ответ:Читая стихотворение А.С.Пушкина "Пушкину" чувствуешь, какую радость испытывает автор от того, что в минуту "заточения", в котором был тогда Пушкин,
его старый лицейский друг приехал, чтобы '' озарить его лучом лицейских ясных дней''. Чувствуешь, как рад автор приезду родного по духу человека, близкого. Человека, которому можно доверять.
Он обращается к нему: '' Мой первый друг, мой друг бесценный!'', пишет “ я судьбу благословил, когда мой двор уединенный твой колокольчик огласил''. В этих словах вся радость Пушкина, который живёт один, вдали от дома, во ''дворе уединенном, печальным снегом занесенном'', не имеющий возможности видеть близких и родных , окружённый чужими.
Объяснение:
Максим Беркут дуже схожий на свого батька. Він успадкував всі його риси : сміливий , чесний , справедливий , незалежний . Певною мірою також зразковий чоловік серед громади. І в його житті також був момент вибору. Максим опинився в полоні монголо - татар , і ті запропонували йому стати на зрадницький шлях: бути провідником у своїй місцевості , а за це в нагороду отримати своє життя. Проте полонений відмовився , бо розумів , що через цей вчинок постраждає багато іншого люду. Він вважав , що його життя не гідна життя інших людей , яких він обіцяв захищати. Пояснюючи життєвий вибір даного героя , відзначимо , що він , як і його батько , був вихований у вільній незалежній дусі. Тобто головну роль в життєвому виборі людини відіграє виховання .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитай текст.ответь! почему корову которую матроскин, никто не хотел взял кот деньги и пошел за коровой. а дядя федор на почту пошел письмо писать на завод, чтобы ему трактор выслали. он написал такое письмо: «, уважаемые, те, кто делает тракторы! пришлите мне, , трактор. только не совсем настоящий и не совсем игрушечный. и чтоб бензина ему надо было поменьше, а ездил он побыстрее. и чтоб он был веселый и от дождя закрытый. а деньги я вам высылаю — сто рублей. если у вас останутся лишние, пришлите обратно. с уважением… дядя федор (мальчик)». а через некоторое время домой матроскин является и корову на веревочке ведет. он ее напрокат взял в сельском бюро обслуживания. корова рыжая, мордастая и важная такая. ну просто профессор с рогами! только очков не хватает. и кот тоже заважничал. — это, — говорит, — моя корова. я ее муркой назову в честь бабушки. вон она какая красивая! последняя была. никто ее брать не хотел. а я взял: она мне понравилась. а если еще больше понравится, я ее насовсем куплю. так можно делать. достал он косу и пошел сено на зиму запасать. а корова к окну подошла. на окне занавесочки были. она взяла и все занавесочки съела. и все цветы, которые в горшках стояли. пес увидел и говорит: — ты что это делаешь? ты что это цветы ешь и занавесочки? может, ты больная, или как? может, тебе температуру смерить? градусник поставить? корова смотрит на него так, будто все поняла, а потом как всунется в окно, как вытащит из дома новую скатерть — и давай жевать! шарик даже в обморок упал от удивления. потом вскочил из обморока и за другой конец скатерти ухватился. не дает корове жевать. он к себе тянет, а корова — к себе. и никто из них рта раскрыть не может, чтобы скатерть не потерять