Наверно потому что фриц обижался когда дроссльмейер принес замок а там были маленькие люди которые ходили туда сюда фриц сначала говорил пусть один человечек выглянет в другое окно, а потом фриц психвнул
didizain
09.08.2022
Горе и беду приносит война всем людям, но особенно от нее дети. война забирает у них отцов и старших братьев, лишает их главного богатства — детства. тяжелы и суровы также годы после войны, запомнившиеся многим борьбой с разрухой и голодом. свои впечатления о трудном послевоенном времени описывает и в. г - распутин в рассказе «уроки французского». сложно жилось людям в деревне в сорок восьмом году. «голод в тот год еще не отпустил», а в колхозе работникам платили не деньгами, а продуктами, которых было мало. главный герой рассказа говорит: «жили мы без отца, жили совсем плохо, хуже уже не будет — некуда». весной, «когда пришлось особенно туго», мальчик придумал свой способ борьбы с голодом. они с сестренкой глотали глазки проросшей картошки и зерна ржи и овса, «чтобы развести посадки в животе». ведро картошки казалось настоящим богатством. для того чтобы продолжить обучение, мальчику пришлось уехать из деревни в город, в районный центр. здесь тоже была актуальной проблема обеспечения продуктами, однако голод в городе «совсем не походил на голод в деревне». на сельских полях, огородах, перелесках «можно было что-то перехватить, сорвать, выкопать, поднять, в ангаре ходила рыба, в лесу летала птица». в незнакомом городе для маленького героя «все вокруг было пусто: чужие люди, чужие огороды, чужая земля». мальчику приходилось в прямом смысле бороться за жизнь, чтобы не умереть с голоду. тот скудный паек, который мать присылала ему на неделю из деревни, подворовывал кто-то из большой семьи тетки, у которой он жил, а самому покупать хлеб было не за что. чтобы заработать себе на кусок хлеба и стакан молока, одиннадцатилетнему герою рассказа приходится играть в запретную игру на деньги, рискуя быть изгнанным из школы самым позорным образом. вывод свой напиши уж: )
ivshzam
09.08.2022
1.старому гению удаётся заставить великосветского наглеца уплатить старушке весь долг. 2. проблемы взыскания денежного долга, и проблемы нравственности «высшего» класса. 3. рассказ написан о пореформенном времени, и писатель показывает, что сущность государственной системы осталась прежней, что судьбы людей мало заботят чиновников всех рангов, что продолжает жизнью закон «кто богаче, тот и прав». поэтому и будут страдать от несправедливости простые люди, если не придут им на другие такие же простые, но честные, порядочные и находчивые люди, где «гений иван иванович» в этом рассказе. p.s. надеюсь я тебе , если нет, то прошу прощения.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
За что мари и фриц любили крёстного дросскльмайера