Caragyant
?>

Какие различия есть в судьбе лермонтова и тучек?

Литература

Ответы

dvpered

тучи в стихотворении лермонтова не изгнаники так как , их никто не гонит, у них нет ни друзей, ни врагов, ни привязаностей , нет родины , а лирический герой-изгнанник , ему больно покидать милый север , своих друзей.поэтому в отличие от туч он несчастный,одинокий человек, а с другой стороны счастливый

makarov021106

Рассказ «Хамелеон» начинается с обхода территории полицейским по фамилии Очумелов. На улице все тихо и спокойно, но неожиданно идиллия прерывается криком ювелира Хрюкина. Щенок укусил Хрюкина за палец, и мастер стал громко возмущаться. Возле нетрезвого ювелира собралась целая толпа. Он обратился к Очумелову за жалуясь на то, что пораненным пальцем невозможно выполнять тонкую работу. Полицейский решил найти хозяина собаки и наказать его штрафом. В толпе кто-то заметил, что пес принадлежит генералу Жигалову. Очумелов быстро поменял свое решение, попеняв Хрюкину, будто он сам поранил палец гвоздем, и не заметил. Кто-то из толпы сказал, что у генерала нет таких собак, как эта. На что Очумелов ответил желанием истребить бесхозную собаку. В роли хамелеона выступает Очумелов – меняющий свое мнение в зависимости от того, кому принадлежит собака. Впоследствии он еще не раз «сменит свою окраску». Он не ищет справедливости, а только пытается выяснить, кому нужно выразить уважение – генералу или Хрюкину.

Проходящий мимо генеральский повар решает судьбу песика – он сообщает всем, что собачка принадлежит брату генерала, который приехал сюда в гости. Услышав эту новость Очумелов расплылся в улыбке и наконец подытожил – Хрюкин сам виновен в этом происшествии, потому, что дразнил собаку сигаретой.

Чехов дал своим героям говорящие фамилии. Фамилия Хрюкин – выражает всю сущность любителя напиться и вести себя по-свински. Фамилия Очумелов говорит о том, что он одержим властью, и поэтому готов лебезить даже перед генеральским псом. Для него важна только карьера и благополучие, он стремится получше при как хамелеон. И в сущности ему все равно как поступить в этой ситуации: ему не жаль несчастного пса или покалеченной руки мастера по золоту. Для него главное не попасть впросак перед вышестоящими. Выходит, что служитель закона готов идти против всех законов если речь идет о собаке генерала.

Юмористический рассказ поднимает серьезную тему продажности чиновников. Чехов высмеивает трусость, и желание выслужиться. Порок Очумелова вряд ли является частью его натуры, в те времена подобное поведение навязывалось обществом. Если бы Очумелов решил вопрос по справедливости, то мог лишиться хорошей должности. Поэтому заостренную Чеховым проблему «хамелеонов» стоит рассматривать глобально.

ocik1632933
Прости укранский не знаю , но вот сказка про выдру на .анним утром я проходил берегом знакомой тихой реки. уже взошло солнце, стояла полная беззвучная тишина. на берегу широкой и тихой заводи я остановился, прилёг на луг и закурил трубочку. в кустах пересвистывались и перелетали весёлые птички. по всей заводи густо цвели белые лилии и жёлтые кувшинки. широкие круглые листья плавали на поверхности недвижной воды. над кувшинками летали и присаживались лёгкие стрекозы, в небе кружили ласточки. высоко, высоко, чуть не под самыми белыми облаками, распластав крылья, парил ястреб-канюк. пахло цветами, скошенным сеном, береговой высокой осокой.вдруг что-то шлёпнуло раз и другой посреди тихой заводи, и я увидел голову вынырнувшей выдры, плывущей к берегу меж недвижных кувшинок. с живой пойманной рыбой во рту выдра плыла к густому кустарнику, которым был покрыт берег. я сидел не шевелясь, видел, как выдра выбралась из воды и исчезла под кустами. мне ещё не приходилось наблюдать на свободе живую скрытную выдру. иногда только я видел на мокром береговом песке следы осторожной хищницы.выдры живут обычно у глухих и тихих лесных речек, где водится много рыбы. они питаются исключительно рыбой, хорошо умеют нырять, подолгу остаются под водою. выдра красивое животное. тёплый и лёгкий мех выдры дорого ценится.пойманную молодую выдру легко приручить. ещё в раннем детстве я знал человека - лесного объездчика, служившего у хозяина моего отца. у этого человека жила ручная выдра. он брал её с собою на охоту, и она бежала за ним, как обыкновенная собака. иногда он посылал ручную выдру в воду. на глазах наших она ныряла и выносила на берег к ногам хозяина живую пойманную рыбу.выдры уцелели только в самых глухих и нетронутых местах. живут выдры скрытно, их трудно увидеть и поймать.                    

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие различия есть в судьбе лермонтова и тучек?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vfilina
Вишняков997
Мария-Кострыгина175
Annabill1987
A2017
Avdeeva Yelizaveta
marychev55
Yezhov_igor42
cherkashenko87543
mpityk
sashaleb88
a1rwalk3r
Nadegdasb
Kozlovao4
kristina1989