zakupka-marion
?>

Какую роль в стихотворении лермонтова "тучи" играют слова "вечно", "вечные"? буду за

Литература

Ответы

Александровна-Павловна
Образы тучки, облака или волны у лермонтова — устойчивые символы свободы и беспечности, «свойственных полуодушевленному бытию природы» , а лирический герой «туч» несвободен и подавлен: тучки, с которыми он сопоставляет себя, — «вечные странники» , но не изгнанники, вопреки первоначальному сравнению; грусть героя —лирическая доминанта стихотворения, окольцованного словами «изгнанники» и «изгнания» . не случайно обращение к тучам нежное — «тучки» , а в заглавии стоит мрачное «тучи» . тучкам «наскучили нивы бесплодные» , а для лирического героя это «милый север» со «степью лазурною» , здесь содержательное наполнение понятий севера и юга противоположно тому, которое позже будет в стихотворении о сосне, стоящей «на севере диком»
Бочкарева Горохова1652

в большом городе жила семья. у них было двое детей – яна и костя. пошли дети гулять в лес. шли они, шли и увидели избушку.

костя  спрашивает яну: “откуда здесь появилась избушка? ”   дети захотели посмотреть, что там внутри. в кухне они увидели лестницу, которая вела в подвал. дети спустились в подвал и там увидели огромный светящийся шар.  яна не успела остановить брата, как он коснулся шара. грянул гром, поднялся сильный ветер, лес зашумел. а потом все стихло. дети испугались и выбежали из избушки. что за чудо, тот же лес, та же избушка, но что-то изменилось. лес стал темнее и гуще. пошли  яна и  костя домой. долго шли и повстречали избушку на курьих ножках, и поняли, что попали в сказку. говорит костя: “избушка, избушка стань ко мне передом а к лесу задом.”

заскрипела избушка и повернулась передом. вышла на крыльцо баба-яга и пригласила детей в гости. накормила, напоила гостей и говорит: “горе у меня, горе- избушка скрипит, ступа не летает, из метлы все прутья выпали”.    костя говорит: “а есть у тебя бабушка маслице? ” баба-яга принесла горшок с маслом, мальчик пошел и смазал курьи ножки. полез  костя в карман, достал батарейку и вставил в ступу. ступа взлетела в воздух. дети походили вокруг избушки насобирали веток и связали  новую метлу.

обрадовалась баба-яга и спрашивает: “чем я могу вас ? ” ” нам, бабушка выбраться из леса”- отвечают дети. позвала она кота  васю и велела показать дорогу обратно. дети попрощались с бабой-ягой, и пошли за котом. нашли избушку, спустились в подвал, коснулись шара. грянул гром, поднялся сильный ветер, зашумел лес. а затем все стихло.  яна и  костя вышли из избушки, и пошли домой.

AverinAA6077
На меня эта повесть произвела сильное впечатление. мудрость февронии поразительна. она говорит загадками. но ее речь сродни речи народных мудрецов, которые могут справиться с любой, даже самой сложной . такова и феврония. она предугадала поведение петра и не вылечила его полностью в первый раз. для нее важно умение держать свое слово. петр его не сдержал. а потому заболел вновь.    но мудрая феврония умеет прощать. она любит, а любовь готова простить любые обиды. и девушка вознаграждена. князь петр женится на ней. но, став княгиней, феврония не стала спесивой и высокомерной. она по-прежнему проста. но ее простота возвышается до величия, когда петр разжал ее ладонь и вместо крошек увидел зерна ладана.  не может не вызывать восхищения и князь петр.  он женится на простой крестьянской девушке и ни минуты не жалеет об этом. беззаветно любящая его феврония силой своей любви покоряет сердце гордого князя. когда бояре требуют от петра избавить их жен от владычества февронии, князь предпочитает оставить свой трон, но не расставаться с любимой женой.    меня восхитила сила любви этих героев. я это

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую роль в стихотворении лермонтова "тучи" играют слова "вечно", "вечные"? буду за
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vikgor45
vs617
info46
lezzzzka5510
Yuliya mikhail
lighturist
Yelena1458
kayrina
Anatolevich1506
Melsan19914239
profitgroup51
saveskul84
KovalenkoIL
sbn07373
rmitin