kseniay2006548
?>

Сделать вывод : почему на обломках самодержавия должны написать имена чаадаева, "двадцатилетнего с небольшим молодого человека , который ничего не написал , ни на каком поприще ничем себя не отличил", и пушкина ничем ещё себя не заявившего в политической жизни и даже не допущенного в круг конспираторов

Литература

Ответы

ibzaira

нет, не двадцатилетнего, а посвятившего  отчизне "души прекрасные порывы", а значит жизнь, человека. свободу можно защищать не только шпагой, но и пером! идеи естественного права -права на жизнь постепенно проникали в крепостническую русь "дубровский", "барышня-крестьянка" - это тоже борьба, она меняет умы людей. прочитав "рассказы озотника " тургенева александр второй отменил крепостное право. а начало положили эти юнцы , среди которых и пушкин .

rynaodal
Главный герой рассказа (повести) л. н. толстого «кавказский пленник» жилин являет нам пример офицера, участвующего в войне за присоединение кавказа к россии. бедный, как церковная мышь, жилин всегда действует по принципу "начни с себя", добивается всего сам. бороздя по страницам повести, невольно проникаешься симпатией к этому сильному духом, по-настоящему человеку. попав в плен к татарам, он не раскисает, как это делают большинство в сегодняшней армии, а думает, как бы вернуться обратно в отряд. со временем даже суровые злые татары прониклись к нему симпатией, руки у него, можно сказать, золотые, и он их не бится применять: и куклу если надо смастерит маленькой девочке, и починит сломанные татарами предметы. в плену он себя ведет смело и вызывающе, как настоящий лидер. когда татары предложили ему написать письмо матери с просьбой о выкупе в три тысячи монет, он сразу же отказался, ведь мама ему может прислать только пятьсот монет, остальные деньги старушке не накопить. за это один татарин назвал его «джигитом», что звучит из уст врага как на старые раны. как и принято во многих рассказах, есть и другой солдат, который показан прямым антиподом жилина - неприятный костылин. он, в отличие от жилина, у него и выкуп есть. аж в пять тысяч монет, может он и друга предать. во время пребывания в плену он только и делает, что хнычет, да жалуется, как ему больно, грустно и одиноко, как нехватает цивилизации. пока жилин обдумывает хитроумный план побега и делает мощный подкоп в сарае, костылин сидит в прострации и ждет с апатией, когда же выкуп. за дерзкий нрав и умелые руки, многие татары в ауле стали уважать жилина по-настоящему. а маленькая девочка дина сильно привязалась к нему, и регулярно тайком стала приносить молоко, лепешки, иной раз и мясо, когда оно было у семьи, жилин тоже не остался в долгу, он оплачивал ей еду глиняными куклами. даже большая сильная дворовая собака любила жилина, ведь он иногда подкармливал ее. когда пришло время бежать из плена, он просто бросил ей лепешку, собака не предала и они с костылиным смогли незаметно выбраться из аула. однако побег с первого раза потерпел фиаско, все из-за нытика костылина, который всю дорогу отставал и мешался, поэтому их заметил один татарин, и они снова оказались в плену, но на более жестких условиях. на этот раз они обнаружили себя не в сарае, а в глубокой и грязной яме. на жилину поспешила дина с длинной палкой, с ее ему удалось выбраться из ямы и убежать из опасного места. успешно преодолев много опасных препятствий, жилин был спасен казаками и продолжил служить на кавказе. а костылин таки дождался выкупа и вышел на волю еле живым.
ИП Жанара

№ 1     рыжая бестия  (москва)    4.10.2007, 19: 24это мой самый любимый советский фильм. его можно смотреть сколько угодно, всегда с удовольствием. обсолютно все герои любимые но людмила прокофьевна это просто супер!

№ 2     вадим  (солнечногорск)    25.10.2007, 02: 25непонятно, чего хорошего в этом фильме. была "мымра" и "мымрой" осталась, как ни переодевайся! пошло, избито, неправдоподобно.

№ 3     елена л. (lazarinia)  (n.n.)    25.10.2007, 14: 06вадим, ну конечно же, неправдоподобно! разве можно поверить в то, что если захотеть, то изменишься не только сам, но и весь мир вокруг тебя, что существует, на самом деле! , такое чувство, как любовь, теплое, трепетное, возникающее как бы ниоткуда. да, вадим, вы увидели банальность сюжета и, наверное, правы в своем скептицизме. а мы, те, кто любят этот фильм, разумеется заблуждаемся и хотим верить в несбыточное. но, знаете, нас, кажется, все-таки больше.и неужели же вас не очаровали актерские работы?

№ 4     рыжая бестия  (москва)    25.10.2007, 23: 44алиса бруновна в этом фильме даже когда одевалась и вела себя как мымра всё равно красавица.а что касается правдоподобности так многие люди смотря этот фильм с настальгией вспоминают те времена. замечательный фильм. добрый и правдоподобный. отдыхаешь душой когда смотришь.

№ 5     кинолюбитель  (москва)    26.10.2007, 02: 01фрейндлих сыграла здесь по настоящему смешно и по настоящему трогательно.

№ 6     майсак светлана  (пушкин)    7.12.2007, 12: 28кто-нибудь может мне ответить-чьи стихи читает оля(немоляева),когда едет в тролейбусе,после с письмами?

№ 7     кинолюбитель    7.12.2007, 12: 58"о мой застенчивый герой,ты ловко избежал позора,как долго я играла роль не опираясь на партнерак проклятой твоей я не прибегнула ни "это стихотворение б. ахмадуллиной.

№ 8     кинолюбитель    7.12.2007, 13: 18извиняюсь. автор белла ахмадулина.

№ 9     майсак светлана  (пушкин)    7.12.2007, 13: 19! я тоже думала,что это ахмадулина,но не могу найти эти стихи.! : )

№ 10     елена  (спб)    8.12.2007, 21: 02вадим, фильм не только о преображении некрасивой, в красивую. фильм так же и о том что нельзя судить о человеке не попытаясь узнать его. ведь за каждым нашим поведением (иногда и вызывающим) стоит что-то из-за чего мы так ведь за маской (что скрывать, большинство из нас ее носит на работе, а кто-то и в жизни) может прятаться чистый хороший человек - мымра или подлый негодяй - герой

№ 11     ирина к.  (москва)    10.12.2007, 09: 07что делалось, когда этот фильм вышел на экраны! на него ходили отделами, , классами. о чем тогда говорили в общественном транспорте? о "служебном романе". всячески поносили самохвалова , обожали мягкова и фрейндлих, жалели немоляеву . а ахеджакова и до сих пор осталась со своими перлами в нашей жизни. "значит сапоги хорошие. надо брать". "ну все понятно, все " выросли мои сыновья , тоже почему-то смотрят "служебный роман" и находят что-то свое.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделать вывод : почему на обломках самодержавия должны написать имена чаадаева, "двадцатилетнего с небольшим молодого человека , который ничего не написал , ни на каком поприще ничем себя не отличил", и пушкина ничем ещё себя не заявившего в политической жизни и даже не допущенного в круг конспираторов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

goldservicepro
Artyom
eshabunina
aregaa
olgamalochinska
de1979nis
zanthia94
verkop9
kadrevproduction
Александрович
vahmistrova
Lapushkina
Ямпольский
tretyakovamarina201155
fitzhu