Galliardt Sergeevna1284
?>

15 диалектных слов и их значение скажите нужно.

Литература

Ответы

kettikis
1)  зарадеться - обрадоваться 2)  забедовать - жаловаться, плакаться  3)  ладень - ледяная глыба 4)  танок - хоровод  5)  торок - порыв ветра, шквал 6)  сумет - сугроб 7)  сусек - отсек или ларь в амбаре, где хранится зерно 8) смашной - вкусный 9) гобец - погреб 10) баско - хорошо, приятно 11) монисто - бусы 12) гаять - кричать 13) исполать - хвала, слава 14) ества - еда 15) вечор - вчера
German
Метафора - переносное значение слова, основанное на употреблении одного предмета или явления другому по сходству или контрасту; скрытое сравнение, построенное на сходстве или контрасте явлений, в котором слова "как", "как будто", "словно" отсутствуют, но подразумеваются. пчела за данью полевой летит из кельи восковой. александр сергеевич пушкион олицетворение - изображение неодушевленных предметов как одушевленных, при котором они наделяются свойствами живых существ: даром речи, способностью мыслить и чувствовать. о чем ты воешь, ветер ночной, о чем так сетуешь безумно? ф.и.тютчев отвечаю на первый вопрос: отчаянные холода, амурится петух, сосна на солнце жмурится, сковывает лед, корою почернелою. еловый мусор, водою с солнцем пополам, и небо в тучах как в пуху, небо застряло в сучьях наверху отвечаю на второй вопрос: автор использует олицетворения чтобы оживить природу☘️передать чувства которые он испытывает олицетворяет неодушевлённые предметы. автор употребляет метафору зачем? да потому, что мир не чёрно-белый! сухим описанием пишут только техническую . а художественная.. она пишется так, чтобы у читателя включилось воображение.. чтобы он представил всё написанное в книге как-будто наяву, как-будто сам видит.. и метафоры в этом сильно . и чем лучше писатель, тем больше он использует (сознательно или нет) именно такие приёмы, чтобы читающий не мог оторваться от книги, чтобы написанное прямо таки представало у него перед глазами.. именно такие книги называют захватывающими. именно такими книгами зачитываешься до утра..
Maria095096
Сдетства будущий писатель проявлял склонность к мечтанию и сочинительству, часто устраивал импровизированные спектакли, вызывавшие смех у детей. в 1829 г. опубликованный андерсеном фантастический рассказ «пешее путешествие от канала холмен к восточной оконечности амагера» принёс писателю известность. мало что было написано до 1833 года, когда андерсен получил от короля денежное пособие, позволившее ему осуществить первое в жизни заграничное путешествие. начиная с этого времени, андерсен пишет большое количество произведений, в том числе в 1835 году — прославившие его «сказки». в 1840-х годах андерсен попытался вернуться на подмостки, но без особого успеха. в то же время он подтвердил свой талант, издав сборник «книга с картинками без картинок». слава его «сказок» росла; 2-й выпуск «сказок» был начат в 1838 году, а 3-й — в 1845. к этому моменту он был уже знаменитым писателем, широко известным в европе. в июне 1847 он впервые приехал в и был удостоен триумфальной встречи. во второй половине 1840-х и в следующие годы андерсен продолжал публиковать романы и пьесы. последняя сказка написана андерсеном в рождество 1872 год. в 1872 году андерсен упал с кровати, сильно расшибся и больше уже не оправился от травм, хотя прожил ещё три года. он скончался 4 августа 1875 и похоронен на кладбище ассистэнс («assistens») в копенгагене.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

15 диалектных слов и их значение скажите нужно.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mishanay301csfp
maximpr6
Есартия52
format-l3364
martabunova
itartdesignprof
VladimirBorisovich
Aleksei Aleksandrovna649
aromastil88
rayon14
avdeevana
lor005148
u-bhank
Elen-ti81459
saljagindima