мцыри хотел жить на свободе,в своём родной крае и это он и пытался доказать монаху " я цель одну — пройти в родимую страну — имел в "
я молод, знал ли ты разгульной юности мечты? или не знал, или забыл, как ненавидел и любил;
мцыри не хотел жить так как монах и старательно это доказывал.
Nadirovich1317
12.12.2020
Встихотворении алексея николаевича плещеева «весна» описывается приход весны. весна — это образ праздничный, молодой, радостный, веселый. он связан с пробуждением жизненных сил. в нем обозначено нечто большее, чем весна – как время года. природа изображена не просто фоном, на котором происходит жизнь и деятельность человека, но и как часть его души.. мы все ждем, когда придет весна. потому, что после долгой и снежной зимы, после сильных морозов приятно выйти во двор и вдохнуть запах теплого ветра, увидеть первых весенних птиц. хорошо, когда тает снег и бегут ручейки. еще не успевает сойти последний снег, а сквозь прошлогоднюю траву пробивается молодая зелень. тоненькие росточки тянутся к солнцу. вскоре все покрывается зеленым ковром. почки на тополях и березах набухают, в воздухе чувствуется едва уловимый запах клейких листочков. постепенно деревья покрываются нежной зеленью. это все показано в стихотворении
oksanakv1950
12.12.2020
Мать васи умерла, когда ему было шесть лет. с этого времени мальчик чувствовал постоянное одиночество. отец слишком любил мать, когда она была жива, и не замечал мальчика из-за своего счастья. после смерти жены горе мужчины было таким глубоким, что он замкнулся в себе. вася чувствовал горе от того, что умерла мама; ужас одиночества углублялся, потому что отец отворачивался от сына “с досадой и болью”. все считали васю бродягой и негодным мальчишкой, и отец тоже привык к этой мысли. герой “не встречал и ласки” дома, но не только это заставляло его уходить по утрам из дому: в нём жила жажда познания, общения, добра. он не мог примириться с затхлой жизнью городка: “мне всё казалось, что где-то там, в этом большом и неведомом свете, за старою оградою сада, я найду что-то; казалось, что я должен что-то сделать и могу что-то сделать, но только не знал, что именно”. повесть названа «в дурном обществе» , потому что в ней рассказывается о сыне судьи, который подружился с нищими детьми. “дурным обществом” называет компанию пана тыбурция не сам мальчик, а старый януш, который был когда-то одним из мелких графских служащих. рассказ ведётся от имени васи, поэтому прямого описания васи нет в повести. вася был смелый мальчик, честный, добрый, он умел держать слово. в тот год, когда произошла эта , ему было семь или восемь лет.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На основании текста поэмы мцыри покажите, что мцыри спорит с монахом. какие взгляды монаха мцыри решительно
мцыри хотел жить на свободе,в своём родной крае и это он и пытался доказать монаху " я цель одну — пройти в родимую страну — имел в "
я молод, знал ли ты разгульной юности мечты? или не знал, или забыл, как ненавидел и любил;мцыри не хотел жить так как монах и старательно это доказывал.