Египтян2004
?>

Определить роль анекдота в нашей речи

Литература

Ответы

Анна Марина1873
Анекдот - высмеивание всех проблем человека (жадность, алчность, злоба, вредность) и приятное времяпровождение)
ivnivas2008
Врассказе б. л. васильева "экспонат №" речь идет о женщине анне федотовне, потерявшей на войне единственного сына и жившей только единственному письму с фронта. и это письмо у неё украли.. пионеры из соседней школы. на первый взгляд дети относятся ответственно к порученному . им "предстоит жить и воспитываться на примерах", вот они и переживают, что эти примеры "могут пропасть". дети у бориса васильева отнюдь не стандартные отрицательные герои современной прозы: они не стяжатели или эгоисты, не инфантильные иждивенцы или агрессивные вещепоклонники. пионеры у васильева убеждённо выполняют свой долг. в этом и заключается парадокс: из благих побуждений, из-за бескомпромиссной дисциплинированности они совершают злое, страшное дело. в эпилоге раскрывается конфликт рассказа и с пугающей чёткостью выражена его проблема. активность пионеров не вдохновлена никакой высокой целью. у них есть конкретное , но нет гуманистической направленности, во имя которой следует это выполнить. у них есть энергия, желание, но нет души. в рассказе "экспонат №" борис васильев обличает бесчеловечную разлагающую силу формализма. для анны федотовны письма -- это память о сыне, целая жизнь, а для юных пионеров всего лишь забытый экспонат.
braigon974

Недавно мне приснился чудесный сон. Будто шел я из школы - и вдруг оказался в странном месте. Огромный зал, вокруг люди ходят в странной одежде. И не только люди: я заметил несколько инопланетян и и роботов. И тут ко мне подошел мальчишка - мой ровесник. Спрашивает: "Ты что, тоже на Меркурий летишь, на экскурсию? Тогда побежали, я тоже опаздываю". И мы побежали. Оказывается, у их класса уроки астрономии иногда так проводят. Загружают класс в космический челнок-беспилотник - и в космос. Решил и я с ребятами на Меркурий слетать. Почему бы и нет, раз такой случай представился.  

Летели мы недолго, часа полтора. Я поболтал с ребятами и узнал, что они живут в 23-м веке. Они мне рассказали о своей жизни, а я им о своей. Так что мы не соскучились. К тому же мне понравилось смотреть в большие иллюминаторы. Я видел пролетающие мимо кометы, а звезды на фоне черного-пречерного космоса были особенно яркими.  

Космический челнок медленно опустился на поверхность Меркурия, и мы перешли в прозрачную капсулу, в которой и плыли невысоко над грунтом. Наружу нас не выпустили, но и так все было хорошо видно. Мы медленно плыли над реками расплавленной лавы, а большую часть неба занимал громадный солнечный диск. Он был такой яркий, что нам всем пришлось надеть специальные маски, похожие на горнолыжные. Было очень интересно. потом мы полетели обратно, и как только космический челнок приземлился, я проснулся.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определить роль анекдота в нашей речи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Светлана308
Марюк-Мубариз
skrepka397412
marimelons795
gon4arovanat6
natasham-716
alesia1986
ekaterinava90
coffeenik20233
Lvmadina
format-l3364
baron
kisa-luba
Лифанов_Ольга
asemchenko