у него нет ни работы, ни друзей, готовых прийти на . это состояние тяготит героя, негативно влияет на его пошатнувшуюся психику.
его окружают только нищие, пьяницы, срывающие зло на детях. наблюдая за этим городом и обществом, герой видит, как богатые угнетают бедных, что жизнь последних полна нужды и отчаяния.
ВостриковаСтародубцева1980
15.02.2021
Какими же подвигами прославил себя преподобный сергий? во время сражений с иноземными захватчиками он не брал в руки оружия. его не видели на полях сражений. когда же в 1382 г. татарский хан тохтамыш, пошел на москву, преподобный сергий попросту сбежал от опасности («от тохтамышева нахождения беже в тверь») . самым крупным его «подвигом» церковники считают основание им троицкого монастыря. объективно положительным моментом в деятельности сергия радонежского явилась поддержка им московского князя в его борьбе за первенство москвы, за объединение земель в единое государство. стремление к созданию единого государства было, несомненно, прогрессивным. и деятельность сергия радонежского в поддержку престола московских князей носила прогрессивный характер. православная же церковь считает его главной заслугой то, что он был крупнейшим организатором монастырского строительства на руси. это в конце концов основное для православных церковников. сергий радонежский был крупным церковно-политическим деятелем своего времени, который сделал немало для укрепления власти великих московских князей. и эта политическая деятельность преподобного сергия не осталась без внимания. но прежде всего были отмечены его «подвиги» на религиозном поприще. основанный им монастырь стал важнейшим церковным центром на руси, опорой великокняжеской власти, а затем царского самодержавия. вот почему царизм и православная церковь с трогательным единодушием в течение многих веков пропагандировали культ сергия радонежского. вот почему церковь и по сей день поднимает имя сергия радонежского над именами других святых, отводя ему особое место в житиях святых. канонизация сергия радонежского состоялась 30 лет спустя после его кончины. однако, как указывают церковные , местное почитание сергия верующими началось еще до официальной канонизации, вскоре после его смерти. любопытно, что и житие его начало составляться до канонизации. эти, а также некоторые другие факты приводят некоторых исследователей к мысли, что «канонизация сергия великокняжеским двором и митрополитом была решена еще при его жизни»
kirill81
15.02.2021
Ялучший сочинитель в классе,но я не уверенна..но вот крч "нам было так хорошо сидеть с отцом на козлах,что не хотелось никуда идти или ехать,двигаться и что-то делать. мы просто наслаждались картиной природы после дождя с грозой. лошади фыркали и топтались в грязи. птицы начали искать червей для ужина. мать пошла в дом тоже готовить нам вкусный ужин.наша собака матька лает на маленьких муравьев,а те бегут с маленькими зернышками на спине в родной муравейник. кот мурзик сидит на крыше и вылизывается,потому что он упал в грязную лужу. из дома запахло вкусно и у нас с отцом чуть слюньки не потекли от удовольствия! но мы пока что остались на вышла мать и позвала нас на ужин. мы радостно спрыгнули на землю и побежали в дом." и тут фантазия кончилась
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему раскольников считал себя человеком малодушным и неудачливым?
у него нет ни работы, ни друзей, готовых прийти на . это состояние тяготит героя, негативно влияет на его пошатнувшуюся психику.
его окружают только нищие, пьяницы, срывающие зло на детях. наблюдая за этим городом и обществом, герой видит, как богатые угнетают бедных, что жизнь последних полна нужды и отчаяния.