ksenia15-79
?>

Узнайте героев рассказа "Бежин луг " по описанию и напиши их имена 1)стройный мальчик с кудрявыми белокурыми волосами; на нём была пёстрая ситцевая рубаха жёлтой каёмкой , на голубом поясе висел гребешок2)чёрные всклоченные волосы , бледное , рябое лицо , большой рот , огромная олова .Одет в рубаху и заплатанные порты3)Жёлтые волосы торчали острыми косицами из-под войлочной шапочки .Лицо горбоносое, вытянутое, подслеповатое4)Маленького роста, тщедушного телосложения , бедно одетый .Лицо худое, в веснушках , глаза большие, чёрные , блестевшие жидким блеском5)Мальчик семи лет с русой кудрявой головой​

Литература

Ответы

Lyudmila-Popova

 1 .Федя           2 Павлуша.                     3       Илюша                4   Костя                 5.Ваня                                                                                                                                                                          

Тихонова
Повести-сказке а. погорельского необычный сюжет, в ней реальное переплетается с фантастическим. реальное — жизнь десятилетнего мальчика алёши в пансионе в петербурге, фантастическое — его грёзы о подземном царстве гномов. действие в произведении динамично и увлекательно. однажды алёша спас чернушку — чёрную курицу, скрашивавшую его одиночество. чернушка в за своё спасение провела мальчика в подземное царство гномов. подземный король подарил алёше волшебное семечко. теперь, ничего не делая, ничего не уча, мальчик всегда знал свой урок. от успехов у него вскружилась голова, он зазнался, стал плохим товарищем. постепенно он абсолютно отвык работать и уже не мог запомнить урок, когда потерял волшебное семечко. а испугавшись наказания, выдал тайну пребывания гномов в подземелье. сказка заканчивается болезнью алёши, его выздоровлением и возвращением к жизни, к самому себе, прежнему. образ главного героя вызывает симпатии и пробуждает сопереживание. алёша — добрый, смелый, впечатлительный мальчик. он заблуждается, совершает ошибки, но одновременно и задумывается над серьёзными вопросами: в чём настоящая ценность человека? что такое верность слову? что может случиться, если не прислушиваться к голосу совести? автор произведения призывает читателя: будь честным, трудолюбивым, скромным. а последняя сцена — прощание чернушки с алёшей, волнение своё царство маленького народа, отчаяние главного героя от осознания непоправимости его опрометчивого поступка — серьёзный нравственный урок, преподанный нам талантливым писателем.
ecocheminnov437
Вот ализ стихотворения пушкина «зимний вечер»

период, к которому относится написание стихотворения «зимний вечер», является одним из самых сложных в жизни александра пушкина. в 1824 году поэт добился возвращения из южной ссылки, однако не подозревал, что его ждет еще более серьезное испытание. вместо москвы и петербурга пушкину разрешили жить в родовом имении михайловское, где в это время находилась вся его семья. однако самый страшный удар поджидал поэта тогда, когда выяснилось, что функции надсмотрщика решил взять на себя его отец. именно сергей львович пушкин проверял всю корреспонденцию своего сына и контролировал каждый его шаг. боле того, он постоянно провоцировал поэта в надежде, что крупная семейная ссора при свидетелях даст возможность упечь сына в тюрьму. столь натянутые и сложные взаимоотношения с семьей, которая фактически предала поэта, вынуждали пушкина несколько раз под различными благовидными предлогами покидать михайловское и подолгу гостить в соседских имениях.

ситуация разрядилась лишь ближе к концу осени, когда родители пушкина все же решили покинуть михайловское и вернулись в москву. спустя несколько месяцев, зимой 1825 года, поэт написал свое знаменитое стихотворение «зимний вечер», в строчках которого можно уловить оттенки безысходности и облегчения, тоски и надежды на лучшую долю одновременно.

начинается это произведение с яркого и образного описания снежной бури, которая «мглою небо кроет», словно бы отрезая поэта от всего внешнего мира. именно так пушкин чувствует себя под арестом в михайловском, которое может покинуть лишь после согласования с надзорным , да и то ненадолго. однако, доведенный до отчаянья вынужденным и одиночеством, поэт воспринимает бурю как нежданного гостья, который то плачет, словно ребенок, то воет диким зверем, шуршит соломой на крыше и стучится в окно, словно запоздалый путник.

впрочем, в родовом имении поэт находится не один. с ним рядом – его любимая няня и кормилица арина родионовна, которая продолжает заботиться о своем воспитаннике все так же преданно и самоотверженно. ее общество скрашивает серые зимние дни поэта, который подмечает каждую мелочь в облике своей наперсницы, называя ее «моя старушка». пушкин понимает, что няня относится к нему, как к собственному сыну, поэтому переживает за его судьбу и пытается поэту мудрыми советами. ему нравится слушать ее песни и наблюдать за веретеном, ловко скользящим в руках этой уже немолодой женщины.  но унылый зимний пейзаж за окном и снежная буря, так схожая с бурей в душе поэта, не позволяют ему в полной мере наслаждаться этой идиллией, за которую приходится расплачиваться собственной свободой. чтобы хоть как-то унять душевную боль, автор обращается к няне со словами: «выпьем, добрая подружка бедной юности моей». поэт искренне верит, что от этого «сердцу станет веселей» и все житейские невзгоды останутся позади.

трудно сказать, насколько это утверждение было справедливым, однако известно, что в 1826 году после того, как новый император николай i пообещал поэту свое покровительство, пушкин добровольно вернулся в михайловское, где прожил еще целый месяц, наслаждаясь покоем, тишиной и осенним пейзажем за окном. сельская жизнь явно пошла поэту пользу, он стал более сдержанным и терпеливым, а также начал более серьезно относиться к собственному творчеству и уделять ему гораздо больше времени. когда поэт нуждался в уединении, ему не приходилось долго раздумывать над тем, куда поехать. после ссылки пушкин неоднократно бывал в михайловском, признавая, что его сердце навсегда осталось в этом ветхом родовом поместье, где он всегда является долгожданным гостем и может рассчитывать на поддержку самого близкого для него человека – няни арины родионовны

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Узнайте героев рассказа "Бежин луг " по описанию и напиши их имена 1)стройный мальчик с кудрявыми белокурыми волосами; на нём была пёстрая ситцевая рубаха жёлтой каёмкой , на голубом поясе висел гребешок2)чёрные всклоченные волосы , бледное , рябое лицо , большой рот , огромная олова .Одет в рубаху и заплатанные порты3)Жёлтые волосы торчали острыми косицами из-под войлочной шапочки .Лицо горбоносое, вытянутое, подслеповатое4)Маленького роста, тщедушного телосложения , бедно одетый .Лицо худое, в веснушках , глаза большие, чёрные , блестевшие жидким блеском5)Мальчик семи лет с русой кудрявой головой​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lena260980
maria
bochkarevazh
baeva-larisa8165
tarasowamash4
llipskaya
FATAHOVAMAINA
ibswoklol1362
ambiente-deco516
Andei
lebedevevgen
Николаевич1033
Aleksandrivanovna
Татьяна
maximovpavel9114