Полное имя героини - Наталья Мироновна Мелехова (в девичестве Коршунова):
"Жена твоя Наталья Мироновна проживает..."
" ...к Коршуновым, за ихнюю Наталью."
Возраст Натальи - около 18 лет (в начале романа, в 1912 г.):
"...Осьмнадцатая весна только перешла."
Наталья - девушка с множеством достоинств. Она красива и трудолюбива:
"Девка — нечего бога-милостивца гневовать — всем взяла: что на полях, что дома…"
"Хучь бы и Наталья — да таких-то девок по белу свету поискать! Работа варом в руках: что рукодельница! Что хозяйка! И собою, уж вы, люди добрые, сами видите."
О внешности Натальи известно следующее:
"Наталья… Наталья — девка красивая… Дюже красивая. Что ж, женись. Надысь видела ее в церкви… Нарядная была…"
"В дверях несмело стала невеста, смуглыми пальцами суетливо перебирая оборку фартука."
"Под черной стоячей пылью коклюшкового шарфа смелые серые глаза. На упругой щеке дрожала от смущения и сдержанной улыбки неглубокая розовеющая ямка. Григорий перевел взгляд на руки: большие, раздавленные работой. Под зеленой кофточкой, охватившей плотный сбитень тела, наивно и жалко высовывались, поднимаясь вверх и врозь, небольшие девичье-каменные груди..."
ну как то так:)
Три дня свободы и любви в повести В.Быкова «альпийская баллада». В «Альпийской балладе» автор рассказал о трёх днях свободы бежавших из фашистского концлагеря русского военнопленного Ивана и итальянской девушки Джулии, оказавшейся случайно рядом с ним. В нечеловеческих условиях настигающей погони озверевших фашистов Иван принял на себя ответственность за чужую девушку. Эти трое суток свободы озарила короткая, но ослепительная, как молния, любовь. Русский солдат погиб, а «итальянская сеньора» через всю жизнь пронесла светлую память о нём, после войны разыскала его следы в России, нашла его родных и написала письмо односельчанам, чтобы рассказать правду о подвиге их земляка, ведь «никто не забыт и ничто не забыто». А они даже не знали языка друг друга! В фашистском плену. Белорусский писатель XX века Василь Быков - автор известных повестей о Великой Отечественной войне: «Сотников», «Обелиск», «Дожить до рассвета», «Пойти и не вернуться», «Волчья стая», «Его батальон», «Карьер» и других. В
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мораль сказки "стойкий оловянный солдатик"