Любовь к родине, чувство патриотизма… Как их объяснить? За что мать любит своего ребенка? А за что мы любим своих матерей? Ведь далеко не все дети, если посмотреть со стороны, достойны материнской любви. Но это - если со стороны. Так и любовь к родине. Она есть, так как есть страна, в которой родила тебя мать, где родились и покоятся с миром на кладбищах твои предки. Именно в этой стране, а не в другой. И невидимые нити связывают тебя с твоим родом, а итак, и с родиной. Поэтому ты и любишь ее той любовью, которую объяснить сложно: видишь все ее несовершенства и все-таки любишь. Есть родной язык, который ты слышишь с детства, на котором ты сказал первые слова. И тебя поняли. Прочитал первую книгу на родном языке и она тебе очень понравилась. Много книг еще прочитаешь в будущем. Может, и на других языках. Но родным будет язык твоей матери, язык, на котором говорят все вокруг в твоей стране. И родное слово, родной язык - это тоже часть твоей родины. Есть школа, где мы слово «родина» впервые прочитали по слогам» . Есть в школьном коридоре наше окно. Садясь на его подоконник, мы с ребятами строили планы на будущее и наблюдали за девчонками . Я люблю свою страну, но любовь моя не слепая. Я вижу многое, что вызывает во мне боль и злость, досаду и негодование. Я слышу потоки лживых обещаний осчастливить народ. Но эту злость и негодование я не переношу на весь свой народ. Не нужно обобщений на манер «Наш народ никогда не научится честно работать!» . Да, хватает еще у нас бездельников, иждивенцев и просто нечистых на руку людей. Но не они олицетворяют наш народ. Мой народ - это мои любимые родители и учителя, друзья, добрые соседи. Это мои любимые поэты и писатели, артисты и музыканты. Они - моя родина. Странными выглядят, наверное, мои размышления, за что я люблю родину.
kryshtall2276
02.12.2020
1) Ахилл – в греческой мифологии один из величайших героев, сын царя Пелея, царя мирмидонов и морской богини Фетиды, внук Эака, главный герой Илиады.
Геракл – национальный герой греков. Сын Зевса и смертной женщины Алкмены. Одаренный могучею силой, исполнил самые тяжелые работы на земле и совершил великие подвиги. Искупив свои грехи, взошел на Олимп и достиг бессмертия. 2) Святогор – в славянской мифологии великан, сын Рода, брат Сварога, а Сварожичи доводились ему племянниками. Святогор был рожден для того, чтобы стоять на страже мира Яви и не пускать в светлый мир темные силы из Нави.
Змиулан – персонаж восточнославянской мифологии, обладатель стад, который прячется в дереве. Змиулан является одним из продолжений образа Огненного Змея. 3) Согласно же башкирскому эпосу Урал-батыр сражается белым змеем Кахкаха. Урал-батыр расправляется с дивами Кахкахи, отрубает им головы и освобождает заточенных в темницу.
У Тюрок верховный Бог Qan (красный) или Göy (голубой, небесный) Tanrı. Эпитет же волка в тюркской традиции – «синевласый», что наделяет его небесным происхождением. 4) Адам – первый человек Ева — первая женщина,
annabanova9
02.12.2020
Молодой дворянин александр андреевич чацкий возвращается из-за границы к своей возлюбленной - софье фамусовой, которую он не видел три года. они выросли вместе и с детства любили друг друга, но софья обиделась на чацкого за то, что тот неожиданно бросил её, уехал в германию и "не писал трёх слов"; вопреки ожиданиям чацкого, она встречает его холодно. чацкий приезжает в дом фамусова с решением жениться на софье. оказывается, у неё уже другой возлюбленный - живущий в доме её отца молодой молчалин. он не был в москве три года как минимум. "три года не писал двух слов и грянул вдруг, как с облаков" - это фамусов к нему.в москву чацкий приехал вовсе не из-за границы, а из петербурга . в «почтовом дорожнике, или описании всех почтовых дорог российской империи» длина петербургско-московского почтового тракта обозначена в 720 1/2 версты. говоря о том, что за сорок пять часов чацкий промчался «верст больше семисот» . грибоедов имеет в виду расстояние от москвы до петербурга, обозначенное примерно.
Есть школа, где мы слово «родина» впервые прочитали по слогам» . Есть в школьном коридоре наше окно.
Садясь на его подоконник, мы с ребятами строили планы на будущее и наблюдали за девчонками
. Я люблю свою страну, но любовь моя не слепая. Я вижу многое, что вызывает во мне боль и злость, досаду и негодование.
Я слышу потоки лживых обещаний осчастливить народ. Но эту злость и негодование я не переношу на весь свой народ. Не нужно обобщений на манер «Наш народ никогда не научится честно работать!» . Да, хватает еще у нас бездельников, иждивенцев и просто нечистых на руку людей. Но не они олицетворяют наш народ. Мой народ - это мои любимые родители и учителя, друзья, добрые соседи. Это мои любимые поэты и писатели, артисты и музыканты. Они - моя родина. Странными выглядят, наверное, мои размышления, за что я люблю родину.