Талантливый писатель,это тот, кто может выразить в сочинение свои мысли, вложить в него свою душу. известные представители талантливых писателей: пушкин, есенин, маяковский.
verakmves
23.07.2020
Кир булычев авгиева лаборатория. глава из книги «миллион приключений», часть первая «новые подвиги геракла» действие разворачивается в школе будущего. аркаша выращивает чувствующие цветы. джавад кормит зверей, выпускает на волю питекантропа геракла, который дружит с тремя собаками. близнецы маша и наташа работают с дельфинами. алиса селезнева немного опоздала, зашла в лабораторию и вышла разгневанная: какой беспорядок! это пашка гераскин устроил такое, решая какую-то проблему. пашка приходит с книгой «подвиги геракла», но у него отбирают книжку и отправляют убираться. «как же это я умудрился так насорить? » — поразился пашка. на полу валялись мятые листы бумаги, обрывки магнитофонных лент, образцы почвы, ветки, апельсиновые корки, стружки, обломки разбитых колб, скорлупа орехов — следы вчерашней бурной деятельности, когда пашкой овладела гениальная идея создать животное без легких и жабр для жизни в безвоздушном «жалко, — подумал он, — что книгу мифов отобрали. сейчас бы прочесть, как геракл чистил авгиевы конюшни. может быть, он схитрил? » через полчаса пашка протер поверхности от пыли, все нужное расставил по местам, а ненужное сбросил на пол. он обещал питекантропу гераклу два банана, если он вынесет весь мусор из этой «авгиевой лаборатории». геракла часто использовали на всяких работах, где не нужно большого ума. питекантроп хотел бананов, но выносить огромную груду мусора ему рыло лень. на поляне рядом с лабораторией лежал шланг для поливки. геракл умел им пользоваться. он открыл кран — сначала вполсилы, а потом до отказа и запустил струю воды внутрь лаборатории. «струя ударила в мусор. бумажки, тряпки, осколки, деревяшки отнесло к дальней стене. шланг дергался в руках геракла, и неудивительно, что струя заодно смыла и то, что стояло на столах, — колбы, приборы, склянки и пробирки. хорошо еще, микроскоп устоял и шкафы не разбились». могучая река, которая несла в себе массу вещей, вырвалась из лаборатории и сбила с ног аркашу. геракл испугался, «бросил шланг, быстро вскарабкался на манговое дерево, сорвал плод и начал его чистить, делая вид, что он ни при чем». пашка расстроился больше всех. ему даже стали сочувствовать. аркаша вернул ему книгу «мифы древней греции» и сказал: — ты не дочитал до самого интересного и не знаешь, что наш питекантроп чистил лабораторию по древнему рецепту. — как так? — удивился пашка. — настоящий, древний геракл отвел в авгиевы конюшни соседнюю реку. вот только в авгиевых конюшнях не было микроскопов.
iskypka
23.07.2020
Невзирая на все трагическое, что приходится вынести женщине, матрена тимофеевна вызывает неподдельное восхищение. ведь она находит в себе силы жить, работать, продолжает радоваться тем скромным радостям, которые время от времени на ее долю. и пусть она честно признается, что счастливой ее назвать никак нельзя, она ни на минуту не впадает в грех уныния, продолжает жить. женщина предстает одновременно сильной, выносливой, терпеливой и нежной, любящей, заботливой. ей приходится самостоятельно справляться с трудностями и , которые на долю ее семьи, ни от кого не видит матрена тимофеевна . жизнь матрены тимофеевны — это постоянная борьба за выживание, и ей удается выйти победительницей из этой борьбы.