ответ:
люди привыкли жить настоящим. их не интересует, что было в прошлом, что их ждет в будущем. и это печально. ведь зная прошлое, человек может изменить свое будущее.
живя в настоящем, каждый из нас ответственен за то, что будет происходить в будущем.
возьмем, к примеру, природу. пользуясь природными ресурсами, человек должен думать, а что будут использовать будущие поколения?
убивая ради мяса и кожи животных, человек должен думать, а что через 10 лет он будет кушать? ведь убивая животных, он уничтожает фауну и флору, которые взаимосвязаны между собой.
назначение человека – беречь ресурсы, создавать новые возможности для будущих поколений.
ответственность человека перед будущими поколениями в том, чтобы относится к настоящему с трепетом.
ведь будущего не будет без настоящего.
объяснение:
«ася» могла бы быть названа повестью о первой любви. эта любовь закончена для аси печально.
тургенева увлекла тема о том, как важно не пройти мимо своего счастья. тургенев показывает, как зарождается прекрасная любовь у семнадцатилетней девушки, гордой, искренней и страстной. показывает, как все оборвалось в одно мгновение. ася сомневается, за что ее можно полюбить, достойна ли она такого прекрасного юноши. ася стремится подавить в себе зародившееся чувство. она переживает, что дорогого ей брата любит меньше меньше, чем человека, которого и видела-то всего один раз. причину несостоявшегося счастья тургенев объясняет безволие дворянина, который в решительный момент пасует в любви.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как можно ещё назвать сказку о жабе и розе?