Roman913
?>

План на рассказ дмитрий мамин-себеряк- приёмныш.

Литература

Ответы

Егоркина
Рассказ о любви старика тараса («приемыш» ) к спасенному лебедю подобен лирической песне. тарас не просто знает все места вокруг своего жилья верст на пятьдесят. он душой по¬стиг «всякий обычай лесной птицы и лесного зверя» . он любуется птицей, счастлив в общении с  простите план не смогла но тут  есть по лучше
Сергеевич1907
Краткое содержание рассказа. читается за 1 мин. оригинал — за 10 мин. десятилетний мальчик петька отдан в учение к парикмахеру осипу абрамовичу. в дешевой парикмахерской он подносит воду, на него постоянно кричат и ругаются хозяин и подмастерья. его приятелю николке 13 лет, николка знает много скверных слов и часто рассказывает петьке непристойные . окна парикмахерской выходят на улицу, по которой ходят «равнодушные, злые или распущенные» люди, на скамейках спят бездомные, дерутся пьяные. у петьки не бывает праздников, все его дни похожи друг на друга, его жизнь кажется ему долгим неприятным сном, он все больше худеет, болеет, на лице его появляются морщинки. петьке хочется уехать в другое место. когда его навещает мать, кухарка надежда, он постоянно просит её забрать его от осипа абрамовича. однажды хозяин отпускает петьку на дачу к надежды. в поезде радостный петька улыбается пассажирам, интересуется, как едет поезд, улыбается облачкам. за городом петькины глаза перестают казаться сонными, а морщинки . сдружившись с гимназистом митей, петька помногу купается, удит рыбу, играет. однако в конце недели надежда получает письмо от осипа абрамовича, в котором тот требует, чтобы петька вернулся. петька падает на землю, плачет, кричит. мать отвозит мальчика в город, и все начинается сначала. только по ночам петька с упоением пересказывает николке свои дачные приключения.
rmitin
"медной горы хозяйка" - один из самых известных сказов писателя павла бажова (1879 – 1950). сказ был впервые опубликован в 1936 году. медная гора - это название медного рудника гумешки на урале. о хозяйке медной горы бажов слышал рассказы в своей семье и у заводских стариков.  образ хозяйки медной горы или малахитницы в горно-рабочем фольклоре имеет различные варианты: горная матка, каменная девка, золотая баба, девка азовка, горный дух, горный старец, горный хозяин. все эти фольклорные персонажи являются  хранителями богатств горних недр. образ малахитницы у бажова значительно сложнее. писатель воплотил в ней красоту природы, вдохновляющую человека на творческие искания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

План на рассказ дмитрий мамин-себеряк- приёмныш.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yelena
Mashkov-Daniil1764
alf206
nopel91668
Fetyukov
u-bhank
zaretskaya37
Petrushin482
Gera8061
cutur3414
YekaterinaAbinskov
Буянто1346
mail5
nevzorova
ustinovalubov6666