Bogdanov
?>

Почему русалка всё таки погубила деда семёна? (а.н.толстой)

Литература

Ответы

boykoz9
Мы в школе отвечали на эти вопросы. мне кажется что она погубила его из-за того, что молодые девушки издевались над ним, и она подумала что он злой и плохой дедушка. ну не знаю, подойдет или нет)
kattarina71

в представлении древних греков земля (гея) появилась из хаоса.   она была плоской и омывалась океаном.в ее глубинах находилась бездна тартар, породившая свет (эфир) и мрак (эреб). окружал землю купол неба   (уран), которго породила земля. от их детей-титанов произошли все стихии: океан, солнце (гелиос), луна (селена), звезды, реки, моря, ветры.

от младшего сына-титана крона и ведет свое начало олимп. олимп (современный потухший вулка) - высокая гора, на вершине которой живут боги - и устроители мира. шестеро детей крона, свергнутого младшим сыном зевсом, правят на олимпе. деметра - богиня плодородия, гестия - богиня огня и очага, аид - владыка подземного царства мертвых, посейдон - владыка океана, гера - богиня неба и рода. афродита - богиня красоты и любви, украшает его. над ними в золотой колеснице каждый день с востока на запад следут бог солнца - гелеос.

дети зевса-громовержца и геры основные боги олимпа. аполлон покровительствует искусствам, артемида - всему живому, афина - героям, гермес - тоговле и путникам, арес - воинам, гефест - ремеслам.

потомками этих богов стали мелкие божества, музы, нимфы, чудовища. он браков богов со смертными родились герои.

Akolomaeva4

Самое известное литературное произведение о Снегурочке – одноименная пьеса А.Н. Островского, написанная в 1873 году. В драме «Снегурочка» (ее жанр писатель определил как «весенняя сказка») А.Н. Островский предпринимает попытку прикоснуться к глубинным истокам русской и славянской культуры, познать тайны народной мифологии. Произведение “Снегурочка” — это удивительная сказка, в которой показана красота окружающего мира, любви, природы, молодости.

Нет ничего удивительного в том, что театральная постановка «Снегурочки» московским Малым театром (11 мая 1873 г.) фактически провалилась. Лишь в начале ХХ века драматургический замысел А.Н. Островского был оценен по достоинству. А.П. Ленский, поставивший «Снегурочку» в сентябре 1900 г. в Москве, замечал: «У Островского с избытком хватило бы фантазии для того, чтобы переполнить свою сказку до краев родной чертовщиной. Но он, видимо, намеренно экономил фантастические элементы, экономил для того, чтобы не заслонять фееричностью другого, более сложного элемента – поэтического».

В 1873 г. музыку к «весенней сказке» А.Н. Островского «Снегурочка» написал П.И. Чайковский (1840-1893). Отклики на музыкальное сопровождение пьесы были разноречивыми. Некто П. Акилов в «Театральных заметках» замечал, что музыка к «Снегурочке» монотонна «до усыпления». Возможно, такому впечатлению отвратительное исполнение музыкальных номеров оркестром под управлением И.О. Шрамека. Солнечная музыка к весенней сказке А.Н. Островского не может не вызывать положительных эмоций. Не случайно П.И. Чайковский определял свой замысел так: «В этой музыке должно быть заметно радостное, весеннее настроение».В 1900 г. свой вариант музыки к спектаклю «Снегурочка» написал А.Т. Гречанинов (1864-1956). Премьера состоялась 24 сентября 1900 г. во МХАТе. Роли исполняли: Царь Берендей – В.И. Качалов, Снегурочка – М.П. Лилина, Лель – М.Ф. Андреева. В 1880 г. из-под пера Н.А. Римского-Корсакова (1844-1908) вышла опера «Снегурочка» – одна из вершин русской музыкальной классики. Композитор был полностью захвачен темами и образами А.Н. Островского. Двухъярусная беседка Считается, что здесь Островскому А.Н. пришла в голову идея создания пьесы "Снегурочка".

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему русалка всё таки погубила деда семёна? (а.н.толстой)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

svetrusval
mail66
infoproletarskay745
zuzman601
Татьяна-Мария
maruska90
rezh2009766
avto3132
genya1509
igschuschkov6211
viktorovna_Imamaevich679
diana8
vikka30
ale99791308
citioil15