Нана_Елена
?>

Напишите более подробную сказку, которая будет объяснять какие-то качества зверей или явления окружающего мира. например: «почему у божьей коровки на спинке пятнышки». не обязательно про коровок можно любую другую.

Литература

Ответы

mbrilliantova
Когда то на земле жил маленький жучок с крылашками красного цвета он назывался божья коровка.его так называли потому что он был всегда послушным когда просят и слушался заповедей божих.но однажды она согрешила но бог её простил потому что она сильно и искренне раскаявалась перед ним.бог её простил но в память о том что она согрешила оставил ей белые пятнышки на её крыльях в знак того что даже у праведника могут быть грехи.
secretary
1.битву с , что появление барса рождает в его душе не страх, а презрение к смерти, жажду борьбы с этим опасным противником и победы, и это явилось кульминацией поэмы. 2. в последующих главах показан монолог мцыри, его исповедь. он говорит о том, что он обрёл , сбежав из монастыря.   он любит свободу, он понял истинное чувство любви, он познал значение борьбы, схватки за жизнь.   вкус свободы оказывается так сладок, что за него можно отдать жизнь - вот главная мысль романтической поэмы.3. исповедь — это откровенное, честное признание в своих поступках, сообщение своих мыслей, взглядов, стремлений; исповедаться — значит покаяться в своих грехах, ниче­го не утаить. однако исповедь мцыри — не покаяние, а утверждение своего права на свободу, волю. «и о прощенье не молю», — говорит он старому монаху, пришедшему к нему «с увещеваньем и мольбой».4. защищая свое право на волю и счастье, он отрицает самые основы религиозной морали и монастырского существования. не «кельи душные и молитвы», а «чудный мяр тревог и битв» ; не одиночество в «сумрачных стенах», а «отчизна, дом, друзья, родные», общение с близкими и милыми людьми; не самоограничение и аскетизм монахов , а полнота жизни, радость бытия-таковы жизненные идеалы мцыри , отстаиваемые им в споре с монахом . 5. находясь в монастыре, мцыри томился от одиночества. он не находил ни одной родственной души, с кем он мог поговорить, кому мог открыться. монастырь превратился для него в тюрьму 6. его поразила красота свободная жизнь, он вдохнул запах "свободной жизни" 7. кавказ как территория бесконечной свободы и дикой вольности, где человек противостоит заведомо превосходящим его силам стихии, пространством бесконечной авантюры, боя с природой и боя с самим собой. 8. он свободный человек и в неволе (монастыре) жить не мог. убежав во время грозы, мцыри впервые видит мир, который был скрыт от него за монастырскими стенами. поэтому он так пристально вглядывается в каждую открывающуюся ему картину, вслушивается в многоголосый мир звуков. мцыри ослепляет красота, великолепие кавказа. он сохраняет в памяти "пышные поля, холмы, покрытые венцом дерев, разросшихся кругом", "горные хребты, причудливые, как мечты". эти картины вызывают в герое смутные воспоминания о родной стране, которой он был лишен ребенком. опасности, с которыми сталкивается мцыри, являются романтическими символами зла, которое сопровождает человека всю жизнь. но здесь они предельно сконцентрированы, так как подлинная жизнь мцыри сжата до трех дней. и в свой предсмертный час, осознавая трагическую безнадежность своего положения, герой не променял ее на "рай и вечность". через всю свою короткую жизнь мцыри пронес могучую страсть к свободе, к борьбе.
Елена-Семенова
Афанасий фет - стихиантология поэзииодинокий дубсмотри,- синея друг за другом,каким широким полукругомуходят правнуки твой! зачем же тенью благотворнойвсё кружишь ты, старик упорный,по рубежам родной земли? когда ж неведомым страданьям,когда жестоким испытаньямпридет медлительный конец? иль вечно понапрасну годырукой суровой непогоды щиплют твой венец? и под изрытою короюты полон силой молодою.так старый витязь, сверстник твой,не остывал душой с под иззубренною мечами,давно заржавленной броней.всё дальше, дальше с каждым годомвокруг тебя незримым ходомползёт простор твоих корней,и, в их кривые промежуткигнездясь, с пригорка незабудкиглядят смелее в даль степей.когда же, вод взломав оковы,весенний ветр несет в дубровытвои поблеклые листы,с ним вести на простор широкий,что жив их пращур одинокий,ко внукам посылаешь ты

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите более подробную сказку, которая будет объяснять какие-то качества зверей или явления окружающего мира. например: «почему у божьей коровки на спинке пятнышки». не обязательно про коровок можно любую другую.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Евгения-Валерий
armsam76
macmakka
Reginahappy
Николаев
satinvova
diana-kampoteks
чухловина209
Анатольевич-Лариса
sherifovaelina
tyrnaus
tigran87-87
abuley
Eduardovich_Sergei1062
satinvova