картина «богатыри» написана на сюжет былин и древних летописей. три могучих героя, сидя на своих конях, остановились в раздумье. куда ехать дальше? что там ждет впереди, не враги ли опять замышляют напасть на наши земли? все эти богатыри чем-то похожи друг на друга. каждый из них силен и смел в бою. каждый отлично владеет мечом и луком со стрелами. каждый готов в трудную минуту придти на к своим товарищам, защитить слабого, отстоять справедливость. однако по своему характеру эти былинные воины сильно различаются. вот смотрит вдаль из-под руки илья муромец. родом этот человек – из крестьянской семьи. среди трех богатырей он самый старший и самый опытный. художник подчеркнул это, расположив его в самом центре. илья как будто олицетворяет собой спокойную уверенность, рассудительность и добрую силу народа. его фигура – немного грузная и кряжистая, могучая. на руках ильи мы видим боевые рукавицы, а на голове – шлем. этот богатырь хорошо вооружился: у него есть грозная булава, острое копье, а позади левого плеча находится щит. и черный конь у него тоже богатырский, под стать хозяину. конь ильи косит одним глазом, рвется вперед. слева автор картины изобразил добрыню никитича. добрыня – отважный и стойкий воин. по характеру он нетерпелив и горяч, всегда готов, не задумываясь, первым рвануться в бой с врагом. его пальцы крепко и воинственно сжимают рукоять острого меча. конь у этого богатыря – белой масти, красивый. сейчас он чем-то встревожен, раздувает ноздри и, наверное, чует впереди какую-то опасность. самый младший из богатырей – это алёша попович. на картине он находится слева от ильи муромца. молодой красавец алеша отличается веселым характером, любит музыку и песни. вот и сейчас он чему-то слегка улыбается, лукаво глядя немного вбок. конь алеши опустил голову и ждет. алёша попович не так коренаст и силен, как два его товарища. зато его основное оружие – смекалка и хитрость.
представим себе образ ивана царевича, доброго молодца, красавца с верным сердцем и тогда пересказ сказки «царевна-лягушка» от его имени будет совсем простым.
я родился в царской семье, старшие два брата считались умными, а меня родители считали простаком. я поэтому поводу не переживал.
настала пора женится. пришёл отец, собрал меня и братьев и говорит: «выпустите из лука стрелу, куда прилетит, там и есть ваша суженная.
раз сказал батюшка, что пора нам жениться так и будет, вот только решил я сначала, что случай надо мною злую шутку сыграл — лягушку в жены отдал. но оказалась, что и не лягушка то, а заколдованная царевна василиса премудрая.
чтобы навечно осталась она в прекрасном образе поспешил я избавится от лягушачьей кожи, да вот не учел, что заколдована она была кощеем и пришлось ей к нему возвращаться.
ну решимости у меня было полно, смелости и силы тоже, вот и отправился я в путь-дорожку.
встретил старичка — тот правильную тропку подсказал, встретил медведя — не убил, зайца тоже пощадил, а щуку в реку выпустил.
сговорился с бабой ягой, та и смерть кощей мне подсказала. осталось только друзей мною спасенных на позвать и вот уже нет кощея, а василиса со мной навеки.
вот и сказке конец а кто слушал молодец
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сми по книгам буквально 5 предложений
американцы предприимчивы, французы галантны, немцы работяги, педантичны, а – пьянь и лентяи. разобраться, откуда у подобных «вражеских» мифов, развивающих в нас комплекс неполноценности, растут ноги, попытался автор будущей трилогии «мифы о россии» владимир мединский. в своей первой книге он неоднократно подчеркивает, что не собирается полностью отрицать все, что о нас думают в мире, или доказывать, будто – это поголовно трезвенники, честнейшие люди и политкорректные демократы. автор просто показывает – не более кровавая, чем европейская. а на глупости, распространяемые о нас пропагандистской машиной запада, надо отвечать с позиции интеллектуального превосходства.