Прощение с родным гнездом владимир понимает,что жизнь его сломана.его мучит,что надо оставить родной дом виновнику смерти,отца,человеку,разорившему семью.он с ужасом думает,что над всем что ему дорого,надругаются презренные мысли рождались в его уме",но он еще не решил,что делать.мысль сжечь дом владимир увидел портрет матери и представил ,какая судьба ждет при новом же ему достанется печальный дом,из которого он выгоняет меня",подумал он.разбирая бумаги он зачитался перепиской отца и в мир таинственного счастья,он и не заметил как прошло время." опомнившись ,он ,видимо принял окончательное письма в карман,взял свечу и вышел из кабинета". эти письма были ему самым дорогим и ценным для него,это единственное, что он взял собой и спас от огня. убийство приказных владимир встретил кузнеца архипа в темной зале-тот держал в руках топор-хотел зарубить подьячих. дубровский отговорил кузнеца убивать их: ,,не приказные виноваты",он велел архипу отпереть двери в переднюю,что бы при приказные смогли спастись. архип не послушал барина и заперел дверь на ключ. уехав, дубровский не сразу узнал о и гибели приказных. поведение архипа во время архип со ,,злобной улыбкой" взерал на ,ему не жаль было ,,окаянных" подьячих.в них он видел виновников бедствий господ и всех их крепостных,считал месть справедливой.архип же спасает кошку-оставлять существо,оставить погибать ,,божию тв*рь", с точки зрения архипа-грех. ну вот и все)) я писать уже устала ..я тебе написала анализ 6-7 главы. тяжело было все это вспоминать и формулировать! но я справилась.надеюсь ты получишь 5 с большим +
Anatolevich_Kulikov1229
20.05.2020
Необычайное приключение, бывшее с владимиром маяковским летом на даче" примеры в произведении - повторение одинаковых или однородных согласных в стихотворении, ему особую звуковую выразительность: пригорок пушкино горбил акуловой горою, а низ горы - деревней был, кривился крыш корою. а за де ревнею - ды ра, и в ту ды ру, наве рно, спускалось солнце каждый раз, медленно и верно. повторяются звуки [р], [д], [к]. слеза из гла з у самого - жара с ума сводила, но я ему — на самовар: «ну что ж, садись, светило! » повторяется звук [с]. но странная из солнца я сь струила сь,- и степенно сть забыв, сижу, ра зговоря сь с светилом постепенно. повторяются звуки [с], [з]. светить в сегда, светить ве зде, до дней по следних донца, светить - и никаких гво здей! вот ло зунг мой и солнца! повторяются звуки [с], [з]. для чего поэту маяковскому нужна ? для создания зрительного образа. - это фонетический приём, заключающийся в повторе согласного звука или сочетания согласных в пределах стиха или фразы, реже в пределах более крупного отрезка художественного текста. как видим, в этом стихотворении, к примеру, при описании солнца маяковский постоянно вводит звуки [с], [з].
yorestov
20.05.2020
Насчёт первового вопросо -не знаю 2 вопрос) повесть и. с. тургенева «ася» иногда называют элегией несбывшегося, упущенного, но такого близкого счастья. сюжет произведения прост, потому что автору важны не внешние события, а душевный мир героев, в каждом из которых есть своя тайна. 3 вопрос) потому что ему было стыдно и неприятно видеть ее отца.. и поэтому его влюбленность к вареньки была невозможна из-за отца. то,что он увидел на рассвете на плацу во время экзекуции несчастног солдата забитого до смерти под командованием оца его невесты, потрясло добродушного романтичного юношу и он понял,что никогда не свяжет себя узами брака с дочерью жестокого ,безжалостного солдафона--её отца.