Рудаков Бахтовар
?>

Написать сочинение на тему: должен ли ученый нести ответственность за своё открытие? (по мотивам научной фантастике "человек-амфибия")

Литература

Ответы

Anatolevich-sergeevna
Николо тесла проник в тайны электричества так, как никто больше. его способность улавливать суть вещей была феноменальна. но, совершая открытие за открытием, николо убеждался, насколько опасны могут быть его изобретения в руках злых и бессовестных людей, поэтому он делился с обществом далеко не всем, что рождал его гениальный ум.  вродебы все
Shlapakov1911aa
Евпатий коловрат — герой рязанского народного сказания, совершивший подвиги во время нашествия батыя. рассказ о его подвигах сохранился в "повести о приходе батыевой рати на рязань", вошедшей в некоторые поздние летописные своды и сборники. повесть издана ундольским (во "временнике моск. общ. и древностей", кн. xv) и срезневским ("сведения и заметки о малоизвестных и неизвестных памятниках", 1867, xxxix). в " временнике" (москва, 1820, i, 126) и в "сказаниях народа" сахарова она соединена с другою "повестью о нашествии батыя на землю". рассказ о е. в "повести" следует после описания погрома, произведенного батыем в рязанской земле. во время нашествия батыя е. коловрат был в чернигове с князем ингварем ингоревичем, собирая подати для своего князя. услыхав о приходе батыя, е. с небольшой дружиной поспешил на родину, но нашел только полное запустение — развалины городов и церквей и множество побитых рязанцев. собрав 1700 человек, он погнался за "безбожным" батыем, чтоб "испить смертную чашу" наравне с своими князьями, и догнал его в суздальской земле. он напал на стан батыя и с таким неистовством поражал татар, что устрашил самого царя. татары думали, что мертвые воскресли и бьют их. с трудом удалось им схватить пять человек из его дружины, изнемогших от ран, и их к батыю. батый расспросил их, кто они. они сказали, что принадлежат к полку е. коловрата и посланы князем ингварем ингоревичем рязанским, чтоб его, "сильного царя, почтить и честно проводить". батый послал шурина своего хостовруда (иначе таврула) на евпатия с сильным полком татарским. хостоврул хвастался, что е. живым к царю. но в битве е., "исполин силою", рассек хостоврула "на полы до седла" и перебил множество "нарочитых богатырей батыевых". наконец татары начали стрелять в е. из множества метательных орудий и тогда только убили его. когда тело е. принесли к батыю, он собрал мурз, князей ордынских, и все они дивились е. и его удальцам, говоря, что они бились как бы крылатые и бессмертные, один с тысячью, а два — с тмою. батый, скорбя о своих побитых людях, говорил, что если б у него служил такой богатырь, как е., он "держал бы его против сердца своего". затем он отдал тело е. его уцелевшей дружине, которую велел отпустить безнаказанно. несмотря на изложение книжника, в рассказе о е. коловрате проскальзывают черты народной былины в некоторых эпических деталях и выражениях. имя татарского богатыря хостоврула или таврула, рассеченного е. н à -полы до седла, встречается в былинных именах бахмет тавруевич, возвяг таврольевич. былинные параллели к рассказу рязанской "повести" о е. коловрате указаны проф. м. халанским в его книге " былины киевского цикла" (варшава, 1885, стр. 85 и удачи в учёбе : ) 
Илья Владимировна
Экспозиция – завязка – кульминация – развязка – и - эпилог (не обязателен) . ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ экспрзиция. рассказ о героях старшего поколения, характеристика младшего поколения. ** завязка. принятие лизой решения под видом крестьянской девушки познако­миться с алексеем и начало осуществле­ния этого плана. ** кульминация. случайная встреча с лизой - акулиной в ее доме. кульминации предшествует еще одна случайность: падение муромского с лошади и спасение его берестовым – старшим. с этой сцены, пред­ставляющей момент наивысшего напряже­ния действия, начинается и разрешение конфликта, переходящего в развязку. ** развязка отсутствует: повесть заканчивается словами: "читатели из­бавят меня от излишней обязанности описывать развязку". пушкин сюжетом повести утверждает, что не всегда обязательно давать под­робную развязку. она здесь очевидна и может быть хорошо представлена читате­лем самостоятельно. каждый представит ее по-своему. но общее-это родительское благословение, начало кото­рого положено восклицанием муромско­го: "ага! да у вас, кажется, дело совсем уже слажено… "- и дальнейшая счаст­ливая судьба молодых.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение на тему: должен ли ученый нести ответственность за своё открытие? (по мотивам научной фантастике "человек-амфибия")
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

com4047797
moskvabelarus
dearmaria
vkorz594
saljagindima
zhannasokortova
Ladiga_Evgenii886
Klochkov malakhov1974
Lavka2017
vtarasyuk
aquilonis
kifstd
Баканова1415
olga-bardeeva
Aleksandrovich_Mitoyan1138