Ну во-первых: анна ахматова - это писательница,то есть ты больше будешь знать о творчестве девятнадцатого века,да и тем более анна ахматова - великая писательница.
kazan-ugoop36
29.06.2021
жил как-то на высокой горе в глубокой норе дракон – злодей. раз в неделю вылетал он из своего логова и таскал овец и коров у крестьян. в деревне уже боялись выводить стадо на пастбище. и вот однажды сын мельника говорит: « я пойду на гору, вход в нору камнями завалю. дракон выйти не сможет – воровать скотину не будет». а сын у мельника детина здоровенный. с малых лет мешки с мукой таскает. услыхал эти речи рыцарь, тот, что под горой в замке живет. рыцарь был хвастливый, но довольно часто попадал впросак. «не дело мельнику с драконами биться! это моя работа! я – рыцарь! » - гордо вскричал он. местные крестьяне хорошо знали рыцаря и согласно закивали головами: «да, да, ты - рыцарь, тебе и биться с драконом». снарядился рыцарь. надел самые крепкие и красивые доспехи, взял лучшего коня и поскакал на гору. но конь - не коза – на гору не влезет. оставил его рыцарь на лугу. приказал пастуху следить за конем, а сам полез на гору. тяжело в доспехах лезть. рыцарь и шлем скинул, и панцирь оставил. лезет дальше и кричит: -дракон, выходи на честный бой! а дракон коровой объелся, – спит давно, ничего не слышит. рыцарь упорно карабкается. он уже и перчатки потерял, и наколенники у него слетели. кричит: -дракон…уф! …выходи! пока долез и щит, и меч потерял. добрался наконец-то до норы драконовой. отдышался немного и снова закричал: -выходи, дракон, на честный бой! проснулся от его крика дракон, зевнул сладко и спрашивает: -ты кто? -я рыцарь. пришел тебя победить! -да? – удивился дракон, - а зачем? -ты воруешь коров и овец у крестьян. -а чего они сами не пришли? -потому что я – рыцарь, и это мое дело – с драконами сражаться! дракон поднял рыцаря за шкирку, оглядел со всех сторон, и спрашивает: -а чем ты будешь со мной сражаться? рыцарь за перевязь хвать, – а меча то нету! дракон рассмеялся и вылетел из норы. полетел на луг и проглотил рыцарского коня. но подавился! закашлялся, вздохнуть не может. увидал сына мельника и хрипит: «! » а тот и говорит: «перестанешь наш скот воровать – ». дракон только головой закивал. сын мельника похлопал, как следует, дракона по спине и тот коня выплюнул. дракон его, обещал больше скот не воровать и полетел к себе в нору. а рыцарь пока спускался, случайно зацепился одеждой за острый камень и провисел почти всю ночь вниз головой. звал на . но в деревне его никто не слышал, потому что далеко. когда дракону надоели его тоскливые крики, он отцепил рыцаря и унес в замок. правда, посадил его на шпиль высокой башни. утром рыцаря благополучно сняли.
Vladimirovich Aleksandr1889
29.06.2021
1. жанр произведения: а) рассказ; 2. в основе произведения лежитв) повествование о приключениях героя.3. васютка бродил по лесуа) в поисках кедровых орехов для рыбаков; 4. в предложении: "лесные тропинки узенькие, извилистые, что морщинки на лбу дедушки афанасия" - автор использует: а) сравнение; 5. птица, которая "увела" васютку в тайгу: б) глухарь; 6. когда васютка понял, что заблудился, он: в) решил не сдаваться.7. в предложении: "облака спрессованной ватой ложились на тайгу, и она растворилась в них" - используется: в) метафора.8. открытие, которое сделал васютка, увидев у перешейка подбитую птицу: б) озеро проточное; 9. заметив в глубине тайги желтую бороздку лиственного леса, васютка понял, что там а) речка; 10. в предложении: "будто тоненькие пластинки свеклы, на земле лежали тёмно-красные листья" - автор использует б) сравнение; 11. васютка решился использовать последний патрон, потому что: а) его заметили с бота; 12. родные васютки: в) продолжали искать и надеяться.13. главному герою удалось спастись в лесу в) умениям и навыкам таёжного жителя.14. найдя озеро, васюткав) принёс пользу стране.15. слова деда и отца, которые васютка вспомнил, заблудившись в тайге: б) "тайга хлипких не любит! ";
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Письменный ответ на вопрос "зачем нам нужно знать творчество анны ахматовой? "