Потому что помещик из за своей жадности выгнал всех своих подчинённых. он стал жить один, одичал, а потом и вовсе стал жить со зверями. проще говоря он стал животным из за жадности (то есть диким)
Дмитрий1974
01.01.2022
Краткая биография ивана крылова иван андреевич крылов – писатель, поэт-баснописец, сатирик, переводчик, статский советник, член-академик императорской ан. родился 2 (13) февраля 1769 года в москве в семье отставного офицера. ранние годы писателя прошли в разъездах, грамоте учился дома, так как у отца была большая библиотека книг. в 1780 году он начал подрабатывать подканцеляристом. позже крылов поступает на службу в казенную палату. в 1789 году начинает печатать сатирический журнал «почта духов». к тому времени он уже написал немало сочинений и сделал перевод французской оперы. в 1792 году начинает выходить в свет его журнал «зритель», который также носит сатирический характер. в 1797 году писатель познакомился с князем с. ф. голицыным и поступил к нему на работу в качестве секретаря и учителя детей. в качестве баснописца писатель начал себя проявлять в 1805 году, после того, как перевел на язык две басни лафонтена. вскоре появились его работы: «урок дочкам», «модная лавка», «илья богатырь, волшебная опера», «лентяй» и т.д. в 1810 году он поступает на работу в императорскую публичную библиотеку, где работает вплоть до выхода в отставку в 1841 году. в 1811 году присоединяется к обществу любителей словесности. в этом же году становится членом российской академии. во время войны с наполеоном поэт выступал патриотом, хотя позднее высмеивал в своих работах пороки светского общества. он также высмеивал многие людские недостатки. например, гордость, эгоизм, тщеславие, глупость. за свою жизнь крыло написал около 200 басен, наиболее известными из которых являются «лебедь, рак и щука», «стрекоза и муравей», «квартет», «ворона и лисица». его басни были переведены на французский, итальянский, грузинский и прочие языки. крылов умер 9 (21) ноября 1844 года от двустороннего воспаления легких. похоронен на тихвинском кладбище в санкт-петербурге.
legezin
01.01.2022
Книга всегда занимала огромное месо в жизни человека. в детстве мы слушали перед сном сказки, которые читала мама, в школе учебник стал нашим . в свободное время человек читает романы, детективы современных писателей, классические произведения и многое другое. так зачем же нужно читать? вопрос простой и в то же время сложный. часто о человеке, который много читает, говорят с особым почитанием и уважением. начитанный человек может поддержать разговор о , музыке и живописи, о многом другом, окружающем нас. говорят о духовности человека. её он тоже, как ни странно, берет из книг. понятие добра и зла спрятано на страницах всевозможных книг, настоящих книг, прочитав которую, ты можешь сказать, что прочитал "жизнь". не многие задумываются о присутствии книг в своей жизни. сейчас почти не осталось людей, которые читают настоящие книги, живые и наполненные смыслом. да и талантливых авторов сейчас найти сложно. книга - источник знаний, и друг. она может иметь большое влияние на твою судьбу и поступки. поэтому книги необходимо читать, и читать осознанно и осмысляя каждое слово. как писал михалков с. как бы жили мы без книги. мы дружны с печатным словом, если б не было его, ни о старом, ни о новом мы не знали б ничего! узнать, понять, осмыслить мы может с книг. читайте, читайте! это полезное занятие. в чтении раскрывается душа, наполняется смыслом жизнь и сердце стучит, зная свою цель. как-то так))
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему произведение "дикий помещик" салтыкова-щедрина так названо? )