Иванов
?>

Трагическая судьба булгакова

Литература

Ответы

BirUlek215

родился в мае 1891 г. в киеве в семье доцента киевской духовной академии. по окончании гимназии он в 1909 г. поступил на медицинский факультет императорского университета св. владимира, который закончил в 1916 г. и был немедленно призван в армию. в течение нескольких месяцев он работал военным врачом в каменец-подольске и черновицах. вскоре, однако, его фронтовая служба кончилась. летом 1916 г. булгакова откомандировали в распоряжение смоленского губернатора, и он получил назначение служить земским врачом в одном из самых глухих уголков смоленской губернии — в селе никольское сычевского уезда. лишь осенью 1917 г. булгакову удалось перебраться в вяземскую городскую земскую больницу, а в феврале 1918 г. он был уволен с военной службы и вернулся вместе с женой в киев. летом 1919 г. его мобилизовали в красную армию, но спустя короткое время он перебежал на сторону белых и в следующие месяцы работал врачом — сначала в грозном, потом во владикавказе.

уход булгакова из медицины

в феврале 1920 г. булгаков навсегда оставил медицину и сделался штатным журналистом ведущей местной газеты «кавказ». разгром деникинской армии положил конец его налаживавшемуся благополучию. во время отступления добровольческой армии больной тифом булгаков не смог уехать из владикавказа и остался в советской россии.

в мае 1921 г., когда усилились репрессии против бывших белогвардейцев, булгаков посчитал за лучшее переехать сначала в тифлис, а потом в батум. однако здесь он не имел ни малейшей надежды на заработок и в конце сентября вместе с женой переехал в москву. в то время в столице было голодно, свирепствовала безработица. первое время булгаковы жестоко бедствовали. его жена вспоминала позже: «бывало так, что у нас ничего не было — ни картошки, ни хлеба, ничего. михаил бегал голодный». но постепенно, установив связи с различными газетами, булгаков стал подрабатывать писанием фельетонов и репортажей. он написал их за это время множество — больше сотни

Владимирович_Ралина

  вот описание аси:  

 

ася — один из самых поэтичных женских образов тургенева. героиня повести — открытая, самолюбивая, пылкая девушка, с первого взгляда поражающая своей необычной внешностью, непосредственностью и благородством. трагизм жизни аси в ее происхождении: она дочь крепостной крестьянки и помещика. этим объясняется ее поведение: она застенчива, не умеет вести себя в обществе. после смерти отца девушка оказывается предоставленной самой себе, она рано начинает задумываться над противоречиями жизни, над всем, что ее окружает. ася близка к другим женским образам в произведениях тургенева. с ними ее роднит нравственная чистота, искренность, способность к сильным страстям, мечта о подвиге. ася дана в повести через восприятие господина н.н., от лица которого ведется повествование. н.н. встречается с ней во время путешествия по германии, где ася живет со своим братом. ее своеобразное обаяние пробуждает в нем любовь. сама ася впервые в своей жизни сталкивается с таким чувством. н.н. представляется ей необыкновенным человеком, настоящим героем. любовь окрыляет героиню, придает ей новые силы, внушает веру в жизнь, но ее избранник оказывается человеком безвольным и нерешительным, он не может достойно ответить на ее пылкие чувства. решимость аси пугает его, и н.н. оставляет ее. первая любовь героини оказывается несчастной.

 

Штакина1568

говорящие фамилии -- это один из самых простых способов характеристики героев. "г от у" -- классика в этом плане, связки между фамилией и основными качествами героя -- прямые.  тугоуховский действительно туг на ухо, ходит со слуховой трубкой; он "тугой" и в переносном смысле - консервативен, не чувствителен к веяниям разума и нового времени;   молчалин не произносит лишних слов, и по жизни предпочитает отмалчиваться;   скалозуб -- зубоскал, пошлый остряк;   фамилия фамусов трактуется, с одной стороны, как "знаменитый", "известный" (от фр. fameus), с другой и, скорее всего, "боящийся молвы" (от лат. fame молва): ах, боже мой! что станет говорить княгиня марья алексевна! ". для него важно только общественное мнение. своего мозга с кулачок, и то нет.  репетилов не имеет своих мыслей, все время повторяет чужие (лат. repeto довторяю).

возьмите для примера, добавьте свои мысли:   антонович сквозник-дмухановский — персонаж комедии гоголя «ревизор», городничий.  городничий, уже постаревший на службе и неглупый по-своему  человек. хотя и взяточник, но ведет себя солидно; довольно серьезен; несколько даже резонер; говорит ни громко, ни тихо, ни много, ни мало. его каждое слово значительно. черты лица его грубы и жестки, как у всякого начавшего службу с низших чинов. переход от страха к радости, от грубости к высокомерию довольно быстр, как у человека с грубо развитыми склонностями души. он одет, по обыкновению, в своем мундире с петлицами и в ботфортах со шпорами. волоса на нем стриженые, с проседью.  хлестаков - мелкий чиновник, человек ничтожный, всеми презираемый. его презирает даже собственный слуга осип, его может оттаскать за вихры отец. он беден и не способен работать так, чтобы обеспечить себе хотя бы сносное существование. он глубоко недоволен своей жизнью, даже подсознательно презирает себя. но пустота и глупость не позволяют ему осмыслить свои беды, попытаться изменить жизнь. ему кажется, что представься лишь случай, и все изменится, он перенесется < из грязи в князи> . это и позволяет хлестакову так легко и непринужденно чувствовать себя лицом значительным.мир, в котором живет хлестаков, непонятен ему самому.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Трагическая судьба булгакова
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

llmell6
Yevgeniya1807
Sazhina1356
bsi771184
happygal5224
oafanasiev41
barkhatl-2p7
elena-novikova-1992
jurys71242
shuramuji
ipaskarovanv6
lazareva
kosstroy
bogdanovaoksa
serzhs869