Мой любимый сказочный герой - это Винни-Пух. Еще с детства мы помним его как милого безобидного пухляша, обожающего мед. Он неуклюж, нетактичен, но зато очень прост и доброжелателен. На самом деле, этот мультфильм будет полезен не только для детей, но и для взрослых. Только став взрослыми, мы начинаем понимать, как важно иногда побыть этим милым безобидным медвежонком, страсть которого - мед. Он живет по-принципу "миру-мир, а мне мёд. Его отношение к жизни - это пример для всех нас. В любой ситуации он остается самим собой, не паникует и не разочаровывается. Пятачок очень боязлив, часто сомневается, вдается в панику, а Винни-Пух всегда относится к проблемам с позитивом.
Винни не обижает своего младшего друга Пятачка, наоборот, он любит своего друга. В наши дни очень много черствых и злых людей, поэтому характер Винни-Пуха - это эталон правильного поведения и отношения к жизни.
Объяснение:
ответ:В данном произведении автор высмеивает не самые лучшие качества простого человека, оказавшегося в обычной, ничем непримечательной ситуации.
Егор Иваныч - бедный крестьянин. Желая повысить производительность своего хозяйства, он поставил себе вполне реалистичную и оправданную цель – купить лошадь. Собирая деньги, крестьянин два года экономил на всем, в том числе на еде и совершенно отказался от курения и выпивки.
Когда необходимая сумма была накоплена, то Егор Иваныч сбрасывает с себя узду. Теперь он чувствует себя поднявшимся в более высокую ступень и начинает вести себя соответственно. Первым делом крестьянин отказывается купить лошадь у своего односельчанина. Это кажется ему слишком обыденным, хотя покупать у человека, которого ты знаешь – всегда более надежный вариант, позволяющий хотя бы попробовать вернуть деньги. Ему хочется блеснуть своими капиталами, которые на самом деле являются пустяковой суммой перед всем миром, поэтому он едет в город.
Перед продавцом на городском базаре Егор Иваныч также демонстрирует свое тщеславие. Он не столько ведет деловой разговор, сколько пытается показать себя знающим жизнь человеком и солидным покупателем. Попытка придраться к окрасу лошади показывает, что самодовольство часто сочетается с глупостью. Продавец легко парирует это вопросом ка эта особенность лошади относится к пахоте.
Гордый своей покупкой крестьянин идет по городу. Ему очень хочется похвалиться, что приводит к двухдневной выпивке со случайным знакомым, в ходе которого Егор Иваныч пропивает лошадь.
Возвращаясь домой, незадачливый покупатель лошади демонстрирует не и нежелание нести ответственность. Виноватым во все он считает не себя, а кого-то абстрактного – торгующих алкоголем.
Зощенко высмеивает не только и не столько пьянство. Герой произведения - это, скорее, олицетворение нескольких отрицательных черт, корень которым – инфантилизм. Егор Иваныч показан человеком, не контролировать себя даже в серьезных ситуациях. Истинной причиной, побудившей его отказывать себе во все, чтобы накопить денег, было не желание реально улучшить свою жизнь, а добиться чужого одобрения. Он подвержен влиянию глупого хвастовства, которое с возрастом человек должен научиться подавлять. Многие черты героя рассказа узнаваемы, так как его прототипы существовали и продолжают жить теперь в огромном мире
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите все устаревшие слова из былины "вольга и микула селянинович" и объясните их значения. заранее
Следует выписать следующие устаревшие слова из былины
"Вольга и Микула Селянинович"Кафтанчик, н.ф. – кафтан, одежда у мужчин.
Омешики – наконечники у инструмента – сохи.
Гужики – то, с чего обжи привязывались к хомуту (у лошади).
Ракита – иное название ивы.
Сошка, н.ф. – соха ,
Оратай – человек, работающий на земле.
Получка – дань.
Булатный – вид металла.
Нарекать – называть.
Сляга - тонкое бревно.