Olgera1
?>

Сочинение на тему "поддержать анну фидотовну " (экспонат номер)

Литература

Ответы

Litvin_Ivanov
Во время войны Анна Фёдоровна потеряла единственного сына.От горя и слёз
alina-bas

ответ:

жизнь печорина отражает участь целого пласта молодежи 30 годов 19 столетия. писатель так говорил о своем герое: это портрет, составленный из поколения в полном их развитии.

этот образ призван понять причину, по которой талантливая, неординарная личность не способна отыскать собственное место в жизни, почему она распыляет свой потенциал на мелочи и обрекает себя на одиночество.

печорин попадает в различные жизненные ситуации, чтобы наиболее полно раскрыть суть его трагедии. и везде он оказывается виновником страданий окружающих людей. к примеру, повесть «тамань» рассказывает нам, как его поиски приключений рушат устоявшуюся жизнь контрабандистов. в о бэле герой ломает жизнь девушки и ее отца. так же случается и в «княжне мери».

что же с ним не так? это одаренный интеллектом, талантом и духовной силой человек. если бы он приложил эти качества для блага людей, то мог бы сделать много хорошего. но уйдя из-под опеки родни, печорин погнался за удовольствиями. в высшем свете он заводил множество романов, которые быстро ему надоедали. занимаясь наукой, он много читает, но и это не принесло молодому человеку удовлетворения. герой даже отправился на кавказ, чтобы развеять скуку.

жизненные ценности григория печорина искалечены. думаю, причиной того, что он не смог обрести смысл жизни, стало его безразличное отношение к людям и к себе самому. скука и равнодушие в нем происходят от того, что герой просто не может по-настоящему чувствовать: «я давно уже живу не сердцем, а головою».

название произведения указывает на главную трагедию его персонажа. оно говорит о распространенности такого типа людей в то время, они являются как бы его порождением. автор показывает, чем может обернуться невостребованность окружающей средой ума, таланта и стремления к деятельности отдельного человека.

объяснение:

Денис_Петровна
В романе «Обломов» – сложный и противоречивый образ помещика Ильи Ильича Обломова. На его характер и мышление повлияла та среда, в которой он воспитывался и прожил детство. 

Лень Обломова и его бездеятельность вызваны его отрицательным отношением к жизни и интересам современных герою людей. В этом и состоит трагедия жизни Обломова. Иногда Илье Ильичу хочется отбросить «обломовские» привычки. Он порывается к делу, но эти желания быстро гаснут. И перед нами снова зевающий от скуки и лежащий на диване лежебока. Апатия и лень гасят все его благородные порывы. 

Таким образом, Гончаров изображает борьбу хороших задатков в Обломове с барскими привычками и ленью. Герой не стремится изменить свою жизнь. Он ценит больше всего покой, не имея сил и желания бороться. Он отступает перед жизненными проблемами и трудностями. 

Писатель показал путь Обломова к осознанию своей никчемности, несостоятельности, а в конечно итоге – к распаду личности. Разрушению сущности человеческой натуры. 

Итак, героя романа погубила «обломовщина». Это явление не индивидуальная особенность Обломова, а, по выражению Добролюбова, «оно служит ключом к разгадке многих явлений русской жизни». Критик заключает: «В каждом из нас сидит значительная часть Обломова, и еще рано писать нам надгробное слово».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "поддержать анну фидотовну " (экспонат номер)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ustinov434
Garifovich Greshilova791
Федоровна-Васильева
М^3 -100у^3=разложить на множители 10 .​
Девяткина_Арсений
annabanova9
Fedorov1283
arturo95
assistant
nrostovtseva142
ooottdi
gorovoy-dv4088
lanabogd
Shirochkingames
gymnazium
frame45