потом уже не могут сделать что-то большее. другие поражают читателей «плодовитостью», выпуская в свет десятки книг, которые хочется читать и перечитывать. имена этих писателей вошли в мировую : их немало − и только за это можно любить жизнь.
практические советы
универсального способа для того, чтобы стать писателем, нет. не стоит думать, что кипа листов, исписанных мелким почерком или отпечатанных на компьютере, – это «билет» к сердцу читателя. прежде чем она станет книгой, нужно пройти через длинную «полосу препятствий»: корректуру, редактуру, поиск издателя, рекламу в конце концов – а потом мучительно ждать.
в ожидании отклика можно прожить несколько лет – и к этому тоже нужно быть готовым. к счастью, писателям в этом отношении живется полегче, чем, например, художникам (многие из них были признаны только после смерти, а фантастические гонорары получили их потомки в пятом «колене»).
в общем, пока не попробуешь – ничего не получится. если голова полна мыслей, то самое время взяться за перо. на первых порах не нужно обольщаться и строить планы в отношении финансового успеха. лучше подстраховаться и параллельно работать на
не стоит также опираться на мнение домочадцев в отношении оценки своих писательских трудов: критичными они не смогут быть по определению. сразу нести их в редакцию известного издательства тоже не надо – не заметят. найдите независимого эксперта. кстати, готов выступить в этой роли.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нас такая загвоздка. 4 класс. придумать рассказ про ракету. про какую не знает. можно хоть про нейронную. 6-7 предложений. можно с юмором. это учителю по музыке краснодар. может начать с дверь в кабинет "музыки" и влетела пишите всех . 30 ответ