Рафаэль633
?>

Напишите примеры грамматических синонимов , к примеру книга для детей - детская книга , идти лесом - идти через лес , 2-3 предложения , .

Литература

Ответы

r682dm2011
Больница для детей-детская поликлиника
stic1995
В комедии Грибоедова "Горе от ума" представители века нынешнего и века минувшего противопоставлены друг другу.
Представитей минувшего века крайне волнуют богатства и чины. В то время как представитель нынешнего века - Чацкий заявляет: "Чины людьми даются, а люди могут обмануться". Отличает представителей минувшего века и пренебрежительное отношение к образованию и службе: "подписано, так с плеч долой", забрать все книги бы да сжечь".
Также, представители минувшего века совсем не уважают настоящих чувств: "будь плохонький, да если наберётся душ тысячи две родовых, тот и жених".
Таким образом, мы видим, что представителы нынешнего и минувшего веков полностью противопоставлены друг другу. У них абсолютно разные взгляды на жизнь.
ivstigres65
Павлуша – один из мальчиков, встреченных охотником у ночного костра. Сначала мы узнали имя героя, потом автор описал внешность мальчика, в немногих репликах и поступках раскрылся характер двенадцатилетнего мужичка. Внешность Павлуши непримечательна: волосы всклоченные, глаза серые, скулы широкие, лицо бледное и рябое, огромная голова, приземистое тело. Но именно его сразу из всех ребят выделил автор: «глядел очень умно и прямо, да и в голосе у него звучала сила». Изысканностью одежды Павел похвастаться тоже не мог: грубая холщовая рубаха да заплатанные штаны. Павел больше делает, чем говорит. Он следит за котлом с картошкой, следит за огнём, отвлекает ребят, когда те напугались лесных звуков, переключив их внимание на картошку. Когда разволновались и убежали собаки, почуяв чужого, Павел без оружия бросился за ними, громко звал собак по именам, вернувшись, равнодушно бросил: «Я думал, волк». Теперь уже автору не просто нравится этот мальчуган, он им невольно любуется. «Он был очень хорош в это мгновение. Его некрасивое лицо, оживлённое быстрой ездой, горело смелой удалью и твёрдой решимостью». Его власть признают животные: когда он положил руку на голову одной из собак, «долго не поворачивало головы обрадованное животное, с признательной гордостью посматривая сбоку на Павлушу». Павел гораздо взрослее своих друзей. Рассказ и реплики его более реалистичны. Солнечное затмение и бочар Вавила, купивший новый жбан и одевший его на голову, в рассказе Илюши выглядели бы иначе. Даже часть рассказа, связанную с Тришкой, за которого приняли Вавилу односельчане, рассказывает Илюша, а не Павел. Его вопросы конкретны, иногда ироничны: «А он у вас где водится?», «Чего ж он раскашлялся?», «А разве вы на фабрику ходите?». Любимое выражение «вишь…». Остальные задают вопросы Павлу, а не Феде, который старше. На вопрос Кости о звуках в бучиле Павел даёт два ответа, мистический и реальный. Реальную версию ребята не принимают, скучно. Тем более удивительно, что Павел слышал голос утонувшего Васи. Правда, и на эту примету у него находится свой, взрослый ответ: «Своей судьбы не минуешь». Когда охотник покидал гостеприимный приют, все спали, только Павел приподнял голову и посмотрел. В том же году «он убился, упав с лошади».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите примеры грамматических синонимов , к примеру книга для детей - детская книга , идти лесом - идти через лес , 2-3 предложения , .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aprelevka
Кузнецов
annakuznetsova841
yurievaalxndra55
egamedicalbuh
manu95957
inris088
Шуршилина_Ильич
rashodnikoff
Reutskii884
Dmitrievich-Telishev
AleksandraRuslan504
yulyaderesh
margusha1974
pavelriga5