№ 1 рыжая бестия (москва) 4.10.2007, 19: 24это мой самый любимый советский фильм. его можно смотреть сколько угодно, всегда с удовольствием. обсолютно все герои любимые но людмила прокофьевна это просто супер!
№ 2 вадим (солнечногорск) 25.10.2007, 02: 25непонятно, чего хорошего в этом фильме. была "мымра" и "мымрой" осталась, как ни переодевайся! пошло, избито, неправдоподобно.
№ 3 елена л. (lazarinia) (n.n.) 25.10.2007, 14: 06вадим, ну конечно же, неправдоподобно! разве можно поверить в то, что если захотеть, то изменишься не только сам, но и весь мир вокруг тебя, что существует, на самом деле! , такое чувство, как любовь, теплое, трепетное, возникающее как бы ниоткуда. да, вадим, вы увидели банальность сюжета и, наверное, правы в своем скептицизме. а мы, те, кто любят этот фильм, разумеется заблуждаемся и хотим верить в несбыточное. но, знаете, нас, кажется, все-таки больше.и неужели же вас не очаровали актерские работы?
№ 4 рыжая бестия (москва) 25.10.2007, 23: 44алиса бруновна в этом фильме даже когда одевалась и вела себя как мымра всё равно красавица.а что касается правдоподобности так многие люди смотря этот фильм с настальгией вспоминают те времена. замечательный фильм. добрый и правдоподобный. отдыхаешь душой когда смотришь.
№ 5 кинолюбитель (москва) 26.10.2007, 02: 01фрейндлих сыграла здесь по настоящему смешно и по настоящему трогательно.
№ 6 майсак светлана (пушкин) 7.12.2007, 12: 28кто-нибудь может мне ответить-чьи стихи читает оля(немоляева),когда едет в тролейбусе,после с письмами?
№ 7 кинолюбитель 7.12.2007, 12: 58"о мой застенчивый герой,ты ловко избежал позора,как долго я играла роль не опираясь на партнерак проклятой твоей я не прибегнула ни "это стихотворение б. ахмадуллиной.
№ 8 кинолюбитель 7.12.2007, 13: 18извиняюсь. автор белла ахмадулина.
№ 9 майсак светлана (пушкин) 7.12.2007, 13: 19! я тоже думала,что это ахмадулина,но не могу найти эти стихи.! : )
№ 10 елена (спб) 8.12.2007, 21: 02вадим, фильм не только о преображении некрасивой, в красивую. фильм так же и о том что нельзя судить о человеке не попытаясь узнать его. ведь за каждым нашим поведением (иногда и вызывающим) стоит что-то из-за чего мы так ведь за маской (что скрывать, большинство из нас ее носит на работе, а кто-то и в жизни) может прятаться чистый хороший человек - мымра или подлый негодяй - герой
№ 11 ирина к. (москва) 10.12.2007, 09: 07что делалось, когда этот фильм вышел на экраны! на него ходили отделами, , классами. о чем тогда говорили в общественном транспорте? о "служебном романе". всячески поносили самохвалова , обожали мягкова и фрейндлих, жалели немоляеву . а ахеджакова и до сих пор осталась со своими перлами в нашей жизни. "значит сапоги хорошие. надо брать". "ну все понятно, все " выросли мои сыновья , тоже почему-то смотрят "служебный роман" и находят что-то свое.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сделать вывод : почему на обломках самодержавия должны написать имена чаадаева, "двадцатилетнего с небольшим молодого человека , который ничего не написал , ни на каком поприще ничем себя не отличил", и пушкина ничем ещё себя не заявившего в политической жизни и даже не допущенного в круг конспираторов
нет, не двадцатилетнего, а посвятившего отчизне "души прекрасные порывы", а значит жизнь, человека. свободу можно защищать не только шпагой, но и пером! идеи естественного права -права на жизнь постепенно проникали в крепостническую русь "дубровский", "барышня-крестьянка" - это тоже борьба, она меняет умы людей. прочитав "рассказы озотника " тургенева александр второй отменил крепостное право. а начало положили эти юнцы , среди которых и пушкин .