victors
?>

Мини-сочинение "к каким качествам нужно стремиться? "

Литература

Ответы

imiryakubov
Ккаким качествам нужно стремиться?   наверное, каждый человек задумывается о том, как изменится в лучшую сторону. но не каждый знает, как это сделать, к чему же нужно стремится.  я считаю, что главное качество человека - честность. также важно быть ответственным, преданным, вежливым человеком. но и конечно, важно быть добрым человеком - без этого качества никуда!
Иванов

тридцатые годы прошлого столетия - время наиболее плодотворного и интенсивного творческого расцвета гоголя. вслед за "вечерами", "миргородом", "арабесками" он обращается к драматургии и создает одно из самых замечательных произведений мировой - бессмертного “ревизора”. в этой комедии выставлены на позор чиноеничье-бюрократическая россия, полицейско-самодержавный строй, основанный на чинопочитании, взяточничестве, злоупотреблениях и угнетении. по словам самого писателя, он "решился собрать в одну кучу все дурное в все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем".

своеобразно и пo новому построен сам ход пьесы. в первом действии хлестаков еще не появляется. но вся атмосфера страха ожидания, боязни того, что откроются неблаговидные дела и злоупотребления городничего и прочих чиновников, определяют дальнейшее развитие действия, возможность будущей ошибки. "с какой силой, с какой простотой, с какой гениальной происходит завязка пьесы! " - писал известный театральный деятель в. и. немирович-данченко. завязка "ревизора" дана уже в первой фразе: "я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор". и уже эта фраза дает основной толчок всему действие - возникновению страха, который и помрачил разум городничего.за комическим, почти водевильным сюжетом в "ревизоре" все время стоит неприглядная и суровая действительность, чувствуется драматическая напряженность, столь резко сказавшаяся в финале, в "немой сцене". комический эффект основан на "недоразумении". каждый из персонажей под влиянием страха превратно истолковывает слова другого. и так во всей комедии: ложь принимается за правду, а правда - за ложь. безудержно лжет не только хлестаков, напропалую лгут и городничий, и земляника, стараясь представить себя и "вверенное" их наблюдению дело в наилучшем виде в хлестакове для них олицетворялся карающий "рок", возмездие за всю их неправедную корыстолюбивую деятельность, и они притворяются, изворачиваются, лгут.в доме городничего характер хлестакова раскрывается созови полнотой. он ухаживает и за дочерью, и за женой городничего, объявляется женихом марьи антоновны и столь же быстро исчезает, как и появился. "характер хлестакова, - скажет белинский, " вполне, раскрывается до последней видимости своей микроскопической мелкости и гигантской пошлости".за осуждением и безжалостным осмеянием мира городничих и хлестаковых, всей нечисти чиновных плутов и пустейших проходимцев, стоит положительный идеал гоголя, который не принял еще конкретного выражения, представляя лишь мечту о справедливом и разумном устройстве общества.гоголь не вывел в своей комедии "положительного героя". он писал в "театральном разъезде": "да. если бы хоть одно честное лицо было помещено в комедию к помещено со всей увлекательностью, то уже все до одного перешли бы на сторону этого честного лица и позабыли бы вовсе о тех, которые так испугали их теперь". положительное начало в "ревизоре" - смех, в котором воплощен тот высокий нравственный и общественный идеал, и есть то "честное лицо", которое определяет смысл комедии."смех" в "ревизоре" проникнут верой в “светлую природу человека", в духовные силы народа, противостоящие тем силам общественного застоя, бездушия, эгоизма, которые в комическом и уродливом виде воплощены в персонажах пьесы. "немая сцена", завершая комическое действие трагическим финалом, утверждает торжество "правосудия", торжество высшего нравственного начала.

Викторовна

ну например выберем настю.

 

мой любимый герой из повести - это настя.она была доброй,воспитанной.у неё были светлые волосы,как солома и веснушки под глазами,как большие золотые монетки.когда родители умерли,девочка не сдалась,как и её брат.с самого утра,даже когда ещё солнце не появлялось на небе,она вставала и топила печь,готовила,убиралась по дому.она была с самого детства трудолюбивой и всегда делала самое нужное для проживания с братом.когда они пошли за брусникой,настя отговаривала своего брата не идти по озеру,этим она показывает нам свою любовь к брату,но мальчик был и не послушался её.я считаю,что настя пример трудолюбивого,воспитанного и надёжного человека и поэтому она мне нравится.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мини-сочинение "к каким качествам нужно стремиться? "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovna1370
elenabarskova7145
murza2007
Anna572
maximovpavel9114
Vyacheslavovich1431
alekseysokolov29816
Мария-Кострыгина175
Белов_Лукина1339
Buninilya
Chopper-hinter25
Verakravez8790
fmba18
BekturMagometovich189
Avolohova