Eduardovich_Sergei1062
?>

Проследите, как автор вводит в рассказ описания природы.что этим достигается? как меняется настроение героев?

Литература

Ответы

krasnobaevdj3
Автор вводит описание природы с целью наведения воображения читателя и для большего понимания. читатель изредка должен отвлекаться от событий происходящих в произведений, этакая пауза.к тому же это развивает воображение.
ЕвгенияСергеевна
Недавно я прочла басню крылова ивана андреевича "лебедь, щука и рак". в этой басне рассказывалось про лебедя, рака и щуку. они все вместе и одновременно начали везти воз. лебедь взлетал, рак назад шел, а щука в воду везла. но как можно, чтобы все одновременно та и в разные стороны воз везли? поэтому мораль в басне такова "когда в товарищах согласья нет,  на лад их дело не пойдет,  и выйдет из него не дело, только мука". и правда! если бы они вместе договорились вести в какую-то одно сторону, то может воз и передвинулся с места, а так нет.  
Александровна1244

эпоха возрождения — это переходная эпоха от средневековья к новому времени с xiv по xvi в. эпоха возрождения, или ренессанс, получила свое название из-за начавшегося в этот период возрождения важнейших принципов духовной культуры античности.

возрождение, или ренессанс (от франц.  renaissance —  возрождение) — культурно- эпоха, знаменующая переход от средневековья к новому времени.

этот период в западноевропейской цивилизации исключителен с точки зрения небывалого взлета и масштабов культурных явлений в жизни всех европейских стран. наряду с подлинно культурным переворотом, а зачастую на основе достижений культуры ренессанса, происходили глубокие социально- процессы, определившие формы новых хозяйственных, общественных отношений в рамках формировавшейся рыночной системы. философия гуманизма, противопоставленная схоластическому мировоззрению средневековья, культ свободы разума, эгоцентризм — в противовес феодальному сословному порядку, во многом светское, материалистическое понимание окружающей действительности — эти и другие важнейшие достижения культуры эпохи возрождения легли в культуры современной западной цивилизации.

она была насыщена неординарными событиями и представлена гениальными творцами. термин «возрождение» был введен дж. вазари — известным живописцем, архитектором и искусства — для обозначения периода итальянского искусства как времени возрождения античности. культура возрождения несла отчетливо выраженный художественный характер и в целом была ориентирована на искусство, где культ художника-творца занимал центральное место. художник подражает не просто созданиям бога, но самому божественному творчеству. человек начинает искать точку опоры в себе самом — в своей душе, теле, телесности (культ красоты — боттичелли, леонардо да винчи, рафаэль). в эту эпоху особенно почитались разносторонность развития и дарования, выявляется особая значимость человека, его творческой активности.

новые отношения способствовали возникновению духовной оппозиции феодализму как укладу жизни и господствующему образу мыслей. технические изобретения и научные открытия обогащали труд новыми, более эффективными способами действия (появилась самопрялка, был усовершенствован ткацкий станок, изобретена была доменная металлургия и т. применение пороха и создание огнестрельного оружия совершили переворот в военном деле, что свело на нет значение рыцарства как рода войск и как феодального сословия. рождение книгопечатания способствовало развитию гуманитарной культуры в европе. использование компаса значительно увеличивало возможности мореплавания, стремительно расширялась сеть водных торговых связей. особенно интенсивными они были в средиземноморье — неудивительно, что именно в итальянских городах возникли первые мануфактуры как ступень перехода от ремесла к капиталистическому способу производства. таким образом, основными предпосылками для культурного развития в эпоху возрождения являлись кризис феодализма, совершенствование орудий труда и производственных отношений, развитие ремесел и торговли, повышение уровня образованности, кризис церкви, и научно-технические открытия.

новое мировоззрение

мощный всплеск в культурной жизни многих европейских стран, который пришелся в основном на xiv — xvi столетия, а в италии начался еще в xiii в., принято называть  эпохой возрождения (ренессанса).  первоначально новое явление в европейской культурной жизни выглядело как возвращение к забытым достижениям античной культуры в области науки, философии, , искусства, возвращение к классической «золотой латыни», так, в италии разыскивались рукописи античных писателей, извлекались из забытья произведения античной скульптуры, архитектуры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проследите, как автор вводит в рассказ описания природы.что этим достигается? как меняется настроение героев?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tochkamail7
contact
alekseysokolov29816
itartdesignprof
khvorykhphoto
Лифанов_Ольга
Roman913
falileevas
saljagindima
anadtacia03108988
annasolod
Elen-ti81459
MikhailovnaAnastasiya
zelreiki
Kashtanov Anna