Решетникова
?>

И.а.гончаров в своей статье " мильон терзаний " утверждает : " чацкий сломлен количеством старой силы, нанеся ей в свою очередь смертельный удар количеством силы свежей ".согласны ли вы с мнением критика ? свой ответ обоснуйте. ( напишите полный ответ на вопрос )

Литература

Ответы

Pogosyan Nataliya
Да, согласен. действительно, чацкий вынужден покинуть общество. в котором он не находит понимания. все его стремления показать , что так жить нельзя: нельзя служить только ради чинов, нельзя относиться к своим крестьянам как к вещам или животным, надо стремиться к знаниям и прогрессу, надо любить свое отечество. на все свои высказывания по указанным вопросам он встречает не только непонимание, но и враждебность. поэтому московское  дворянство нашло способ нейтрализовать активность чацкого: объясвило его сумасшедшим, поэтому герой вынужден уехать ("карету, мне   где оскорбленному есть сердцу уголок"). однако он разоблачив все пороки фамусовского общества, показав его истинное лицо. 
saint158
Константин дмитриевич паустовский противопоставляет в своей сказке "теплый хлеб" два понятия: "тепло" и "холод".         холод, страшный и  лютый, появляется в сказке когда нарушены законы доброты. филька обидел  старого заслуженного  коня-работягу, которого вся деревня любила и подкармливала. крикливый мужик, про которого фильке бабушка рассказала, обидел нищего солдата-инвалида. причем сознательно зло  обидели, желая поиздеваться над . и хлеб, необходимый для  поддержания жизни,  на землю оба бросили. и тогда  холод спустился на деревню, как аналог и следствие  совершенного ими зла.       в рассказе  бабушки  злой мужик умер на месте, некому было загладить дурной поступок, поэтому холод много лет  стоял и погубил все живое.  филька  же не совсем пропащий был, он все понял, раскаялся и решил искупить свою вину. мальчику на , не держа на него зла, вся деревня пришла, даже сорока к теплому ветру слетала с просьбой, чтобы поторопился придти.          и совместный труд запустил мельницу. хозяйки напекли теплого хлеба. с ним фильки и пошел к коню мириться. простил его конь, принял угощение. ведь этот хлеб был теплый, он был принесен со слезами,  от чистого сердца, без лукавства.       тепло в языке означает не только  приятную человеческому организму температуру. но и доброту и сердечность. мы говорим: "тепло встретить", "теплое чувство", "душевная теплота". это,второе, значение слова и имел в виду писатель, называя свою  сказку  "теплый хлеб"
Vladimirovna-Ignatenko1890
Ябы не сказала, что в этом коротеньком рассказе много иронии. автор вспоминает себя в детстве и с высоты прожитых лет описывает себя тогдашнего. уместно говорить о добродушной усмешке ребёнок, ещё не умеющий обращать внимание на изменения в природе, уже знает, что утомительная скучная примерка и подгонка лёгкой одежды или выставление рам - к лету. жизненного опыта ещё нет, но он как раз в процессе наработки.

и. с. шмелёв вспоминает вроде бы незначительный эпизод - неудавшуюся проделку со спящим маляром, показывая, как постепенно он взрослел и учился понимать красоту родного языка и народной песни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

И.а.гончаров в своей статье " мильон терзаний " утверждает : " чацкий сломлен количеством старой силы, нанеся ей в свою очередь смертельный удар количеством силы свежей ".согласны ли вы с мнением критика ? свой ответ обоснуйте. ( напишите полный ответ на вопрос )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vodoleytatyana
misterdre9991
Guru-tailor
len4ik1986
karpovaveronika196
fullhouse9991
oskon008
mishapavlov9
karpov68
andrew409
Yurkov
Yurok9872
taksa6444
Anton661
Lazar