Узнав от бывшего военного летчика Седого о подвиге партизана-подрывника, известного под именем Зимородок, пионеры идут по местам военных подвигов земляка и пока не подозревают о том, что верный путь поиска ведет к любимому учителю.. . Бывшая подпольщица Михалина рассказывает, как Зимородок взорвал мост. Капитан милиции Сокольчик, попавший после взрыва в заложники, видел, как Зимородка схватили и расстреляли, но мертвым его никто не видел. От вдовы командира партизанского отряда ребята узнают, что Зимородок был награжден посмертно, но в братской могиле он не похоронен. Ребята уверены, что герой войны жив.. . Школьники нашли в лесу истлевший парашют – память о давно минувшей войне. Им рассказали о подвиге молодого партизана по прозванию Зимородок – и ребята начали долгий поиск. Жив ли Зимородок? Погиб ли? Память войны вела их от двери к двери, чтобы в финале нежданно-негаданно привести к любимому учителю, талантливому и своенравному человеку, который не ладил с начальством. В фильме прозвучала песня, позже нередко исполнявшаяся детскими коллективами. И мурашки бежали по спине, когда звучало:
Зимородок – это вовсе не птица, Это сердце мальчишки, взлетевшее ввысь.
В самом финале повести читатель понимает, что Зимородок жив, что он и учитель биологии – одно лицо. И школьники, после долгих поисков, обретают своего героя в добродушном, весёлом человеке… Под стать литературным героям были и реальные исторические учителя-фронтовики, храбро сражавшиеся и в армии, и в ополчении, и в партизанских отрядах.
lelikrom2202
02.03.2021
обернуть - пустив в обращение, вернуть (деньги) Пример: Трижды обернуть капитал. 2. - повернуть в какую-нибудь сторону Пример: обернуть лицо к соседу. обернуть дело в свою пользу 3. - завернуть во что-нибудь, покрыть Пример: обернуть книгу газетой. 4. - обмотать, намотать вокруг чего-нибудь, завернуть, обматывая Пример: обернуть косу вокруг головы. обернуть больного в простыню. 5. - см. опрокинуть N1 Пример: обернуть лодку. 6. - проделать весь необходимый круг работ Пример: В один день обернуть все дела.
Mariya-Karaseva
02.03.2021
1. 1783 г., 9 февраля – дата рождения. 2. 1797 – 1801 г.г. – время обучения в Благородном пансионе при Московском университете. 3. 1797г. – появление в печати первого стихотворения Жуковского «Майское утро». 4. 1802г. – появление в журнале «Вестник Европы» элегии «Сельское кладбище», которое Жуковский считал началом своего творчества. 5. 1808г. – появление в печати романтической лирики и первых Жуковского, успех которых ассоциируется с началом романтизма в русской литературе XIX века. 6. 1812г. – Жуковский добровольно вступает в Московское ополчение и присутствует в составе резерва на Бородинском поле во время сражения. Появление в печати его знаменитого стихотворения «Певец во стане русских воинов». 7. 1812 – 1814 г.г. – расцвет творчества Жуковского. Появление в печати «Эолова арфа» - одного из самых значительных произведений русского романтизма. 8. 1815г. – создание общества «Арзамас», вдохновителем и активным деятелем которого был Жуковский. 9. 1817 –1819 г.г. – работа над переводом древнерусской летописи «Слово о полку Игореве». 10. 1818 г. – Жуковский избран членом Российской Академии. 11. С 1826 – 1841 г.г. – Жуковский является наставником будущего императора России Александра II. 12. 1820-е годы - в России обостряются условия общественной и литературной жизни. Жуковский отходит от революционных романтиков, и его творчество начинает отставать от передового литературного движения. 13. 1841 г. – женитьба на Елизавете Рейтерн. Выход в отставку Переезд с семьей в Германию. 14. 1842-1848 г.г. – работа над переводом «Одиссеи» Гомера. 15. 1852 г., 12 апреля – смерть В.А.Жуковского.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткое содержание рассказа о войне 'зимородок' , напоминаю о войне и кто его написал .в инете есть но там мало
Бывшая подпольщица Михалина рассказывает, как Зимородок взорвал мост. Капитан милиции Сокольчик, попавший после взрыва в заложники, видел, как Зимородка схватили и расстреляли, но мертвым его никто не видел. От вдовы командира партизанского отряда ребята узнают, что Зимородок был награжден посмертно, но в братской могиле он не похоронен. Ребята уверены, что герой войны жив.. .
Школьники нашли в лесу истлевший парашют – память о давно минувшей войне. Им рассказали о подвиге молодого партизана по прозванию Зимородок – и ребята начали долгий поиск. Жив ли Зимородок? Погиб ли? Память войны вела их от двери к двери, чтобы в финале нежданно-негаданно привести к любимому учителю, талантливому и своенравному человеку, который не ладил с начальством. В фильме прозвучала песня, позже нередко исполнявшаяся детскими коллективами. И мурашки бежали по спине, когда звучало:
Зимородок – это вовсе не птица,
Это сердце мальчишки, взлетевшее ввысь.
В самом финале повести читатель понимает, что Зимородок жив, что он и учитель биологии – одно лицо. И школьники, после долгих поисков, обретают своего героя в добродушном, весёлом человеке… Под стать литературным героям были и реальные исторические учителя-фронтовики, храбро сражавшиеся и в армии, и в ополчении, и в партизанских отрядах.