Сопова
?>

Ночь глуха, земля сыра - это эпитеты?

Литература

Ответы

kmr495270
Эпитет — слово или целое выражение, которое, своей структуре и особой функции в тексте, приобретает некоторое новое значение или смысловой оттенок, слову (выражению) обрести красочность, насыщенность. употребляется как в поэзии (чаще), так и в прозе.
Evelina Mariya

Объяснение:

Царь задумал устроить во время этого торжества венчание всех невест и женихов, которые есть в народе, чтобы такое зрелище умилостивило разгневанного на холод Ярилу.

Но накануне праздника к Берендею явилась с жалобой на Мизгиря Купава. Царь созвал весь народ для суда над тем, кто посмел надругаться над девичьим чувством.

На суд пришла с родителями и Снегурочка. Впервые увидев её, Берендей был восхищён её красотой не меньше Мизгиря. Он Снегурочку самой найти себе жениха и участвовать с ним в завтрашней брачной церемонии. Однако она ответила, что не чувствовать любовь.

Царь возгласил: тот из берендеев, кто сумеет до рассвета увлечь Снегурочку нежной страстью, получит её в жёны и будет первым гостем на дворцовых пирах. Воспламенить любовь в Снегурочке вызвались Мизгирь и Лель.

2.Лель желал любви земной женщины, которая была бы  с ним на одной волне. Снегурочка дать ему её не могла, так как эта часть ресурса была у неё в замороженном состоянии

3.Сначала Снегурочка (когда оттаяло ее холодное сердце), воспылала любовью к прекрасному и молодому пастуху Лелю. Его любовные песни, музыка и пробудили в ней эти чувства. Лель отверг ее любовь. Снегурочка была красавица, но Лель любил Купаву. А Снегурочку страстно любил Мизгирь. Но его Снегурочка не любила, она даже боялась его настойчивость и ухаживания. И всячески старалась убежать от него. Лель отверг ее любовь, Снегурочка побежала к своей матери Весне и стала чтобы та дала Снегурочке возможность испытать сильную любовь, которая заставляет забыть обо всем на свете. Весна ее и наделила ее этим чувством. И когда Снегурочка возвращалась в Берендеево, то на пути она как раз встретила Мизгиря и она испытала к нему любовь.

4.А Снегурочку страстно любил Мизгирь. Но его Снегурочка не любила, она даже боялась его настойчивость и ухаживания. И всячески старалась убежать от него. Но когда Лель отверг ее любовь, Снегурочка побежала к своей матери Весне и стала чтобы та дала Снегурочке возможность испытать сильную любовь, которая заставляет забыть обо всем на свете. Весна ее и наделила ее этим чувством. И когда Снегурочка возвращалась в Берендеево, то на пути она как раз встретила Мизгиря и она испытала к нему сильную любовь, которой наградила ее Весна. По этому полюбив Мизгиря, Снегурочка соглашается стать его женой и предстать с первыми лучами солнца перед Берендеем в образе невесты. Но первые лучи солнца убивают Снегурочку, она растаяла на глазах у всего народа. А Мизгирь от горе бросился с высокой горы и тоже погиб. Вот такой трагический конец. Так что Мизгиря Снегурочка полюбила потому, что он первый ей попался на дороге, так как в ней страстной силой пылала любовь. И эту любовь она отдала Мизгирю.

5.полюбили они друг друга потому,что они подходят,ну они вместе как две половинки!!!Похожи они своими характерами...

6.Когда Снегурочка возвращалась в Берендеево, то на пути она как раз встретила Мизгиря и она испытала к нему сильную любовь, которой наградила ее Весна. По этому полюбив Мизгиря, Снегурочка соглашается стать его женой и предстать с первыми лучами солнца перед Берендеем в образе невесты.Она принимает такое решение потому что Лель любит другую  

Yelena-Svetlana

Рассказ построен на контрастах. С одной стороны, «бал чудесный: зала прекрасная с хорами, музыканты — знаменитые в то время крепостные помещика- любителя, буфет великолепный и разливанное море шампанского» , нарядные гости, в центре красавица Варенька, в которую влюблен Иван Васильевич. «Она была в белом платье с розовым поясом, белых лайковых перчатках, немного не доходивших до худых, острых локтей, и в белых атласных башмачках» .

В состоянии влюбленности он воспринимает все в розовом цвете. Он восхищен обстановкой бала, хозяйкой и всеми гостями. По сути дела атмосфера бала — это атмосфера всей жизни Ивана Васильевича и людей его круга, беспечная, легкомысленная, богатая. «Учились и веселились» , — говорит о своей молодости. Ивану Васильевичу доброжелательными кажутся отношения между всеми участниками бала. Он сравнивает людей света с царственными особами. Хозяйка, как портрет Елизаветы Петровны, отец Вареньки с белыми, как у Николая I подвитыми усами: «Отец Вареньки был очень красивый, статный, высокий и свежий старик. Лицо у него было очень румяное, с белыми усами, белыми же, подведенными к усам бакенбардами и с зачесанными вперед височками, та же ласковая, радостная улыбка, как и у дочери, была в его блестящих глазах и губах» . Полковника в доме губернского предводителя принимают как дорогого гостя, своего человека, корю любят и уважают со времен его молодости.

Кульминационным моментом рассказа становится сцена наказания. Эта сцена является перелом в мировосприятии главного героя. Перед ним раскрывается другая сторона жизни народа, а главное, перед ним раскрываются приведения этого народа в повиновение. Толстой рисует эту картину в темных тонах: «на предрассветной улице в тумане он увидел много черных людей» . «Татарина обвиняют за побег» , — сердито сказал кузнец, взглядывая в конец рядов» . В этой сцене тоже противопоставлены офицеры, сам полковник, унтер-офицеры с одной стороны, с другой — солдаты, пригнанные для свершения расправы, и сам наказуемый. Иван Васильевич и кузнец не могут остаться равнодушными к происходящему, но предпринять ничего не могут. Иван Васильевич испытывает стыд, кузнец восклицает: «О Господи» . Интересна реакция полковника, когда он, оглянувшись, увидел, что за ним наблюдают: «Делая вид, что он не знает меня, он, грозно и злобно нахмурившись, поспешно отвернулся» .

Отношение Ивана Васильевича Толстой передает определенным набором красок и звуков: туман, много черных людей, нехорошая музыка, неестественно мокрое, красное, пестрое тело. «...Я увидал..., по направлению гулянья, что-то большое, черное и услыхал доносившиеся оттуда звуки флейты и барабана. В душе у меня все время пело, и изредка слышался мотив мазурки. Но это была какая-то другая, жесткая, нехорошая музыка» .

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ночь глуха, земля сыра - это эпитеты?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

banketvoshod
Анатольевич447
aromastil88
tochkamail7
skrepka397412
banketvoshod
Лифанов_Ольга
kseniyavaganova
shtankosoyuz1629
anadtacia03108988
Светлана308
VladimirovnaKashintsev1151
Анатольевна824
Aleksei Aleksandrovna649
annakorotaev3